Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Обзор 30.09.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Альта-Софт», 30.09.2014

Час «ПИ» наступит завтра

В целях создания условий по сокращению времени проведения таможенных операций с товарами, ввозимыми на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, в местах их прибытия (железнодорожных пунктах пропуска) и повышения эффективности таможенного контроля с 1 октября 2014 года начинает действовать порядок обязательного предварительного информирования таможенных органов в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2013 №196.

Указанным документом предусмотрена поэтапность подачи предварительной информации:

1) лица, имеющие право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, уполномоченные экономические операторы, таможенные представители, экспедиторы, а также иные заинтересованные лица не менее чем за 4 часа до прибытия товаров в ЖДПП представляют сведения о товарах, необходимые для осуществления предварительного информирования, перевозчику государства-члена Таможенного союза, на территории которого расположено место прибытия на таможенную территорию Таможенного союза;

2) перевозчик, осуществляющий ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза, осуществляет консолидацию сведений, представленных заинтересованными лицами, и не менее чем за 2 часа до прибытия в место пересечения таможенной границы Таможенного союза представляет в таможенный орган (железнодорожный пункт пропуска) предварительную информацию.

ОАО «РЖД» разработан специальный портал для представления предварительной информации (специальный раздел сайта www.rzd.ru).

Портал ввода предварительной информации начал функционировать с 15.09.2014, доступ к которому возможен после авторизации заинтересованным лицом на сайте ОАО «РЖД».

Сведения из транспортных и товаросопроводительных документов можно вводить в экранные формы как вручную, так и отправлять в формате электронных форм документов.

Поступившие на портал ввода предварительной информации ОАО «РЖД» сведения проходят форматно-логический контроль.

В случае успешной передачи сведений в систему предварительного информирования ОАО «РЖД» заинтересованному лицу придет подтверждение о регистрации предварительной информации с присвоением ей уникального регистрационного номера.

При печати документа будет выводиться форма со штрих-кодом – Уникальный идентификатор товарной партии.

Сведения, не прошедшие форматно-логический контроль, считаются не представленными в ОАО «РЖД».

Предоставление информации через портал ОАО «РЖД» бесплатно.

Основным лицом, подающим в таможенные органы предварительную информацию на товары, перемещаемые железнодорожным транспортом, является ООО «ТБЦ» - представитель ОАО «РЖД», обеспечивающий информационное взаимодействие при представлении сведений в электронной форме.

Уральское таможенное управление обращает внимание на объем представляемой заинтересованными лицами предварительной информации.

Перечень сведений, подлежащих передаче таможенному органу в случае последующего перемещения товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, определен статьей 182 Таможенного кодекса Таможенного союза.

При этом, указанная предварительная информация используется в качестве электронной копии транзитной декларации при условии отсутствия расхождения между предварительной информацией и сведениями, содержащимися в транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документах.

В случае если товары не предполагаются к помещению под таможенную процедуру таможенного транзита в месте прибытия, или перевозчик не обладает информацией о помещении товаров под такую таможенную процедуру, представляется предварительная информация в соответствии со статьей 159 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Необходимо обратить внимание, что в регионе деятельности Уральского таможенного управления отсутствуют железнодорожные пункты пропуска через таможенную границу Таможенного союза.

В тоже время необходимо отметить, что доля товарных партий, направляемых в таможенные органы назначения Управления с применением таможенной процедуры таможенного транзита железнодорожным транспортом, составляет порядка 52% от общего товаропотока. А по весовым характеристикам 80% товарных партий поступает в УрФО железнодорожным транспортом.

В связи с этим, Уральское таможенное управление проявляет заинтересованность в оптимизации и сокращении сроков совершения таможенных операций и таможенного контроля в местах прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза и выражает готовность в проработке вопросов, связанных с реализацией положений Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2013 №196.

В случае возникновения вопросов у заинтересованных лиц Уральского региона можно обращаться по контактным телефонам по теме: «Введение обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых железнодорожным транспортом»:

- (343) 359-65-27 – Екатеринбургская таможня;

- (3452) 597-227, 50-30-80 – Тюменская таможня;

- (351) 793-19-47 – Челябинская таможня;

- (3466) 49-73-27 – Ханты-Мансийская таможня;

- (34922) 3-97-27 – Ямало-Ненецкая таможня;

- (3519) 29-83-27 – Магнитогорская таможня;

- (343) 359-52-27, 371-95-41 – Уральское таможенное управление.

