Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 11.04

PDFПечатьE-mail

Интернет сайт «uralpress.ru», 11.04.2016

Челябинские таможенники с начала 2016 года выявили нарушения валютного законодательства на 506,8 миллиона рублей

Более, чем на 508,8 миллиона рублей выявили с начала 2016 года нарушений валютного законодательства работники Челябинской таможни Уральского таможенного управления.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, по итогам восьми проверок участников внешнеэкономической деятельности возбуждено 10 административных дел, в том числе два дела по факту уклонения резидентов от обязательного возврата валютной выручки по внешнеторговым сделкам.

Наиболее частыми способами незаконного вывода капитала за рубеж остаются уклонение резидента от перевода в Россию денежных средств в оплату экспортированных товаров и фиктивный импорт, когда перечисление валюты за границу осуществляется под видом предоплаты зарубежных товаров, но сами товары не поставляются. Нередко при этом используются фирмы-однодневки.

Интернет сайт «tks.ru», 11.04.2016

Индивидуальные предприниматели понесли наказание за распространение контрафактных изделий

Решениями Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры контрафактными признаны 8 единиц спортивной одежды, маркированной товарным знаком Adidas и 36 единиц спортивной одежды маркированной товарным знаком BoscoSPORT и Adidas. Данные товары были изъяты отделом полиции УМВД по Советскому району при проведении совместного мероприятия с должностными лицами Югорского таможенного поста по выявлению распространения контрафактных товаров.

Индивидуальные предприниматели, реализующие данные изделия, привлечены к административной ответственности по ст.14.10 КоАП России с наказанием в виде административных штрафов в размере 50 000 рублей и в размере 118 490 рублей и конфискацией изъятых товаров.

Интернет портал «blgazeta.ru», 11.04.2016

Таможенники конфисковали у пассажиров Кольцово незадекларированные деньги

Сотрудники Кольцовской таможни не пропустили через зелёный коридор двух пассажиров из-за того, что у них отсутствовали декларации на денежные средства. Нарушителей таможенного законодательства ждёт административный штраф, а возможно, и конфискация наличных, сообщает Уральское таможенное управление.

Россиянка, улетая авиарейсом "Екатеринбург – Тель-Авив", для таможенного контроля выбрала зелёный коридор. Отметим, зелёный коридор предусмотрен для пассажиров, которые при себе не имеют товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако у гражданки помимо допустимых 10 тысяч долларов было ещё 10200 российских рублей.

Несколькими часами позже то же самое произошло и с гражданином России, но уже на авиарейсе "Екатеринбург – Стамбул". В зелёный коридор мужчина взял с собой 10 100 долларов США и 10 000 российских рублей.

Российское законодательство позволяет перевозить с собой в багаже или ручной без обязательного письменного декларирования сумму, не превышающую 10 000 долларов США в рублёвом эквиваленте. Отсутствие пассажирской таможенной декларации может служить основанием для возбуждения как дела об административном производстве, так и уголовного дела (в зависимости от суммы незаконно перемещённой валюты). Заполнение пассажирской таможенной декларации не занимает много времени и является обязательным при перемещении крупных суммы наличных денежных средств.

- Конфискована только излишняя сумма. В последнее время всё больше случаев, когда из-за невнимательности пассажиры не заполняют декларации. Но даже если сумма на немного превышает допустимый максимум, мы уже обязаны принимать меры, - пояснили в пресс-службе Кольцовской таможни.

Сейчас оба дела находятся на рассмотрении. Нарушителей таможенного законодательства ждёт административный штраф, возможно, и конфискация наличных денежных средств, перевозимых без пассажирской таможенной декларации и превышающих 10 000 долларов США в рублёвом эквиваленте.