Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 18.12.2014

PDFПечатьE-mail

Информационный портал АиФ-Югра, 17.12.2014

В Югре выявили контрафактную спортивную одежду

Мероприятия по выявлению распространения товаров с признаками контрафактности проведены сотрудниками полиции по Мегиону совместно с должностными лицами Нижневартовского таможенного поста накануне.

В результате проведенных мероприятий в Мегионе установлена реализация спортивной одежды маркированной товарными знаками «Adidas», «Laсoste», «Reebok» без разрешения правообладателя и с признаками контрафактности. Данные товары изъяты сотрудниками полиции. По изъятым товарам назначена экспертиза и готовятся материалы для передачи дела в арбитражный суд, передали в пресс-службе Ханты-Мансийской таможни.

Информационный портал «Альта софт», 17.12.2014

Заседание рабочей группы Консультативного совета при Ханты-Мансийской таможне

В рамках окружной выставки-форума «Товары земли Югорской» в г. Ханты-Мансийске в Конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» 11.12.2014 прошло очередное заседание рабочей группы Консультативного совета по реализации таможенной политики при Уральском таможенном управлении при Ханты-Мансийской таможне.

В совещании рабочей группы Консультативного совета приняли участие руководство Ханты-Мансийской таможни, руководители структурных подразделений таможни и представители крупных предприятий ВЭД.

В рамках рабочей группы Консультативного совета рассмотрена практика применения перспективных таможенных технологий в зоне деятельности Ханты-Мансийской таможни, вопросы обеспечения выборочности таможенного контроля с применением системы управления рисками, сроки выпуска товаров при таможенном декларировании в Ханты-Мансийской таможне в 2014 году.

Доведена информация об изменениях, вносимых Федеральным законом Российской Федерации от 22.10.2014 № 312-ФЗ в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, в части взимания государственной пошлины за принятие предварительных решений по классификации товаров.

Состоялся деловой и конструктивный диалог, в рамках которого должностные лица Ханты-Мансийской таможни ответили на ряд вопросов, возникших у участников внешнеэкономической деятельности.

Информационный портал «Альта софт», 16.12.2014

Таможенники Югры выявили контрафактную спортивную одежду

Сотрудниками полиции по г. Мегиону совместно с должностными лицами Нижневартовского таможенного поста проведены мероприятия по выявлению распространения товаров с признаками контрафактности. В результате проведенных мероприятий в г. Мегион установлена реализация спортивной одежды маркированной товарными знаками «Adidas», «Laсoste», «Reebok» без разрешения правообладателя и с признаками контрафактности. Данные товары изъяты сотрудниками полиции. По изъятым товарам назначена экспертиза и готовятся материалы для передачи дела в Арбитражный суд.