Пресс-служба Уральского таможенного управления

Интернет сайт: www.tks.ru 29.09.2014

В Тюменскую таможню поступило обращение от представителя правообладателя товарного знака «Gaudi» - ООО «Декор» о факте реализации тюменским предпринимателем товара, обладающего признаками контрафактности. Письмо стало основанием для проведения проверочных мероприятий в отношении тюменского предпринимателя

В результате совместных мероприятий Тюменской таможней с подразделением ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени, а также при участии представителя правообладателя ООО «Декор» в торговой точке г.Тюмени была выявлена и изъята крупная партия товара, обладающего признаками контрафактности (элементы декора из пенополиуретана: карнизы, ниши, статуи, молдинги, розетки, купола, плинтуса, пьедесталы, бордюры, пилястры, кессоны, кронштейны), обозначенного товарным знаком «Gaudi», в количестве 4504 единицы. Согласно маркировке на упаковке, товар изготовлен в Малайзии. На основании заключения эксперта, товары имеют признаки несоответствия образцам оригинальной продукции товарного знака «Gaudi», содержат незаконное воспроизведение товарного знака «Gaudi», обладают явными признаками фальсифицированной, контрафактной продукции. Реализация продукции осуществлялась с нарушением прав правообладателя. По информации, поступившей от правообладателя вышеуказанного товарного знака, экономический ущерб, причиненный организации, составил более 6500000 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции готовятся документы для возбуждения уголовного дела.

Интернет сайт:www.alta.ru 29.09.2014

Контрафактные элементы декора

В Тюменскую таможню поступило обращение от представителя правообладателя товарного знака «Gaudi» - ООО «Декор» о факте реализации тюменским предпринимателем товара, обладающего признаками контрафактности. Письмо стало основанием для проведения проверочных мероприятий в отношении тюменского предпринимателя.

В результате совместных мероприятий Тюменской таможней с подразделением ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени, а также при участии представителя правообладателя ООО «Декор» в торговой точке г. Тюмени была выявлена и изъята крупная партия товара, обладающего признаками контрафактности (элементы декора из пенополиуретана: карнизы, ниши, статуи, молдинги, розетки, купола, плинтуса, пьедесталы, бордюры, пилястры, кессоны, кронштейны), обозначенного товарным знаком «Gaudi», в количестве 4504 единицы. Согласно маркировке на упаковке, товар изготовлен в Малайзии. На основании заключения эксперта, товары имеют признаки несоответствия образцам оригинальной продукции товарного знака «Gaudi», содержат незаконное воспроизведение товарного знака «Gaudi», обладают явными признаками фальсифицированной, контрафактной продукции. Реализация продукции осуществлялась с нарушением прав правообладателя. По информации, поступившей от правообладателя вышеуказанного товарного знака, экономический ущерб, причиненный организации, составил более 6500000 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции готовятся документы для возбуждения уголовного дела.

Интернет сайт: портал Тюменьмедиа 29.09.2014

Контрафактные элементы декора

В Тюменскую таможню поступило обращение от представителя правообладателя товарного знака «Gaudi» - ООО «Декор» о факте реализации Тюменским предпринимателем товара, обладающего признаками контрафактности. Письмо стало основанием для проведения проверочных мероприятий в отношении Тюменского предпринимателя.

В результате совместных мероприятий Тюменской таможней с подразделением ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени, а также при участии представителя правообладателя ООО «Декор» в торговой точке г.Тюмени была выявлена и изъята крупная партия товара, обладающего признаками контрафактности (элементы декора из пенополиуретана: карнизы, ниши, статуи, молдинги, розетки, купола, плинтуса, пьедесталы, бордюры, пилястры, кессоны, кронштейны), обозначенного товарным знаком «Gaudi», в количестве 4504 единицы. Согласно маркировке на упаковке, товар изготовлен в Малайзии. На основании заключения эксперта, товары имеют признаки несоответствия образцам оригинальной продукции товарного знака «Gaudi», содержат незаконное воспроизведение товарного знака «Gaudi», обладают явными признаками фальсифицированной, контрафактной продукции. Реализация продукции осуществлялась с нарушением прав правообладателя. По информации, поступившей от правообладателя вышеуказанного товарного знака, экономический ущерб, причиненный организации, составил более 6 500 000 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции готовятся документы для возбуждения уголовного дела.

