Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Применение технологии автоматизированного контроля таможенной стоимости

PDFПечатьE-mail

Тюменская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о вступлении в силу с 01 декабря 2014 г. пунктов 1, 6 Приказа ФТС России от 29.07.2014 г. № 1451 «О внесении изменений в приложения № 1 и № 2 к приказу ФТС России от 14 февраля 2011 г. № 272».

Проверка правильности декларирования таможенной стоимости товаров в соответствии с Приказом ФТС России от 14 февраля 2011 г. № 272 «Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, и Регламента действий должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке таможенной стоимости товаров» производится в рамках установленного порядка декларирования таможенной стоимости товаров, в том числе с использованием результатов анализа сведений, содержащихся в электронных документах, сформированных специальными программными средствами, обеспечивающими применение технологии автоматизированного контроля таможенной стоимости, и в пределах сроков, установленных таможенным законодательством Таможенного союза.

Механизм автоматизированного контроля таможенной стоимости применяется для сокращения сроков выпуска товаров и повышения качества принимаемых решений в отношении таможенной стоимости товаров, декларируемых в электронной форме.