Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 15.04.2014

PDFПечатьE-mail

Интернет сайт УралПрессИнформ", 14.04.2014

Магнитогорские таможенники выявили факты нарушения валютного законодательства

В первом квартале 2014 года Магнитогорская таможня Уральского таможенного управления возбудила ряд дел по фактам нарушения валютного законодательства при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Магнитогорской таможне, наиболее распространенным нарушением по-прежнему остается невозврат денежных средств, уплаченных нерезиденту за не ввезенные в Российскую Федерацию товары. Было возбуждено два дела об административных правонарушениях на сумму свыше 700 миллионов рублей и направлено в территориальное управление Росфиннадзора в Челябинской области для рассмотрения по существу. Штрафные санкции по данным нарушениям составили почти 540 миллионов рублей. Возбуждено также пять уголовных дел по статье 193 УК РФ на общую сумму более 1,7 миллиарда рублей.

Почти 80 процентов административных дел возбуждаются за нарушение сроков предоставления форм учета и отчетности и нарушение правил оформления паспортов сделок. Таких нарушений магнитогорскими таможенниками с начала года выявлено на сумму 738 миллионов рублей, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Территориальным управлением Росфиннадзора в Челябинской области вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 1,3 миллиарда рублей.

ИП "CHEL.ru", 14.04.2014

За нарушение валютного законодательства штраф в 540 млн рублей

В I квартале 2014 года в Магнитогорской таможне выявлено нарушение валютного законодательства. Возбуждено два дела об административных правонарушениях на сумму свыше 700 миллионов рублей и направлено в территориальное управление Росфиннадзора в Челябинской области для рассмотрения по существу. Штрафные санкции по данным нарушениям составили почти 540 миллионов рублей. Кроме того, возбуждено пять уголовных дел по статье 193 УК РФ на общую сумму более 1,7 миллиарда рублей, сообщает Уральское таможенное управление.

Ответственность за нарушение валютного законодательства предусмотрена частью 5 статьи 15.25 КоАП России – невозврат денежных средств, уплаченных нерезиденту за неввезенные в Российскую Федерацию товары.

80 процентов административных дел возбуждаются за нарушение сроков предоставления форм учета и отчетности и нарушение правил оформления паспортов сделок – часть 6 статьи 15.25 КоАП России. Таких нарушений магнитогорские таможенники с начала года выявили на сумму 738 миллионов рублей, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Территориальное управление Росфиннадзора в Челябинской области вынесло постановления о наложении штрафных санкций на сумму 1,3 миллиарда рублей.

Крухмалева М.

Интернет сайт "Таможня.ру", 14.04.2014

13 апреля Магнитогорская таможня отмечает День мецената и благотворителя. С верой и добром в сердце

С 2005 года в России 13 апреля отмечается День мецената и благотворителя. История провозглашения этой даты начинается в I веке до нашей эры. Римлянин Гай Цильний Меценат – аристократ и широчайшей души человек - оказывал покровительство поэтам, музыкантам, актёрам, художникам, учёным, старался облегчить им жизнь. Именно поэтому его имя стало нарицательным.

Очень часто понятие «меценатство» связывают с детством. Именно детям посвящаются многие благотворительные проекты, воспитанники детских домов и приютов, оказавшись в трудном положении, нуждаются в помощи и поддержке.

Магнитогорскую таможню и детский дом поселка Магнитный Агаповского района Челябинской области дружеские отношения связывают довольно продолжительное время. Ребятам всегда рады в таможне, без них не обходится ни одно мероприятие, проводимое в рамках патриотического воспитания должностных лиц таможенных органов. Дети не только гости, но и активные участники культурно-просветительских мероприятий, фестивалей, конкурсов. Кажется, ребятам все по плечу: и по подиуму пройти красиво, демонстрируя нарядные платья и прически, и представить вниманию таможенников театрализованную сказку, и песню спеть, и стихотворение продекламировать. Сколько душевного тепла получают должностные лица Магнитогорской таможни, организовывая выездные мероприятия с ребятами. Достаточно вспомнить пытливые глаза детей при посещении краеведческих музеев в городе Верхнеуральске и Челябинске, одухотворенные лица воспитанников в храмах и церквях Челябинской области, радостные восклицания при общении и мальчишек и девчонок с сотрудниками отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы, которые позволяют не только подержать в руках, разобрать и собрать автомат, но и сфотографироваться в шлеме и бронежилете. А «представление», которое устраивают детям сотрудники кинологического отделения, демонстрируя навыки служебных собак, вызывают бурю эмоций!

