Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 09.03.2016

PDFПечатьE-mail

Интернет сайт «ekburg.tv» 09.03.2016

Любовь к трем лимонам. В «Кольцово» задержана китаянка с контрабандой

Таможенники задержали в аэропорту Екатеринбурга пассажирку, которая прилетела из Харбина с дорогим грузом – крупной суммой незадекларированной валюты.

Гражданку Китайской народной республики задержали в «Кольцово» еще 21 февраля, однако известно об инциденте стало только сейчас. Пассажирка, путешествующая рейсом из Харбина, попалась в руки правоохранительных органов в зале прилета в аэропорту Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе кольцовской таможни, проходя контроль, дама выбрала зеленый коридор, как бы сообщая, что не везет ничего, что требовалось бы декларировать.

Однако досмотр с применением спецтехники показал — багаж и ручная кладь китаянки содержат крупную сумму денег: 3 млн 255 тысяч рублей и 559 юаней КНР. Между тем, денежные средства свыше 1 млн рублей подлежат обязательной таможенной декларации, в ином случае они считаются контрабандными, а гражданин, который пытается их провезти, может стать фигурантом уголовного дела. Таковое возбудили в отношении перевозчицы из Харбина 1 марта.

Российское законодательство позволяет перевозить с собой в багаже или ручной клади без обязательного письменного декларирования сумму, не превышающую 10 000 долларов США в рублевом эквиваленте. Отсутствие пассажирской таможенной декларации может служить основанием для возбуждения как дела об административном производстве, так и уголовного дела, в зависимости от суммы. Заполнение пассажирской таможенной декларации не занимает много времени и является обязательным при перемещении крупных сумм наличных.

Интернет сайт «urbc.ru» 09.03.2016

В Кольцово таможенники задержали китаянку с 3 млн рублей

УрБК, Екатеринбург, 09.03.2016. В зале прилета аэропорта Кольцово была задержана гражданка КНР с крупной суммой денег, сообщает пресс-служба Кольцовской таможни.

Пассажирка рейса Харбин — Екатеринбург выбрала зеленый коридор, чем подтвердила, что у нее отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

«При осмотре должностными лицами таможни ее багажа и ручной клади с применением досмотровой техники были обнаружены денежные средства в размере 3 255 000 российских руб. и 559 юаней КНР», — говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье части 1 статьи 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».