Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

Тюменская таможня: как заполнить статформы учета перемещения товаров

PDFПечатьE-mail

Ответы на часто задаваемые вопросы по предоставлению статистических форм учета перемещения товаров в таможенный орган в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза»

Вопрос: Каким образом заполнить статистическую форму учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза?

Ответ: статистическую форму необходимо заполнить на сайте customs.ru. в подразделе «предоставление статистической формы» на вкладке «Заполнить форму». Далее необходимо распечатать статистическую форму, заверить печатью, подписью и направить в таможенный орган (лично или по почте заказным письмом).

  1. Вопрос: В какие сроки необходимо представить статистическую форму учета перемещения товаров в таможенный орган?

Ответ: Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

  1. Вопрос: Какая ответственность предусмотрена за нарушение сроков предоставления статистической формы учета перемещения товаров?

Ответ: За несвоевременное предоставление статистической формы учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза предусмотрена ответственность по ст.13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных) и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.