Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Тюменская таможня сообщает о новых требованиях к обустройству особых экономических зон

PDFПечатьE-mail

Тюменская таможня сообщает, что с 04 июля 2015 года Приказом ФТС России от 30 апреля 2015 года N 817 вступают в силу новые требования к обустройству и оборудованию территории особой экономической зоны (далее - ОЭЗ), на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны.

Данные требования регулируют в частности обозначения границы ОЭЗ; состава зданий, помещений, сооружений, включая ограждение территории ОЭЗ, необходимых для совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля на территории ОЭЗ; оснащения и оборудования объектов таможенной инфраструктуры материально-техническими средствами, включая комплекс информационно-технических средств; обустройства и оборудования земельных участков, предоставленных резидентам ОЭЗ.

Объекты таможенной инфраструктуры ОЭЗ должны быть включены в план обустройства и материально-технического оснащения ОЭЗ и прилегающей к ней территории, а также должны быть оборудованы комплексом информационно-технических средств для организации таможенного контроля с учетом Требований.

Приказом установлены требования к составу объектов таможенной инфраструктуры и местам их расположения на территории ОЭЗ, а также требования к обустройству и оборудованию объектов таможенной инфраструктуры.

Кроме того, регламентирован порядок обеспечения контрольно-пропускного режима на территории ОЭЗ, на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, включая порядок доступа лиц на такую территорию.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 29 мая 2015 года.

0091