Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Государственная услуга в электронном виде

PDFПечатьE-mail

Предоставление таможенными органами Российской Федерации государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее ТН ВЭД ЕАЭС) установлено Таможенным кодексом Таможенного союза (ст. 52, ч. 5) и Федеральным законом РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (ст. 108, ч. 1).

Стандартом, в котором подробно описан порядок действий участника ВЭД, заинтересованного в получении предварительного решения по классификации товара, а также должностных лиц таможенных органов при принятии данного решения, является «Административный регламент ФТС России и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС», утверждённый приказом ФТС России от 18.04.2012 № 760.

В настоящее время возможна подача заявлений в письменном виде по почте в адрес регионального таможенного управления или лично, или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (gosuslugi.ru).

Преимуществом получения государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС в электронном виде является то, что заявление о предоставлении услуги можно подать не выходя из дома или не покидая рабочего места, что позволяет воспользоваться всеми преимуществами электронного документооборота в любое удобное время, в том числе в выходные и праздничные дни.

Заявление о принятии предварительного решения, подаваемое в виде электронного документа, а также сведения, представляемые совместно с ним, должны быть заверены электронной цифровой подписью заявителя.

Внимание! С 22 ноября 2014 года за принятие предварительных решений по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС установлена государственная пошлина в размере 5000 рублей на основании Федерального закона от 22 октября 2014 № 312-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».