Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 20.03.2015

PDFПечатьE-mail

Риц «Югра», 20.03.2015

В Ханты-Мансийске предприниматель торговал контрафактной одеждой

Накануне сотрудники полиции города и таможенного поста Ханты-Мансийска при проверке, выявили факт распространения контрафактных товаров. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-группе Ханты-Мансийской таможни, арбитражный суд ХМАО-Югры признал контрафактными 176 единиц спортивной одежды. Данный товар изъят с продажи и на предпринимателя наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Интернет издание «Без формата.ру-Ханты-Мансийск», 20.03.2015

В Ханты-Мансийске предприниматель торговал контрафактной одеждой

Накануне сотрудники полиции города и таможенного поста Ханты-Мансийска при проверке, выявили факт распространения контрафактных товаров. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-группе Ханты-Мансийской таможни, арбитражный суд ХМАО-Югры признал контрафактными 176 единиц спортивной одежды. Данный товар изъят с продажи и на предпринимателя наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

ИИ «Виртуальная таможня» (vch.ru) 20.03.2015

Итоги внешней торговли в зоне деятельности Тюменской таможни за январь-февраль 2015 года

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Тюменской таможни за январь-февраль 2015 года составил 457.5 млн. долларов США. Импорт составил 18% от внешнеторгового оборота (82.2 млн. долларов США), соответственно на экспортные поставки пришлось 82% от всего товарооборота (375.3 млн. долларов США).

Грузооборот в зоне деятельности Тюменской таможни за январь-февраль 2015 года составил 163.46 тыс. тонн. Весовой объем импорта составил 2% от грузооборота (3.51 тыс. тонн), соответственно весовой объем экспорта составил 98% от грузооборота (159.95 тыс. тонн).

Всего за январь-февраль 2015 года в регионе деятельности Тюменской таможни осуществляли внешнеэкономическую деятельность 70 хозяйствующих субъектов.

За январь-февраль 2015 года в зоне деятельности таможни участниками внешнеэкономической деятельности произведено таможенное декларирование внешнеторговых грузов по 3 750 таможенным декларациям, в том числе 2 999 - на экспорт товаров, 751 - импорт.

Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности Тюменской таможни в январе-феврале 2015 года занимали: Испания - 230.9 млн. дол. США (50.46% от общего товарооборота), Соединенные Штаты - 61.2 млн. дол. США (13.3%), Турция - 35.5 млн. долларов (7.7%), Египет - 30.8 млн. дол. США (6.7%), Китай - 29.2 млн. дол. США (6.4%), Нидерланды - 15.5 млн. дол. США (3.4%).

Основные товарные группы в экспорте:

88 группа - летательные аппараты и их части, 29 группа органические химические соединения, 39 группа - пластмассы и изделия из них и др.

В импорте лидирующее место занимают 88 - летательные аппараты и их части, 84 группа - промышленное оборудование различного назначения, 85 группа - электрооборудование, части и др.

Пресс-служба УТУ

ИИ «Виртуальная таможня» (vch.ru) 20.03.2015

Ямало-Ненецкая таможня приняла участие в заседании антинаркотической комиссии в ЯНАО

18 марта 2015 года состоялось заседание антинаркотической комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе.

В рамках заседания рассмотрены результаты мониторинга наркоситуации в Ямало-Ненецком автономном округе в 2014 году, а также результаты исполнения Плана информационных мероприятий по формированию общественной нетерпимости к распространению и потреблению наркотических и психотропных веществ с использованием возможностей средств массовой информации, учреждений культуры и образования в 2014 году. Участники заседания также обсудили состояние наркопреступности на территории автономного округа.

В заседании принял участие начальник Ямало-Ненецкой таможни Кравчуков Сергей Владимирович.

Интернет сайт "Gorodskoyportal.ru", 18.03.2015

Магнитогорские таможенники уличили предприятие в нарушении валютного законодательства на 360 миллионов рублей

Магнитогорские таможенники уличили одно из российских предприятий в нарушении валютного законодательства в крупном размере.

В ходе таможенной проверки выяснилось, что предприятие перевело 360 млн. рублей на счет латвийской фирмы якобы в исполнение договора, который оказался фиктивным. Согласно контракту латыши обязались осуществить поставку электротоваров от производителя из Республики Казахстан.