Интернет сайт: Безформата.ру 29.09.2014

Контрафактные элементы декора

В Тюменскую таможню поступило обращение от представителя правообладателя товарного знака «Gaudi» - ООО «Декор» о факте реализации Тюменским предпринимателем товара, обладающего признаками контрафактности. Письмо стало основанием для проведения проверочных мероприятий в отношении Тюменского предпринимателя.

В результате совместных мероприятий Тюменской таможней с подразделением ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени, а также при участии представителя правообладателя ООО «Декор» в торговой точке г.Тюмени была выявлена и изъята крупная партия товара, обладающего признаками контрафактности (элементы декора из пенополиуретана: карнизы, ниши, статуи, молдинги, розетки, купола, плинтуса, пьедесталы, бордюры, пилястры, кессоны, кронштейны), обозначенного товарным знаком «Gaudi», в количестве 4504 единицы. Согласно маркировке на упаковке, товар изготовлен в Малайзии. На основании заключения эксперта, товары имеют признаки несоответствия образцам оригинальной продукции товарного знака «Gaudi», содержат незаконное воспроизведение товарного знака «Gaudi», обладают явными признаками фальсифицированной, контрафактной продукции. Реализация продукции осуществлялась с нарушением прав правообладателя. По информации, поступившей от правообладателя вышеуказанного товарного знака, экономический ущерб, причиненный организации, составил более 6 500 000 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции готовятся документы для возбуждения уголовного дела.

ИИ «Новости Екатеринбурга» 27.09.2014

Оперативники изъяли синтетические наркотики, которые пытались провезти в мультиварке

Посылку с наркотическими веществами екатеринбуржец получил от курьера.

Оперативники изъяли синтетические наркотики в аэропорту Кольцово. Посылку с наркотическими веществами доставили почтовым отправлением из Москвы.

В ходе спецоперации в Верх-Исетском районе Екатеринбурга полицейские задержали 22-летнего екатеринбуржца, получившего от курьера посылку с мультиваркой, в которой находились пакетики с наркотическим веществом.

При проверке документов паспорта у подозреваемого не оказалось. Вместо него он предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение. Во время личного досмотра сотрудники полиции изъяли мультиварку, наполненную порошкообразным веществом белого цвета.

Исследование показало, что внутри мультиварки было наркотическое средство, относящееся к группе синтетических каннабиноидов. Масса изъятого наркотика составила 1 килограмм 15 граммов, что является особо крупным размером.

Подозреваемый арестован, в его отношении возбуждено уголовное дело. Задержанному может грозить лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

В начале сентября в том же аэропорту задержали гражданина Таджикистана, который вёз в своем желудке 183 капсулы с героином. Эта партия наркотиков на тот момент была самой крупной, которую изъяли на таможне в Кольцово. Теперь курьеру грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

ИИ «BezFormata.Ru» 28.09.2014

Оперативники изъяли синтетические наркотики, которые пытались провезти в мультиварке

Оперативники изъяли синтетические наркотики в аэропорту "Кольцово". Посылку с наркотическим веществами доставили почтовым отправлением из Москвы.

В ходе спецоперации в Верх-Исетском районе Екатеринбурга полицейские задержали с 22-летнего екатеринбуржеца, получившего от курьера посылку с мультиваркой, в которой находились наркотики. с наркотическим веществом.

При проверке документов паспорта у подозреваемого не оказалось. Вместо него он предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение. Во время личного досмотра сотрудники полиции изъяли мультварку, наполненную порошкообразным веществом белого цвета. Исследование показало, что внутри мультиварки было наркотическое средство, относящимся к группе синтетических каннабиноидов. Масса изъятого наркотика составила 1 килограмм 15 граммов, что является особо крупном размером. Подозреваемый арестован, в его отношении возбуждено уголовное дело. Задержанному может грозить лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет. В начале сентября в том же аэропорту задержали гражданина Таджикистана, который вёз в своем желудке 183 капсулы с героином . Эта партия наркотиков на тот момент была самой крупной, которую изъяли на таможне в "Кольцово". Теперь курьеру грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.