Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Обзор 15.07.2015

PDFПечатьE-mail

Интернет сайт «АльтаСофт», 15.07.2015

Магнитогорская таможня выявляет нарушения валютного законодательства

Вступая в таможенные правоотношения, участники ВЭД должны знать и обеспечить выполнение обязанностей, определенных Законом о валютном регулировании и валютном контроле. Зачастую представители организаций пытаются объяснить нарушения законодательства незнанием и забывчивостью. Однако у участника внешнеэкономической деятельности всегда есть возможность получить консультацию в таможне и учесть все особенности, касающиеся проведения экспортно-импортных операций. Нарушение закона можно избежать, своевременно оформив документы и представив их в уполномоченный банк.

14 процентов от общего количества возбужденных в 2015 году Магнитогорской таможней дел об административных правонарушениях составляют дела об административных правонарушениях, возбужденные по статье 15.25 КоАП России за нарушение сроков предоставления единых форм учета и отчетности и нарушение единых правил оформления паспортов сделок. Выявлено 9 фактов нарушений участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства на общую сумму 370 миллионов рублей.

Кроме того, в первом полугодии выявлены нарушения на сумму более чем 360 миллионов рублей по так называемым «оффшорным» контрактам с фиктивными поставками электрооборудования из Казахстана. То есть российское предприятие не выполнило обязанность по возврату денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные в Российскую Федерацию товары, что влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от трех четвертых до одного размера суммы не возвращенных денежных средств.

В данный момент проводятся оперативно – розыскные мероприятия с целью привлечения участника внешнеэкономической деятельности к уголовной ответственности.

Интернет сайт «УралБизнесКонсалтинг», 16.07.2015

В текущем году Магнитогорская таможня выявила нарушения валютного законодательства участниками ВЭД на сумму 370 млн. рублей

УрБК, Магнитогорск (Челябинская область). В 2015 году Магнитогорской таможней выявлено 9 фактов нарушений участниками валютного законодательства участниками ВЭД на общую сумму 370 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в I полугодии выявлены нарушения на более чем 360 млн. рублей по так называемым «оффшорным» контрактам с фиктивными поставками электрооборудования из Казахстана. То есть, российское предприятие не выполнило обязанность по возврату денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары, что влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от трех четвертых до одного размера суммы невозврата.

В данный момент проводятся оперативно–розыскные мероприятия с целью привлечения участника внешнеэкономической деятельности к уголовной ответственности.

Интернет сайт «TKS.ru», 16.07.2015

В первом полугодии Магнитогорская таможня выполнила контрольное задание на 105 процентов

Магнитогорская таможня перечислила в федеральный бюджет 1 миллиард 743 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Магнитогорской таможни. Эта сумма на 85 миллионов рублей превысила установленное таможне контрольное задание по взиманию и перечислению таможенных платежей в доход федерального бюджета. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение объема перечислений на 2 процента.

Основная доля перечисленных таможенных платежей приходится на Магнитогорский железнодорожный таможенный пост - 1,7 миллиарда рублей. Карталинским таможенным постом перечислено чуть более 34 миллионов рублей. Доначислено по результатам таможенного контроля после выпуска товаров около 10 миллионов рублей таможенных платежей.

Импортные пошлины в общем объеме перечисленных таможенных платежей в федеральный бюджет составили 98 процентов. Формирование импортной составляющей осуществлялось такими крупными участниками ВЭД в зоне деятельности таможни, как ОАО , на долю которого приходится 74 процента таможенных платежей, ОАО , ООО .

ИИ «Областная газета», 14.07.2015

Уральские таможни перечислили в федеральный бюджет более 25 миллиардов рублей

За первое полугодие 2015 года уральские таможни перечислили в федеральный бюджет России 25 миллиардов 225 миллионов рублей. Об этом "Областной газете" сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Стоит отметить, что установленные Федеральной таможенной службой России (ФТС) планы были выполнены на 102,5%. При этом за аналогичный период прошлого года региональными таможнями было перечислено 25 миллиардов 281 миллион рублей, из них 91% — доля импорта.

Служба новостей

Екатерина Бойбородина
Обозреватель службы информации

ИИ «Коммерсант-Урал», 14.07.2015

Таможни Урала перечислили в федеральный бюджет 25,2 млрд рублей с начала года

Уральские таможни по итогам первого полугодия перечислили более 25,2 млрд рублей в федеральный бюджет. Эта сумма на 2,5% выше установленного ФТС России плана. В прошлом году за аналогичный период было перечислено 23,08 млрд рублей, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Ъ-Online

ИАА «УралБизнесКонсалтинг», 14.07.2015

Уральские таможни в I полугодии перечислили в федеральный бюджет более 25 млрд рублей

УрБК, Екатеринбург, 14.07.2015. В I полугодии 2015 года уральские таможни перечислили в федеральный бюджет России 25 млрд 225 млн руб., из них 95% — пошлины за ввоз импортной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

В ведомстве отмечают, что установленные ФТС России планы были выполнены на 102,5%. Для сравнения, за аналогичный период 2014 года таможнями региона было перечислено 25 млрд 281 млн руб., из них 91% — доля импорта.