«Однако товар в Россию ввезен не был, а денежные средства, переведенные по условиям контракта на счет латвийской фирмы, возвращены в Россию не были. Таким образом, контракт на покупку российским предприятием 58 тысяч штук светодиодных лампочек оказался фиктивным», - сообщили в пресс-службе Магнитогорской таможни.

Этот факт был подтвержден казахстанским ТОО, занимающимся производством и реализацией светильников, который никогда не производил такую большую партию приборов электроэнергии, указанную в контракте. Сертификаты о происхождении товаров, подпись уполномоченного лица по выдаче сертификатов также оказались подделкой.

В данное время рассматривается вопрос о привлечении участника внешнеэкономической деятельности к ответственности по ст.193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации» (лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей).

Интернет сайт "Виртуальная таможня", 18.03.2015

В Магнитогорской таможне выявлена схема ухода от уплаты налогов

Магнитогорскими таможенниками выявлено нарушение валютного законодательства на сумму свыше 360 миллионов рублей. В ходе проверки выяснилось, что российское предприятие заключило контракт на поставку электротоваров с латвийской компанией, которая, в свою очередь, обязалась осуществить поставку товара от производителя, находящегося на территории Республики Казахстан. Товар в Российскую Федерацию ввезен не был, денежные средства, переведенные по условиям контракта на счет латвийской фирмы, возвращены в Россию не были. Таким образом, контракт на покупку российским предприятием 58 тысяч штук светодиодных лампочек оказался фиктивным.

Этот факт был подтвержден казахстанским ТОО, занимающимся производством и реализацией светильников, который никогда не производил такую большую партию приборов электроэнергии, указанную в контракте. Сертификаты о происхождении товаров, подпись уполномоченного лица по выдаче сертификатов также оказались подделкой.

В данное время рассматривается вопрос о привлечении участника внешнеэкономической деятельности к ответственности по ст.193 УК РФ "Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации" (лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей).

Интернет сайт "УралПрессИнформ", 20.03.2015

Магнитогорские торговцы контрафактом проявили чудеса изобретательности

В ходе спецоперации сотрудники Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления совместно с коллегами из правоохранительных органов города металлургов изъяли из местной розничной торговли 558 единиц товаров, маркированных товарными знаками, обладающих визуальными признаками контрафактности.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, кроссовки, детские сапожки, куртки, брюки, костюмы и сумки, маркированные известными товарными знаками незаконно реализовывались в крупном торговом центре Магнитогорска.

При этом, чтобы избежать ответственности за неправомерное использование чужих товарных знаков, производители дешевых китайских подделок намеренно скрывали маркировку товаров известными брендами. Нашивалась «заплатка» из кожзаменителя или ткани, которая легко удалялась после продажи, и кроссовки неизвестного производителя легким движением руки превращались в «фирменные».

Настоящие чудеса изобретательности проявили производители контрафактной обуви под известной торговой маркой», фирменным знаком которой является изображение, имитирующее крыло древнегреческой богини Ники. На своих кроссовках анонимные производители изображали не одно крыло богини Ники, а сразу два. При этом второе крыло можно было легко удалить, и кроссовки сразу же превращались в почти оригинальные.

Изъятый товар направлен на экспертизу, по результатам которой будет возбуждено административное производство по статье 14.10 КоАП РФ «незаконное использование чужого товарного знака».

Интернет сайт "CustomsOnline", 20.03.2015

Кроссовки с секретом

В ходе проведения оперативного мероприятия должностными лицами таможни совместно с сотрудниками правоохранительных органов города Магнитогорска было выявлено и изъято из розничной торговли 558 единиц товаров, маркированных товарными знаками, обладающих визуальными признаками контрафактности.

Кроссовки, детские сапожки, куртки, брюки, костюмы и сумки, маркированные товарными знаками «ADIDAS», «LV», «NIKE», «CHANEL», «TIMBERLAND», реализовывались в крупном торговом центре города Магнитогорска. Необходимо заметить, что маркировку товаров известными брендами производитель попытался скрыть. Так, на знак «NIKE» была нашита «заплатка» из кожзаменителя или ткани, которая легко удалялась и кроссовки превращались в «фирменные». Кстати, об этом учтиво и сообщали покупателю менеджеры торгового центра. Уловка изготовителей заключалась и в том, что они изобразили на кроссовках не один известный на весь мир росчерк «NIKE», имитирующий крыло древнегреческой богини Ники, а два. Легким движением руки впоследствии одно крыло удалялось, и кроссовки превращались в почти оригинальный «NIKE».

