Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

Магнитогорская таможня информирует о вступлении в силу решения Коллегии Евразийского экономического союза от 18.08.2015 № 90 «О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования»

PDFПечатьE-mail

19 сентября 2015 года вступило в силу решение Коллегии Евразийского экономического союза от 18.08.2015 № 90 «О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования» (далее – решение Коллегии ЕЭС), которое изменило установленный ранее порядок.

Ранее первоначальный срок временного ввоза иностранных транспортных средств на территории России, Беларуси и Казахстана составлял до трёх месяцев, и который впоследствии надо было продлять в пределах максимального – 1 год.

Теперь срок временного ввоза устанавливается для каждого конкретного случая отдельно, в зависимости от обстоятельств и срока ввоза как более, так и менее 3-х месяцев и продляется таможенным органом до предельного – 1 год.

Если лицо, которое нарушило промежуточный срок временного ввоза, но обратилось в таможенный орган за продлением срока в пределах предельного, таможенный орган продлит такой срок. Если лицо обратилось в таможенный орган на границе Таможенного союза с намерением вывезти транспортное средство, промежуточный срок временного ввоза которого нарушен, то такое транспортное средство можно будет вывезти. Если лицом будет нарушен предельный срок временного ввоза – 1 год, то в отношении такого транспортного средства будет необходимо уплатить таможенные платежи в полном объеме.

В связи с этим, хочется обратить внимание лиц, которые временно ввезли транспортные средства на территорию Таможенного союза – не забывайте до истечения срока обратится в таможенный орган за его продлением , а если забыли это сделать вовремя - идите в ближайшую таможню и продлите срок до предельного – 1 год. Это спасет вас от большого числа проблем и неблагоприятных последствий своей забывчивости или небрежности вплоть до изъятия автомобиля из вашего владения.