Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Внимание участников ВЭД! Екатеринбургская таможня информирует о предоставлении статистических форм учета товаров ТС

PDFПечатьE-mail

Екатеринбургская таможня информирует, что с 10 января 2016 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации № 1329 от 07.12.2015г. «Об организации ведения взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза». При осуществлении взаимной торговли с Республикой Казахстан, Республикой Беларусь, Республикой Армения и Кыргызской Республикой обязательным является предоставление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров во взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза (далее – статистическая форма). Одновременно с этим уведомляем, что с 10. 01. 2016 постановление Правительства РФ № 40 от 29.01.2011 г. утрачивает силу.

Согласно данному постановлению, статистическая форма:

- Заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет (www.customs.ru).

(раздел «Представление статистической формы» - «Личный кабинет»).

- Представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка товаров со склада или получения товара на склад.

- Обращаем Ваше внимание на изменение вида статистической формы и правила заполнения статистической формы учета перемещения товаров (приложения № 1 и № 2, утвержденное постановление Правительства РФ № 1329 от 07.12.2015г.).

На территории Свердловской области заполненные статистические формы могут быть направлены в адрес Екатеринбургской таможни (620990, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 27) или таможенных постов, находящихся в зоне деятельности Екатеринбургской таможни.

Дополнительно информируем о возможности представления статистических форм с помощью электронной подписи. Получить электронную подпись возможно в таможенных органах или в доверенном удостоверяющем центре. Использование электронной подписи дает возможность получения регистрационного номера в течение одной минуты и не требует представления статистической формы в таможенные органы на бумажном носителе.

Информация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте «Ведомственный удостоверяющий центр таможенных органов» (http://vuc.customs.ru) в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи».

Для получения дополнительной информации, Вы можете обратиться по телефонам 359-65-82, 359-65-39 в отдел таможенной статистики Екатеринбургской таможни.