Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 29.02.2016

PDFПечатьE-mail

Интернет издание: Сайт-Южно-Уральской внешнеэкономической компании, 25.02.2016

Новые технологии в практической деятельности Челябинской таможни.

Максимальное содействие внешнеторговой деятельности является одной из стратегических целей таможенной службы России. Дальнейшее упрощение таможенных процедур напрямую связано с внедрением информационных новаций.Челябинская таможня на протяжении нескольких лет является площадкой для обкатки новых таможенных технологий. На сегодняшний день таможня является участником сразу нескольких пилотных проектов.

В первом квартале 2016 года Челябинская таможня продолжает нарабатывать опыт по концентрации таможенного декларирования в центре электронного декларирования. В рамках данного эксперимента основной объем декларирования приходится на Южно-Уральский таможенный пост (Центр электронного декларирования). Остальные посты таможни в период проведения эксперимента в рамках технологии удаленного выпуска являются «внешними таможенными органами» и проводят таможенные операции, предшествующие подаче деклараций на товары, связанные с завершением таможенной процедуры таможенного транзита, помещением товаров на временное хранение и фактического контроля. Вместе с тем, посты фактического контроля могут совершать иные операции в отношении товаров определенных категорий, если у центра электронного декларирования отсутствует такая компетенция.

За время проведения эксперимента доля деклараций на товары на Южно – Уральском таможенном посту увеличилась с 23% до 80 %. В 2016 году выпущено 2512 электронных деклараций на товары.

Идея эксперимента соответствует принципу оптимизации технологии удаленного выпуска, которая позволяет участникам внешнеэкономической деятельности подавать декларацию не в таможенный орган по месту нахождения товара, а в любой удобный им центр электронного декларирования.

Центр электронного декларирования Челябинской таможни уже имеет накопленный опыт взаимодействия с другими таможенными органами. В настоящее время Южно-Уральский таможенный пост может осуществлять электронное декларирование товаров, которые находятся в регионе деятельности всех таможенных постов Уральского таможенного управления. Фактическое взаимодействие в рамках технологии удаленного выпуска Южно-Уральским таможенным постом осуществляется с 20 таможенными постами в пределах региона и 8 таможенными постами вне региона деятельности Уральского таможенного управления.

Челябинская таможня намерена и в дальнейшем расширять перечень таможенных органов, с которыми возможен удаленный выпуск. Это позволит повысить эффективность и качество оказания услуги по электронному декларированию.

Еще одна технология, по которой проводится эксперимент – «совершение таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме». В пилотной зоне эксперимента Челябинский таможенный пост. За время участия в эксперименте постом была завершена таможенная процедура таможенного транзита по 4 транзитным декларациям, оформленным в электронной форме. Завершение таможенной процедуры таможенного транзита произведено в штатном режиме.

С декабря 2015 года в Челябинской таможне применяется «автоматический выпуск товара». Контроль деклараций осуществляется по алгоритму непосредственно программным средством (без участия инспектора) и составляет 2-5 минут. В настоящее время в автоматическом режиме выпущено 12 деклараций на товары. Использование таких перспективных таможенных технологий как «авторегистрация» и «автовыпуск» направлено на исключение влияния субъективных факторов со стороны должностных лиц таможенных органов, а также значительное сокращение сроков совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля.

Пресс-служба Челябинской таможни

Интернет издание: Альта софт, 25.02.2016

Новые технологии в практической деятельности Челябинской таможни.

Дальнейшее упрощение таможенных процедур напрямую связано с внедрением информационных новаций. Челябинская таможня на протяжении нескольких лет является площадкой для обкатки новых таможенных технологий. На сегодняшний день таможня является участником сразу нескольких пилотных проектов.

В первом квартале 2016 года Челябинская таможня продолжает нарабатывать опыт по концентрации таможенного декларирования в центре электронного декларирования. В рамках данного эксперимента основной объем декларирования приходится на Южно-Уральский таможенный пост (Центр электронного декларирования). Остальные посты таможни в период проведения эксперимента в рамках технологии удаленного выпуска являются "внешними таможенными органами" и проводят таможенные операции, предшествующие подаче деклараций на товары, связанные с завершением таможенной процедуры таможенного транзита, помещением товаров на временное хранение и фактического контроля. Вместе с тем, посты фактического контроля могут совершать иные операции в отношении товаров определенных категорий, если у центра электронного декларирования отсутствует такая компетенция.

За время проведения эксперимента доля деклараций на товары на Южно – Уральском таможенном посту увеличилась с 23% до 80%. В 2016 году выпущено 2512 электронных деклараций на товары.

Идея эксперимента соответствует принципу оптимизации технологии удаленного выпуска, которая позволяет участникам внешнеэкономической деятельности подавать декларацию не в таможенный орган по месту нахождения товара, а в любой удобный им центр электронного декларирования.

Интернет издание: Сайт-Южно-Уральской экономической компании, 20.02.2016

График работы постов Челябинской таможни в праздничные дни.

Челябинская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о работе таможенных постов в праздничные дни:

21.02. 2016 (воскресенье)

Т/п Аэропорт Баландино - круглосуточно

Троицкий т/п - с 9-00 до 21-00

Челябинский т/п - с 9-00 до 20-00

Южно-Уральский (ЦЭД) т/п - с 9-00 до 20-00

22.02.2016 (понедельник)

Т/п Аэропорт Баландино - круглосуточно

Троицкий т/п - с 9-00 до 21-00

Челябинский т/п - с 9-00 до 20-00

Южно-Уральский (ЦЭД) т/п - 9-00 до 20-00

23.02.2016 (вторник)

Т/п Аэропорт Баландино - круглосуточно

Троицкий т/п - с 9-00 до 21-00

Челябинский т/п - с 9-00 до 20-00

Южно-Уральский (ЦЭД) т/п - с 9-00 до 20-00

Интернет издание: Сайт-Южно-Уральской внешнеэкономической компании, 20.02.2016

Челябинские таможенники приняли участие в торжественной церемонии возложения венков к Вечному огню.

Начальник Челябинской таможни Андрей Алексеевич Максимов принял участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на аллее Славы. Торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, состоялось с участием первых лиц города и области, представителей военных и правоохранительных сил, а также ветеранов и участников боевых действий. Присутствующие минутой молчания почтили память воинов, погибших защищая рубежи Отечества во все времена. Как было отмечено на митинге, история нашего государства богата примерами стойкости и мужества не одного поколения.
Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, прошло и в Челябинской таможне. На торжественном собрании начальник таможни Андрей Максимов зачитал поздравительный текст руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации Андрея Бельянинова и поблагодарил своих коллег за проделанную работу по обеспечению экономической безопасности страны. В торжественной обстановке должностным лицам таможни вручены ведомственные награды за службу в таможенных органах, а также оглашены приказы о присвоении очередных специальных званий.

Пресс-служба Челябинской таможни