Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 22.06.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня», 18.06.2015

В Екатеринбургской таможне кадровые изменения

Приказами Федеральной таможенной службы назначены:

- с 3 июня 2015 года заместителем начальника Екатеринбургской таможни – начальником отдела тылового обеспечения подполковник таможенной службы Молев Андрей Евгеньевич;

- с 16 июня 2015 года первым заместителем начальника Екатеринбургской таможни майор таможенной службы Крылов Виталий Анатольевич.

Биографии:

Молев Андрей Евгеньевич родился 01 октября 1972 года в г. Копейск Челябинской области. В 1994 году окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище, в 2011 году - Уральскую академию государственной службы.

Свою карьеру начал в 1994 году в Вооруженных Силах Российской Федерации, в 2010 году был принят на службу в таможенные органы на должность начальника отдела тылового обеспечения Кольцовской таможни.

Крылов Виталий Анатольевич родился 08 ноября 1979 года в Екатеринбурге. В 2002 году окончил Уральскую академию государственной службы.

Свою карьеру начал в 2002 году старшим инспектором отдела контроля за доставкой и транзитом товара службы организации таможенного контроля Уральского таможенного управления, в 2005 году был назначен заместителем начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля, в 2008 году – начальником этого отдела, в 2010 году – начальником службы организации таможенного контроля Уральского таможенного управления.

За большой вклад в дело защиты экономических интересов Российской Федерации майор таможенной службы Крылов Виталий Анатольевич награжден медалью "За усердие", медалью «Дмитрий Бибиков», медалью "За службу в таможенных органах" III степени и нагрудным знаком "Отличник таможенной службы ".

Пресс-служба УТУ

ИИ «Континент», 18.06.2015

Кадровые изменения в Екатеринбургской таможне

По информации УТУ, Приказом ФТС в Екатеринбургской таможне назначен заместителем начальника Екатеринбургской таможни – начальником отдела тылового обеспечения подполковник таможенной службы Молев Андрей Евгеньевич.

Андрей Евгеньевич свою карьеру начал в 1994 году в Вооруженных Силах Российской Федерации, в 2010 году был принят на службу в таможенные органы на должность начальника отдела тылового обеспечения Кольцовской таможни.

Кроме того, Приказом ФТС также назначен первым заместителем начальника Екатеринбургской таможни майор таможенной службы Крылов Виталий Анатольевич.

Виталий Анатольевич профессиональную деятельность начал в 2002 году старшим инспектором отдела контроля за доставкой и транзитом товара службы организации таможенного контроля Уральского таможенного управления, в 2005 году был назначен заместителем начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля, в 2008 году – начальником этого отдела, в 2010 году – начальником службы организации таможенного контроля Уральского таможенного управления.

ИИ «Виртуальная таможня», 18.06.2015

В структуре Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина создан новый пост

16 июня 2015 года в соответствии с приказом ФТС России от 18 марта 2015 г. № 465 в структуре Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина создан таможенный пост Аэропорт Кольцово (почтовый). Регионом деятельности таможенного поста стало место международного почтового обмена Екатеринбург ММПО.

Приказом ФТС России от 08 июня 2015 г. № 1867 – начальником таможенного поста Аэропорт Кольцово (почтовый) назначен подполковник таможенной службы Симонов Александр Владимирович.

Пресс-служба УТУ

Интернет сайт «LogLink.ru», 19.06.15

Магнитогорская таможня сообщает об изменении местонахождения Магнитогорского железнодорожного таможенного поста

Приказом Федеральной таможенной службы определено новое местонахождение Магнитогорского железнодорожного таможенного поста Магнитогорской таможни по адресу: 455000, Челябинская область, город Магнитогорск, улица Советская, дом 42.

Напомним, что Магнитогорский железнодорожный таможенный пост создан 31 декабря 2002 года. Должностные лица таможенного поста обеспечивают непрерывность совершения таможенных операций. Большая доля деклараций на товары производственного назначения, оформляемых таможенным постом, приходится на основного участника внешнеэкономической деятельности в регионе ответственности Магнитогорской таможни – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

В регион деятельности Магнитогорского железнодорожного таможенного поста входит город Магнитогорск, Агаповский, Верхнеуральский, Кизильский, Нагайбакский, Уйский районы Челябинской области.

Изменение местонахождения таможенного поста не повлияет на качество и сроки совершения таможенных операций, не ущемит прав и интересов участников внешнеэкономической деятельности и лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, будет способствовать эффективности управленческой деятельности.

