Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 30.06.2014

PDFПечатьE-mail

Интернет сайт "MagОПЦ.ру", 30.06.2014

Тысячи подделок изъяты из торговой сети Магнитогорска

"Tramontina", "BIC", "Gillette", "Zinger" - такое разнообразие подделок под известные торговые марки выявили и изъяли магнитогорские таможенники в ходе совместной с сотрудниками прокуратуры и полиции проверки торговых точек города Магнитогорска.

Изъятие контрафактных товаров, маркированных вышеперечисленными товарными знаками, у предпринимателя "R" носит систематический характер. Не первый раз сотрудники правоохранительных органов наносят визит в эту торговую точку на Центральной городской ярмарке: предприниматель-нарушитель неоднократно привлекался к административной ответственности. В результате последней проверки хозяину из магазина изъято 3 071 единица товара.

- Если определение отличительных признаков подделок под брендовые товары "Tramontina", "Gillette", "Zinger" у магнитогорских таможенников не вызывает затруднений, то в отношении бритвенных станков "BIC", правообладателем товарного знака которых является компания "SOCIETE BIC", таможенникам пришлось "поломать голову", - сообщает пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова. - При изучении станков необходимо было обратить внимание именно на изображение головы стилизованного человечка на упаковке товара. Один из признаков оригинального товара находится в изображении верхней его части, а именно в расположении головы относительно туловища. Таможенникам предстояло идентифицировать каждую упаковку и убедиться, что голова плотно прилегает к туловищу. Этот признак и является доказательством контрафактности. На оригинальной упаковке голова человечка отделена от туловища.

Стоимость изъятого товара составила более 83 тысяч рублей, в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Информационный портал «Альта софт», 27.06.2014

Памятка выезжающим заграницу

Ежегодно более 100 тысяч жителей Ханты – Мансийского автономного округа - Югры и иностранных граждан пересекают таможенную границу Таможенного союза в воздушном пункте пропуска аэропорта города Нижневартовска, направляясь на отдых. У каждой страны существуют свои таможенные правила, с которыми необходимо ознакомится перед выездом заграницу. Туристов обычно касаются правила о ввозе и вывозе денег, алкогольной и табачной продукции, а также дорогих покупок, сделанных во время поездки.

Напомним основные нормы, о которых следует помнить туристам при пересечении таможенной границы Таможенного союза.

Пересекая границу без уплаты таможенных платежей и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро (для товаров перемещаемых воздушным транспортом) либо 1500 евро (для товаров, перемещаемых иными видами транспорта), и общий вес, которых не превышает 50 килограммов.

Наличные деньги и дорожные чеки свободно (без налогов и оформления) можно перемещать в эквиваленте 10 000 долларов США. Перемещение более крупной суммы подлежит декларированию. На пластиковой карте для средств лимит не установлен.

Не более 3 литров алкогольных напитков и пива (с 18 лет), не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке, и табачные изделия (с 18 лет) не превышающие количество: сигары (сигариллы) — 50 шт., сигареты — 200 шт., табак — 0,25 кг;

Существует еще ряд ограничений, которые должен знать каждый пассажир, который едет через границу. Есть товары, запрещенные к ввозу или для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы. Например, это – оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные средства, сильнодействующие лекарства, культурные ценности, охраняемая фауна и флора.

Более подробнее ознакомится с таможенными правилами можно на официальном сайте ФТС России и Уральского таможенного управления (www.customs.ru), раздел «Информация для физических лиц». Так же таможенные правила размещены на информационных стендах и киосках перед зоной таможенного контроля в международном аэропорту г. Нижневартовска.

Перед прохождением таможенного контроля можно обратиться к сотрудникам таможенных органов за консультацией о необходимости письменного декларирования вещей и денежных средств.