На Руси всегда считалось, что благотворительность – «богоугодное дело», то есть угодно Богу делиться духовным или материальным богатством, без ожиданий ответных действий, без мечты о почестях и благодарностях. За каждодневными заботами, при выполнении служебных обязанностей стираются грани понимания того, что синонимами благотворительности являются «добросердечность» и «добродушие».

Дружеское общение с работниками и воспитанниками подшефного детского дома дают возможность магнитогорским таможенникам помнить об этом, «творить благо» и отдавать частичку своей души и сердца тому, кто в этом нуждается.

Интернет сайт "Таможня.ру", 14.04.2014

В Магнитогорской таможне возбуждены уголовные дела за нарушения валютного законодательства

В 1 квартале 2014 года в Магнитогорской таможне выявлено нарушение валютного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч.5 ст.15.25 КоАП России - невозврат денежных средств, уплаченных нерезиденту за неввезенные в Российскую Федерацию товары. Было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях на сумму свыше 700 миллионов рублей и направлено в территориальное управление Росфиннадзора в Челябинской области для рассмотрения по существу.

Штрафные санкции по данным нарушениям составили почти 540 миллионов рублей. Кроме того, возбуждено 5 уголовных дел по статье 193 УК РФ на общую сумму более 1,7 миллиарда рублей.

80 процентов административных дел возбуждаются за нарушение сроков предоставления форм учета и отчетности и нарушение правил оформления паспортов сделок – ч. 6 ст.15.25 КоАП России. Таких нарушений магнитогорскими таможенниками с начала года выявлено на сумму 738 миллионов рублей, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Территориальным управлением Росфиннадзора в Челябинской области вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 1,3 миллиарда рублей.

Интернет сайт "1mgn.ru", 15.04.2014

Штрафы за валюту

В Магнитогорской таможне возбуждены уголовные дела за нарушения валютного законодательства.

В 1 квартале 2014 года в Магнитогорской таможне выявлено нарушение валютного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч.5 ст.15.25 КоАП России - невозврат денежных средств, уплаченных нерезиденту за неввезенные в Российскую Федерацию товары.

Было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях на сумму свыше 700 миллионов рублей и направлено в территориальное управление Росфиннадзора в Челябинской области для рассмотрения по существу. Штрафные санкции по данным нарушениям составили почти 540 миллионов рублей. Кроме того, возбуждено 5 уголовных дел по статье 193 УК РФ на общую сумму более 1,7 миллиарда рублей.

80 процентов административных дел возбуждаются за нарушение сроков предоставления форм учета и отчетности и нарушение правил оформления паспортов сделок - ч. 6 ст.15.25 КоАП России. Таких нарушений магнитогорскими таможенниками с начала года выявлено на сумму 738 миллионов рублей, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

Территориальным управлением Росфиннадзора в Челябинской области вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 1,3 миллиарда рублей.

Литвинов О.

Интернет сайт "MAG.ОПЦ.ру", 15.04.2014

С начала года за нарушение валютного законодательства возбуждено пять уголовных дел

В первом квартале 2014 года в Магнитогорской таможне выявлено нарушение валютного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч.5 ст.15.25 КоАП России. Это - невозврат денежных средств, уплаченных нерезиденту за неввезенные в Российскую Федерацию товары.

- Было возбуждено два дела об административных правонарушениях на сумму свыше 700 миллионов рублей и направлено в территориальное управление Росфиннадзора в Челябинской области для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова. - Штрафные санкции по данным нарушениям составили почти 540 миллионов рублей. Кроме того, возбуждено пять уголовных дел по статье 193 УК РФ на общую сумму более 1,7 миллиарда рублей.

80 процентов административных дел возбуждают за нарушение сроков предоставления форм учета и отчетности и нарушение правил оформления паспортов сделок - ч. 6 ст.15.25 КоАП России. Таких нарушений магнитогорскими таможенниками с начала года выявлено на сумму 738 миллионов рублей, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Территориальным управлением Росфиннадзора в Челябинской области вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 1,3 миллиарда рублей.