Интернет сайт «Rostek.ru», 18.06.2015

Магнитогорский железнодорожный таможенный пост сменил место расположения

Согласно Приказу ФТС Магнитогорский железнодорожный таможенный пост находится по адресу: 455000, Челябинская область, город Магнитогорск, улица Советская, дом 42.

Изменение местонахождения таможенного поста не повлияет на качество и сроки совершения таможенных операций, не ущемит прав и интересов участников ВЭД и лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, но в то же время будет способствовать эффективности управленческой деятельности. Напомним, что в регион деятельности Магнитогорского железнодорожного таможенного поста входит город Магнитогорск, Агаповский, Верхнеуральский, Кизильский, Нагайбакский, Уйский районы Челябинской области. Большая доля деклараций на товары производственного назначения, оформляемых таможенным постом, приходится на основного участника внешнеэкономической деятельности в регионе ответственности Магнитогорской таможни - ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Интернет сайт «MagОПЦ.ру», 22.06.2015

Юбилей детского дома в посёлке "Магнитный"

В эти дни детский дом, расположенный неподалёку от Магнитогорска - в посёлке Магнитный, отмечает своё 20-летие. Это учреждение считается одним из лучших детских домов Челябинской области, и за годы своего существования обрело многочисленных друзей, которые не преминули поздравить коллектив и воспитанников детского дома со столь значимым праздником.

Никаких приглашённых звёзд - всё по-семейному. Правда, семья большая - 36 детей от четырёх лет и старше. В празднике участвовали все. Пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Юные артисты немного стеснялись, но взрослые подбадривали ребят аплодисментами. Зрелище получилось немного наивным и до слёз трогательным. За 20 лет из стен Магнитного детского дома вышли 240 воспитанников. Нашли ли они своё место в жизни? Судя по фотографиям выпускников прошлых лет, многим это удалось. Работают, обзавелись семьями, воспитывают собственных детей.

БОРИС САРСЬЯНОВ, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ДОМА ПОСЁЛКА МАГНИТНЫЙ:

-Многие выпускники приезжают к нам в детский дом со своими детьми, и мы очень рады, что у них сложилась жизнь.

Друзей у детского дома много. Магнитогорская таможня, благотворительный общественный фонд "Металлург", Магнитогорский металлургический комбинат, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области. Вникают в проблемы, заезжают навестить, дарят развивающие игры. Глядишь, и перерастёт какая-то детская склонность в дело всей жизни.

МАРИНА ШЕМЕТОВА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Чудо любви, чудо доброты, в наше очень неспокойное бурное и где-то жестокое время. И вот это островок, где действительно детки растут так, как не каждая семья может дать своим детям - ощущение защищенности, любви и доброты.

Лето - пора отдыха, развлечений и занятий спортом. И Марина Шеметова вместе с директором по экономике ММК Андреем Ерёминым учли это обстоятельство и сделали соответствующий подарок - новенькие велосипеды. Завершился праздник общей фотографией на память.

Интернет сайт «MR-info.ru», 19.06.2015

Перекрёстный огонь

Магнитогорские таможенники стреляли лучше всех. В Челябинске состоялись чемпионаты Уральского таможенного управления по стрельбе из табельного оружия и служебному двоеборью, посвященные 70-летию Великой Победы. В личном первенстве, набрав наибольшее количество очков в кроссе и стрельбе из пистолета, главный государственный таможенный инспектор Магнитогорской таможни Юлия Зайцева заняла первое место. Лучший результат в стрельбе из автомата Калашникова и в «дуэльной стрельбе» из пистолета также показал инспектор Магнитогорской таможни Петр Карцев. В соревнованиях принимали участие команды Ямало-Ненецкой, Ханты-Мансийской, Тюменской, Екатеринбургской, Челябинской, Коль-цовской, Уральской оперативной таможен и Уральского таможенного управления. Магнитогорские таможенники стали серебряными призерами в командном первенстве.

ИА «Уралбизнесконсалтинг», 16.06.2015

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о контрабанде анаболиков

Уральская оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении жителя города Екатеринбурга по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ».

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, установлено, что в мае 2015 года подозреваемый посредством сети Интернет заказал из Республики Беларусь запрещенные сильнодействующие вещества (более 100 таблеток Напосима и Андровера) для достижения результатов в спорте. С территории иностранного государства спортсмену была доставлена посылка с сильнодействующими веществами, которые были изъяты сотрудниками таможни по месту его жительства.

Максимальная санкция за совершение указанного деяния предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом до 1 млн руб.