ИИ «Виртуальная таможня», 15.07.2015

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 25 миллиардов рублей

Как сообщила Пресс-служба УТУ, за первое полугодие 2015 года таможнями Уральского таможенного управления в доход федерального бюджета перечислено 25 миллиардов 225 миллионов рублей, в том числе по импортной составляющей 23 миллиарда 931 миллион рублей. В целом, установленное ФТС России контрольное задание на 1 полугодие 2015 года, выполнено Управлением на 102,5 процента.

Для сравнения: за аналогичный период 2014 года таможнями региона было перечислено 25 миллиардов 281 миллион рублей, в том числе по импортной составляющей – 23 миллиарда 80 миллионов рублей.

VCH.RU

ИИ «ТКС.ру», 14.07.2015

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 25 миллиардов рублей

За первое полугодие 2015 года таможнями Уральского таможенного управления в доход федерального бюджета перечислено 25 миллиардов 225 миллионов рублей, в том числе по импортной составляющей 23 миллиарда 931 миллион рублей

В целом, установленное ФТС России контрольное задание на 1 полугодие 2015 года, выполнено Управлением на 102,5 процента.

Для сравнения: за аналогичный период 2014 года таможнями региона было перечислено 25 миллиардов 281 миллион рублей, в том числе по импортной составляющей – 23 миллиарда 80 миллионов рублей.

Utu.customs.ru

ИИ «Альта-Софт», 14.07.2015

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 25 миллиардов рублей

За первое полугодие 2015 года таможнями Уральского таможенного управления в доход федерального бюджета перечислено 25 миллиардов 225 миллионов рублей, в том числе по импортной составляющей 23 миллиарда 931 миллион рублей. В целом установленное ФТС России контрольное задание на 1 полугодие 2015 года, выполнено Управлением на 102,5 процента.

Для сравнения: за аналогичный период 2014 года таможнями региона было перечислено 25 миллиардов 281 миллион рублей, в том числе по импортной составляющей – 23 миллиарда 80 миллионов рублей.

Пресс-служба Уральского таможенного управления

Интернет сайт «АльтаСофт», 14.07.2015

В Магнитогорской таможне научат жаловаться

Федеральная таможенная служба утвердила порядок уведомления работодателя о фактах склонения работника к совершению коррупционных правонарушений. При возникновении таких случаев таможенный инспектор обязан немедленно сообщить руководству. Кроме того, если предложения коррупционного содержания поступают от руководителя, то должностное лицо сообщает об этом в подразделение по противодействию коррупции. Сведения тщательно проверяются, анонимные сообщения не принимаются к рассмотрению.

Граждане о фактах проявления коррупции, волокиты, недостойного поведения должностного лица могут сообщить не только по «телефону доверия» Магнитогорской таможни ((3519) 42 14 44). Информация о нарушении закона при совершении таможенных процедур и проведении таможенного контроля инспектором таможни и таможенных постов может быть изложена в жалобе гражданина.

К обращениям и жалобам в таможне относятся с повышенным вниманием. Правом обжаловать решения таможенных органов, действия или бездействие должностных лиц может воспользоваться любой гражданин. У гражданина есть право направить свою жалобу в суд, но, пожалуй, лучше сделать выбор ведомственного обжалования. Подача жалобы в судебные органы предполагает оплату госпошлины и предоставление документов, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. Вышестоящий таможенный орган рассматривает жалобу на безвозмездной основе без предоставления документов.

Дела об оспаривании решений государственного органа и его должностных лиц рассматриваются в срок, не превышающий 3-х месяцев, тогда как вышестоящий таможенный орган рассматривает жалобу в течение 1 месяца, а решение направляется в адрес лица или выдается на руки.

И, наконец, важным моментом ведомственного обжалования является момент исполнения решения, принятого по результатам жалобы. Если жалоба заявителя в рамках ведомственного обжалования удовлетворяется, и решение (действия) должностных лиц признаются неправомерными, то права и законные интересы заявителя восстанавливаются не позднее 10 рабочих дней, тогда как решение суда может быть обжаловано в вышестоящие судебные инстанции и не скоро вступит в законную силу.

Кстати, подача жалобы в вышестоящий таможенный орган не лишает граждан права на дальнейшее обжалование в суде.

Интернет сайт «Виртуальная таможня», 15.07.2015

Инспектор затягивает процесс совершения таможенных операций? В Магнитогорской таможне научат жаловаться

Федеральная таможенная служба утвердила порядок уведомления работодателя о фактах склонения работника к совершению коррупционных правонарушений, информирует Пресс-служба УТУ. При возникновении таких случаев таможенный инспектор обязан немедленно сообщить руководству. Кроме того, если предложения коррупционного содержания поступают от руководителя, то должностное лицо сообщает об этом в подразделение по противодействию коррупции. Сведения тщательно проверяются, анонимные сообщения не принимаются к рассмотрению.

