Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Екатеринбургская таможня информирует

PDFПечатьE-mail

Екатеринбургская таможня информирует о вступлении с 12.11.2014 приказа ФТС РФ от 17 сентября 2013 года N 1761 "Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров в электронной форме, после выпуска таких товаров, а также при осуществлении в отношении них таможенного контроля".

Согласно положениям данного Порядка:

- электронная декларация на товары представляется в таможенный орган декларирования совместно с электронными документами, необходимыми для таможенного контроля, предварительно размещенными декларантом (до подачи электронной декларации на товары в таможенный орган декларирования) в электронном архиве документов декларанта, находящемся в единой автоматизированной системе таможенных органов.

- после выпуска или отказа в выпуске товаров распечатывание копий электронных документов, в том числе электронной декларации на товары, на бумажных носителях таможенными органами производится только по письменному обращению декларанта.

Кроме того, согласно Решения Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов таможенного союза от 12 февраля 2014 г. N 10/19, наличие отметок таможенного органа выпуска на бумажном носителе копии электронной декларации на товары, при убытии и подтверждении фактического вывоза с таможенной территории Таможенного союза товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта с использованием информационных систем таможенных органов не требуется.