Интернет сайт «Наша Магнитка», 11.06.2015

Таможня Магнитогорска контролирует товар после выпуска на предприятиях

В первом полугодии 2015 года проведено 23 проверочных мероприятия. Система контроля после выпуска товаров значительно упрощает и ускоряет совершение таможенных операций при таможенном декларировании и выпуске товаров. Уже сейчас таможенные операции при выпуске товаров для внутреннего потребления занимают не более 50 минут. Контроль после выпуска способствует обеспечению полноты взимания таможенных платежей, дает возможность минимизировать риски, связанные с нарушением таможенного законодательства.

В Магнитогорской таможне в 1 полугодии 2015 года проведено 23 проверочных мероприятия, в том числе 14 камеральных таможенных проверок, 2 выездных таможенных проверки, 5 таможенных осмотров помещений и территорий. Так, неким проверяемым магнитогорским предприятием были заявлены недостоверные сведения о дате изготовления транспортных средств, бывших в употреблении. После проведенной проверки сумма доначисленных таможенных платежей составила почти 10 миллионов рублей, возбуждено 3 уголовных дела.

Должностными лицами таможни выявлены и другие нарушения в ходе проверок, в результате которых только за полгода доначислено около 20 миллионов рублей таможенных платежей, более 9,5 миллионов рублей уже взыскано.

Кроме того, выявлена серия нарушений законодательства о применении санитарных мер в Таможенном союзе. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Интернет сайт «Наша Магнитка», 13.06.2015

Магнитогорские таможенники отличились на чемпионате по стрельбе и двоеборью

Они лучше всех стреляли из пистолета Макарова и автомата Калашникова. В Челябинске состоялись чемпионаты Уральского таможенного управления по стрельбе из табельного оружия и служебному двоеборью, посвященные 70-летию Великой Победы. В личном первенстве, набрав наибольшее количество очков в кроссе и стрельбе из ПМ, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных платежей Магнитогорской таможни Юлия Зайцева заняла 1 место.

В соревнованиях принимали участие команды Ямало-Ненецкой, Ханты-Мансийской, Тюменской Екатеринбургской, Челябинской, Кольцовской, Уральской оперативной таможен и Уральского таможенного управления. Магнитогорские таможенники стали серебряными призерами в командном первенстве. Николай Калинин (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны) и Юлия Зайцева набрали 227 очков по стрельбе и бегу на дистанцию 1 километр, уступив только спортсменам Челябинской таможни.

Лучший результат в стрельбе из автомата Калашникова и в «дуэльной стрельбе» из ПМ также показал инспектор Магнитогорской таможни Петр Карцев (Карталинский таможенный пост).

Интернет сайт «Magmetall.ru», 16.06.2015

Поход на таможенный олимп

Магнитогорская таможня проводит первый отборочный этап престижного конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности.

Итоги и чествование победителей конкурса "Таможенный олимп-2015" традиционно пройдут в рамках международной выставки "Таможенная служба" накануне Дня таможенника России, который отмечают 25 октября. В Уральском федеральном округе организатором мероприятия выступает Уральское таможенное управление, начальник которого стал председателем конкурсной комиссии.

- "Таможенный олимп-2015" представлен в номинациях: "Лучший экспортёр Уральского региона", "Лучший импортёр", "Лучший таможенный перевозчик", "Лучший таможенно-логистический терминал", "Лучший таможенный представитель", "Лучшее СМИ, освещающее таможенную проблематику", - поясняет пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова. - Победители региональных конкурсов, претендующие на получение кубка "Таможенный олимп-2015", пользуются правом сообщать о достигнутых в конкурсе результатах в своих рекламных кампаниях, что обеспечивает потенциальным клиентам выбор надёжных партнёров в сфере таможенного дела.

На демонстрационной площадке выставки создадут условия для делового общения участников и гостей, проведут круглые столы, тематические конференции и другие встречи, укрепляющие сотрудничество бизнеса и таможни.

Неоднократными победителями "Таможенного олимпа" и обладателями престижного кубка становились ОАО "ММК" и его дочернее предприятие ЗАО "Таможенный брокер". Магнитогорская таможня приглашает участников внешнеэкономической деятельности направить в оргкомитет письменные заявки на конкурс. Подробнее о процедуре участия расскажут в Магнитогорской таможне.

Интернет сайт «MagCity.ru», 11.06.2015

Магнитогорские таможенники — лучшие стрелки в УрФО

В Челябинске состоялись чемпионаты Уральского таможенного управления по стрельбе из табельного оружия и служебному двоеборью, посвященные 70-летию Великой Победы.