Граждане о фактах проявления коррупции, волокиты, недостойного поведения должностного лица могут сообщить не только по «телефону доверия» Магнитогорской таможни ((3519) 42 14 44). Информация о нарушении закона при совершении таможенных процедур и проведении таможенного контроля инспектором таможни и таможенных постов может быть изложена в жалобе гражданина.

К обращениям и жалобам в таможне относятся с повышенным вниманием. Правом обжаловать решения таможенных органов, действия или бездействие должностных лиц может воспользоваться любой гражданин. У гражданина есть право направить свою жалобу в суд, но, пожалуй, лучше сделать выбор ведомственного обжалования. Подача жалобы в судебные органы предполагает оплату госпошлины и предоставление документов, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. Вышестоящий таможенный орган рассматривает жалобу на безвозмездной основе без предоставления документов.

Дела об оспаривании решений государственного органа и его должностных лиц рассматриваются в срок, не превышающий 3-х месяцев, тогда как вышестоящий таможенный орган рассматривает жалобу в течение 1 месяца, а решение направляется в адрес лица или выдается на руки.

И, наконец, важным моментом ведомственного обжалования является момент исполнения решения, принятого по результатам жалобы. Если жалоба заявителя в рамках ведомственного обжалования удовлетворяется, и решение (действия) должностных лиц признаются неправомерными, то права и законные интересы заявителя восстанавливаются не позднее 10 рабочих дней, тогда как решение суда может быть обжаловано в вышестоящие судебные инстанции и не скоро вступит в законную силу.

Кстати, подача жалобы в вышестоящий таможенный орган не лишает граждан права на дальнейшее обжалование в суде.

Интернет сайт «Logistic.Ru», 14.07.2015

Новая технология апробируется в Магнитогорской таможне

Из 10083 деклараций на товары, оформленных участниками внешнеэкономической деятельности в регионе ответственности Магнитогорской таможни, 9677 приходится на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Из 10083 деклараций на товары, оформленных участниками внешнеэкономической деятельности в регионе ответственности Магнитогорской таможни, 9677 приходится на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Этот показатель более чем на тысячу деклараций превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Вес перемещенного крупнейшим участником ВЭД товара составил 1,8 млн. тонн, из которых 1,7 млн. тонн – экспортируемый товар.

С начала 2015 года на Магнитогорском железнодорожном таможенном посту (МЖТП) осуществляется автоматическая регистрация товара. Процедуру авторегистрации прошла 351 декларация на товары, что составило 3,6% от общего декларационного массива. Так, авторегистрация одной декларации на таможенном посту занимает секунды, тогда как таможенному инспектору МЖТП требуется на регистрацию около 30 минут (по законодательству на регистрацию деклараций отводится 2 часа).

Существует ряд критериев, которые участник ВЭД должен соблюдать, и из которых самое главное – правильность заполнения граф таможенной декларации. Кроме того, авторегистрацию декларация может не пройти, если ее подает таможенный представитель, а не сам участник внешнеэкономической деятельности.

Необходимо отметить, что новая технология Федеральной таможенной службы апробируется на Магнитогорском железнодорожном и Карталинском таможенных постах и значительно экономит временные затраты участников внешнеэкономической деятельности.

Интернет сайт «Logistic.Ru», 15.07.2015

Инспектор затягивает процесс совершения таможенных операций? В Магнитогорской таможне научат жаловаться

Федеральная таможенная служба утвердила порядок уведомления работодателя о фактах склонения работника к совершению коррупционных правонарушений, информирует пресс-служба УТУ. При возникновении таких случаев таможенный инспектор обязан немедленно сообщить руководству.

Кроме того, если предложения коррупционного содержания поступают от руководителя, то должностное лицо сообщает об этом в подразделение по противодействию коррупции. Сведения тщательно проверяются, анонимные сообщения не принимаются к рассмотрению.

Граждане о фактах проявления коррупции, волокиты, недостойного поведения должностного лица могут сообщить не только по «телефону доверия» Магнитогорской таможни ((3519) 42 14 44). Информация о нарушении закона при совершении таможенных процедур и проведении таможенного контроля инспектором таможни и таможенных постов может быть изложена в жалобе гражданина.

К обращениям и жалобам в таможне относятся с повышенным вниманием. Правом обжаловать решения таможенных органов, действия или бездействие должностных лиц может воспользоваться любой гражданин. У гражданина есть право направить свою жалобу в суд, но, пожалуй, лучше сделать выбор ведомственного обжалования. Подача жалобы в судебные органы предполагает оплату госпошлины и предоставление документов, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. Вышестоящий таможенный орган рассматривает жалобу на безвозмездной основе без предоставления документов.

Дела об оспаривании решений государственного органа и его должностных лиц рассматриваются в срок, не превышающий 3-х месяцев, тогда как вышестоящий таможенный орган рассматривает жалобу в течение 1 месяца, а решение направляется в адрес лица или выдается на руки.