Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Магнитогорская таможня сообщает: использование электронной подписи для предоставления статистических форм перемещения товара в рамках взаимной торговли имеет ряд преимуществ

PDFПечатьE-mail

С 1 июня 2011 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» при осуществлении взаимной торговли с государствами - членами Таможенного союза участником внешнеэкономической деятельности в таможенные органы должна быть представлена статистическая форма учета перемещения товаров. Сведения, заявляемые участниками торговли, носят уведомительный характер и не требуют документального подтверждения.

В целях упрощения процедуры предоставления отчетности, сокращения материальных расходов и исключения необходимости направлять бумажные экземпляры в таможенный орган, по месту регистрации участника ВЭД, предлагаем Вам осуществлять предоставление статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли через официальный Интернет-сайт ФТС России (раздел «Представление статистической формы»). На данном сайте размещены подробные инструкции о порядке заполнения и отправки статистических форм, в том числе, о преимуществах применения электронной подписи: полностью электронная подача статформы, не требующая представление на бумажном носителе; получение регистрационного номера статформы в течение 1 минуты.

Для заверения статистической формы возможно использовать ту же электронную подпись, которая удостоверяет полноту и достоверность сведений, представляемых заявителем, что и при декларировании товаров в электронной форме. Получить электронную подпись можно в таможенных органах или в доверенном удостоверяющем центре.