Товар направлен на экспертизу, по результатам которой будет возбуждено административное производство по ст. 14.10 КоАП РФ «незаконное использование чужого товарного знака» в отношении виновного лица.

Интернет сайт "Наша Магнитка", 20.03.2015

Таможенники обнаружили подделки в торговом центре Магнитогорска

Поддельными оказались обувь, одежда и сумки, маркированные товарными знаками «ADIDAS», «LV», «NIKE», «CHANEL», «TIMBERLAND».

В ходе проведения оперативного мероприятия сотрудниками таможни и правоохранительных органов Магнитогорска выявлено и изъято из розничной торговли 558 единиц товаров, обладающих визуальными признаками контрафактности.

Маркировку товаров известными брендами производитель попытался скрыть. Так, на знак «NIKE» была нашита «заплатка» из кожзаменителя или ткани, которая легко удалялась и кроссовки превращались в «фирменные». Кстати, об этом учтиво и сообщали покупателю менеджеры торгового центра. Уловка изготовителей заключалась и в том, что они изобразили на кроссовках не один известный на весь мир росчерк «NIKE», имитирующий крыло древнегреческой богини Ники, а два. Легким движением руки впоследствии одно крыло удалялось, и кроссовки превращались в почти оригинальный «NIKE».

Товар направлен на экспертизу, по результатам которой будет возбуждено административное производство по ст. 14.10 КоАП РФ «незаконное использование чужого товарного знака» в отношении виновного лица.

Интернет сайт "Верстов.инфо", 20.03.2015

Более 500 единиц! Магнитогорские таможенники наткнулись на кроссовки «с секретом»

Магнитогорск. Таможня совместно с правоохранителями города провели рейд по торговым точкам.

В ходе оперативного мероприятия было выявлено и изъято из розничной торговли 558 единиц товаров, которые были маркированы товарными знаками, но обладали визуальными признаками контрафактности.

Кроссовки, детские сапожки, куртки, брюки, костюмы и сумки, маркированные товарными знаками «ADIDAS», «LV», «NIKE», «CHANEL», «TIMBERLAND» реализовывались в крупном торговом центре Магнитки. Необходимо заметить, что маркировку товаров известными брендами производитель попытался скрыть. Так, на знак «NIKE» была нашита заплатка из кожзаменителя или ткани, которая легко удалялась, и кроссовки превращались в «фирменные». Кстати, об этом учтиво и сообщали покупателю менеджеры торгового центра. Уловка изготовителей заключалась и в том, что они изобразили на кроссовках не один известный на весь мир росчерк «NIKE», имитирующий крыло древнегреческой богини Ники, а два. Легким движением руки впоследствии одно крыло удалялось, и кроссовки превращались в почти оригинальный «NIKE».

Товар уже направили на экспертизу, по результатам которой будет возбуждено административное производство по ст. 14.10 КоАП РФ «незаконное использование чужого товарного знака» в отношении виновного лица.

Интернет сайт "UraNews.ru", 20.03.2015

Магнитогорские торговцы контрафактом проявили чудеса изобретательности

В ходе спецоперации сотрудники Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления совместно с коллегами из правоохранительных органов города металлургов изъяли из местной розничной торговли 558 единиц товаров, маркированных товарными знаками, обладающих визуальными признаками контрафактности.

Как сообщила пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, кроссовки, детские сапожки, куртки, брюки, костюмы и сумки, маркированные известными товарными знаками незаконно реализовывались в крупном торговом центре Магнитогорска.

При этом, чтобы избежать ответственности за неправомерное использование чужих товарных знаков, производители дешевых китайских подделок намеренно скрывали маркировку товаров известными брендами. Нашивалась «заплатка» из кожзаменителя или ткани, которая легко удалялась после продажи, и кроссовки неизвестного производителя легким движением руки превращались в «фирменные».

Настоящие чудеса изобретательности проявили производители контрафактной обуви под известной торговой маркой», фирменным знаком которой является изображение, имитирующее крыло древнегреческой богини Ники. На своих кроссовках анонимные производители изображали не одно крыло богини Ники, а сразу два. При этом второе крыло можно было легко удалить, и кроссовки сразу же превращались в почти оригинальные.

Изъятый товар направлен на экспертизу, по результатам которой будет возбуждено административное производство по статье 14.10 КоАП РФ «незаконное использование чужого товарного знака».