В соревнованиях принимали участие команды Ямало-Ненецкой, Ханты-Мансийской, Тюменской Екатеринбургской, Челябинской, Кольцовской, Уральской оперативной таможен и Уральского таможенного управления. Магнитогорские таможенники стали серебряными призерами в командном первенстве.

В личном первенстве, набрав наибольшее количество очков в кроссе и стрельбе из ПМ, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных платежей Магнитогорской таможни Юлия Зайцева заняла 1 место.

Николай Калинин (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны) и Юлия Зайцева набрали 227 очков по стрельбе и бегу на дистанцию 1 километр, уступив только спортсменам Челябинской таможни.

Лучший результат в стрельбе из автомата Калашникова и в «дуэльной стрельбе» из ПМ также показал инспектор Магнитогорской таможни Петр Карцев (Карталинский таможенный пост).

Интернет сайт «MagCity.ru», 12.06.2015

Психолог рассказал, как не пообещать взятку чиновнику

Психолог таможни Екатерина Маклакова провела занятие с руководителями структурных подразделений, на котором предлагала научиться анализировать жесты и мимику, читать мысли окружающих по их поведению. Организация подобных занятий является еще одной формой работы по профилактике коррупционных проявлений.

Проведение необычного «урока» в таможне психолог объясняет тем, что люди часто говорят совсем не то, что думают. Она считает, что язык жестов несет в себе массу информации, которая может помочь и чиновнику и его оппоненту. Государственный служащий должен быть сдержан, корректен, честен, неподкупен, не допускать в разговорах с участниками внешнеэкономической деятельности, гражданами упоминание о личных проблемах, что может быть воспринято, как намек на получение вознаграждения, вымогательство взятки.

Жесты собираются в «предложения», уловив их смысл, можно понять собеседника. Так, например, если человек начинает медленно потирать ладони, то он может оказаться неискренним; мимолетные прикосновения во время разговора к лицу, скрещивание рук, сигналы глаз, сжимание губ и прикрытие пальцами рта – все эти жесты могут без слов выразить истинные, иногда, не совсем честные намерения человека. Конечно, эти жесты не обязательно означают, что человек лжет. Очень важно замечать их в совокупности с другими сигналами.

Существует ряд жестов, которые могут восприниматься окружающими, как обещание или предложение дачи взятки, либо, как согласие принять взятку, как просьба о даче взятки. Должностное лицо во время исполнения служебных обязанностей, также и посетитель госучреждения, не должны использовать те жесты, которые могут быть двусмысленно истолкованы: подмигивание, потирание пальцами, почесывание ладоней и т.д. Важно понимать язык жестов, чтобы в ходе делового общения не попасть в неловкую ситуацию, когда собеседник жестами или мимикой дает понять, что готов обсудить возможности решения этого вопроса в другой обстановке, в другое время, в другом месте.

Психолог выразила надежду, что полученные на занятии знания помогут таможенникам установить контакт с посетителями, правильно понимать собеседника, информация окажется полезной в осуществлении профессиональной деятельности.

Интернет сайт «Без формата.ру», 16.06.2015

Магнитогорская таможня проводит отборочный этап конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности

Итоги и чествование победителей конкурса "Таможенный олимп-2015" традиционно пройдут в рамках международной выставки "Таможенная служба" накануне Дня таможенника России, который отмечают 25 октября. В Уральском федеральном округе организатором мероприятия выступает Уральское таможенное управление, начальник которого стал председателем конкурсной комиссии.

- "Таможенный олимп-2015" представлен в номинациях: "Лучший экспортёр Уральского региона", "Лучший импортёр", "Лучший таможенный перевозчик", "Лучший таможенно-логистический терминал", "Лучший таможенный представитель", "Лучшее СМИ, освещающее таможенную проблематику", - поясняет пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова. - Победители региональных конкурсов, претендующие на получение кубка "Таможенный олимп-2015", пользуются правом сообщать о достигнутых в конкурсе результатах в своих рекламных кампаниях, что обеспечивает потенциальным клиентам выбор надёжных партнёров в сфере таможенного дела.

На демонстрационной площадке выставки создадут условия для делового общения участников и гостей, проведут круглые столы, тематические конференции и другие встречи, укрепляющие сотрудничество бизнеса и таможни.

Неоднократными победителями "Таможенного олимпа" и обладателями престижного кубка становились ОАО "ММК" и его дочернее предприятие ЗАО "Таможенный брокер". Магнитогорская таможня приглашает участников внешнеэкономической деятельности направить в оргкомитет письменные заявки на конкурс. Подробнее о процедуре участия расскажут в Магнитогорской таможне.