Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Магнитогорская таможня информирует

PDFПечатьE-mail

Магнитогорская таможня информирует всех заинтересованных лиц о том, что в связи с присоединением Республики Армения к Евразийскому экономическому союзу и вхождением ее в Таможенный союз, изменились правила ввоза товаров и транспортных средств из Республики Армения в Российскую Федерацию.

Особое внимание хотелось бы уделить порядку ввоза легковых автомобилей физическими лицами.

Как указано в Приложении № 3 к Договору о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. в отношении автомобилей, ввозимых из Республики Армения, будет проводиться таможенный контроль, а при необходимости уплаты таможенных платежей - совершаться таможенные операции в порядке, установленном Таможенным кодексом таможенного союза.

Физические лица, желающие ввезти из Республики Армения легковые автомобили при таможенном декларировании должны будут уплатить разницу между таможенными пошлинами, налогами, уплаченными в Республике Армения и таможенными пошлинами, налогами, подлежащими уплате в соответствии с приложением 5 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г. (далее - Соглашение).

Данная разница будет уплачиваться физическими лицами до начала применения Республикой Армения ставок таможенных пошлин, установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС).

Разница таможенных пошлин может быть уплачена как в бюджет Российской Федерации в регионе деятельности таможенного органа которого находится место перемещения автомобиля через таможенную границу, так и в бюджет Республики Армения до ввоза автомобиля на территорию Российской Федерации.

Необходимо не забывать, что получить ПТС на такие автомобили можно будет в таможенном органе при условии соответствия транспортного средства 4-му экологическому классу и уплаты утилизационного сбора.

По вопросу временного ввоза автомобилей из Республики Армения.

Автомобили, зарегистрированные на территории Республики Армения, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории России допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах.