Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 20.03.2014

PDFПечатьE-mail

Информационное агентство «NV86.ru», 19.03.2014

В Нижневартовске дважды пытались провезти книгу «Крепость мусульманина»

На днях в Нижневартовске второй раз за месяц таможенники задержали в аэропорту пассажиров с литературой экстремистского содержания.

Как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни, книга «Крепость мусульманина» на русском и таджикском языке была обнаружена у гражданина России, прибывшего рейсом Худжанд–Нижневартовск. Ранее такую же книгу изъяли у пассажира, прилетевшего из Худжанда 10 марта 2014 года. В рамках исполнения Федерального закона от 25 июля 2002 года №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения, в их числе и книга Саид бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина», включенная в федеральный список экстремистских материалов. Книги изъяли у владельцев для проведения экспертизы, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Юлия Зеленая

Информационно-аналитический центр «СОВА» www.sova-center.ru, 19.03.2014

В аэропорту Ханты-Мансийска изъята книга «Крепость мусульманина»

В середине марта в аэропорту Ханты-Мансийска из багажа пассажиров международного рейса была изъята включенная в Федеральный список экстремистских материалов книга.

10 и 17 марта 2014 года сотрудники Ханты-Мансийской таможни в международном аэропорту Нижневартовска изъяли у пассажиров, прибывших рейсом «Худжанд – Нижневартовск», книгу «Крепость мусульманина» на русском и таджикском языках.

Напомним, книга включена в Федеральный список экстремистских материалов по решению Ленинского районного суда Оренбурга в марте 2012 года. Мы считаем это решение неправомерным.

Телеканал N 1, 19.03.2014

Очередное задержание в международном аэропорту Нижневартовска литературы экстремистского содержания

У Нижневартовских таможенников уже второе задержание за март месяц литературы экстремистского толка. В ходе таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших на территорию Российской Федерации международными авиарейсами «Худжанд-Нижневартовск», 10 и 17 марта у граждан Российской Федерации была обнаружена книга «Крепость мусульманина» на русском и таджикском языке.

Напомним, что в рамках исполнения Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения, в их числе и книга Саид бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина» включенная в федеральный список экстремистских материалов.

В рамках таможенного контроля предметы изъяты для проведения экспертизы с целью определения, является ли данная литература экстремистской, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Информационное агенство «Informugra.ru», 19.03.2014

В аэропорту Нижневартовска задержали экстремистскую литературу

Таможня нижневартовского аэропорта задержала экстремистскую литературу. Это уже второе задержание за месяц, сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни.

В ходе таможенного досмотра багажа пассажиров, прибывших на территорию Российской Федерации международными авиарейсами «Худжанд-Нижневартовск» 10 и 17 марта, у граждан Российской Федерации была обнаружена книга, включенная в список экстремистских материалов на русском и таджикском языках.

Напомним, в рамках исполнения Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения.

В рамках таможенного контроля предметы изъяты для проведения экспертизы с целью определения, является ли данная литература экстремистской, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Информационное агенство «Правда УРфО», 19.03.2014

Книгу обнаружили в багаже у пассажира

В международном аэропорту Нижневартовска сотрудники Ханты-Мансийской таможни изъяли экстремистскую литературу. Ее обнаружили у пассажиров, прибывших рейсом из Худжанда.

В багаже одного из пассажиров обнаружили книгу «Крепость мусульманина» на русском и таджикском языке.

«На территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения, в их числе и книга Саид бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина», включенная в федеральный список экстремистских материалов», – пояснила представитель пресс-службы Ханты-Мансийский таможни Юлия Жукова.

В рамках таможенного контроля предметы изъяты для проведения экспертизы с целью определения, является ли данная литература экстремистской. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Андрей Севастьянов

Информационное агенство «Таможня.ру», 19.03.2014

Экстремизм не пройдет

Очередное задержание в международном аэропорту Нижневартовска литературы экстремистского содержания. У Нижневартовских таможенников уже второе задержание за март месяц литературы экстремистского толка. В ходе таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших на территорию Российской Федерации международными авиарейсами «Худжанд-Нижневартовск», 10 и 17 марта у граждан Российской Федерации была обнаружена книга «Крепость мусульманина» на русском и таджикском языке. Напомним, что в рамках исполнения Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения, в их числе и книга Саид бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина» включенная в федеральный список экстремистских материалов. В рамках таможенного контроля предметы изъяты для проведения экспертизы с целью определения, является ли данная литература экстремистской, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

СургутинформТВ SITV.ru, 19.03.2014

Таможня Нижневартовска обнаружила у двух россиян экстремистскую литературу

Таможня Нижневартовска в минувший понедельник в ходе контроля багажа изъяла у пассажира авиарейса «Худжанд-Нижневартовск» экстремистскую книгу «Крепость мусульманина», переведенную на русский и таджикский язык. Это уже второй подобный случай за последнюю неделю. Причем перевезти запрещенную литературу пытались граждане России. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела.

Напомним, что в рамках исполнения ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории РФ запрещено распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения, в их числе и книга Саид бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина», включенная в федеральный список экстремистских материалов.

Айсылу Придорожная

Информационное агенство «СИА-Пресс» siapress.ru , 19.03.2014

За месяц было две попытки провести книги, признанные экстремистскими

Сотрудники Ханты-Мансийской таможни в международном аэропорту Нижневартовска 10 и 17 марта изъяли запрещенную литературу. Ее обнаружили в багаже пассажиров, прибывших рейсом «Худжанд – Нижневартовск». Граждане пытались провести книгу «Крепость мусульманина» (на русском и таджикском языке), которая включена в федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в рамках таможенного контроля предметы изъяты для проведения экспертизы с целью определения, является ли данная литература экстремистской, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Дмитрий Озерский

Издательский дом «Комсомольская правда», 21.03.2014

Четыре тысячи поддельных презервативов нашли в Сургуте

Партию изъяли со склада магазина.

Четыре тысячи поддельных презервативов нашли в Сургуте.

Партию контрафактных «резинок» торговых знаков «Гусарские» и «CONTEX» нашли в торговой точке мелкооптового склада. Ее выявили в ходе проверочной закупки, сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни. Сейчас специалисты ведомства готовят материалы для возбуждения административного дела и передачи его в суд.

В таможне отмечают, что это уже не первый случай обнаружения контрафактных презервативов на территории Югры.

Марина Григорьева

Информационное агентство «Таможня.ру», 21.03.2014

Лыжная гонка в Ханты-Мансийской таможне

В целях развития физической культуры и спорта среди должностных лиц и работников Ханты-Мансийской таможни, в соответствии с Календарным планом спортивных и физкультурно-массовых мероприятий Ханты-Мансийской таможни на 2014 год, 19 марта 2014 года на базе отдыха «Татра» состоялись соревнования Ханты-Мансийской таможни по лыжным гонкам. В соревнованиях приняло участие 29 мужчин и 27 женщин.
Соревнования включали в себя лыжную гонку по 3 километровой трассе. Бурные впечатления и восторг остались в памяти участников соревнования. Главная цель, которую ставили организаторы перед собой - это максимальное вовлечение коллектива таможни в спорт, была достигнута. По итогам соревнования лучшие спортсмены – таможенники награждены медалями и грамотами. Среди мужчин 1 место занял старший государственный таможенный инспектор ОТО и ТК Нижневартовского таможенного поста Д.А. Горкавенко, 2 место инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Ханты-Мансийской таможни В.А. Заболотских, 3 место главный государственный таможенный инспектор – заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур Нижневартовского таможенного поста М.Ю. Петрюк. Среди женщин 1 место заняла старший государственный таможенный инспектор отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга Н.К. Тимошенко, 2 место заняла инспектор отдела тылового обеспечения А.В. Захарова, 3 место заняла уполномоченный по особо важным делам отдела административных расследований Ханты-Мансийской таможни Е.В. Барина.

Интернет газета «Юграинформ», 21.03.2014

Таможенники Югры приняли участие в лыжных гонках

Соревнования Ханты-Мансийской таможни по лыжным гонкам прошли накануне.

Цель – развитие физкультуры и спорта среди должностных лиц и работников.

В соревнованиях приняли участие 29 мужчин и 27 женщин. Соревнования включали в себя лыжную гонку по 3-километровой трассе.

По итогам соревнования лучшие спортсмены–таможенники награждены медалями и грамотами. Среди мужчин 1-е место занял старший государственный таможенный инспектор Нижневартовского таможенного поста Д. Горкавенко, 2-е место – инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Ханты-Мансийской таможни В. Заболотских, 3-е место – главный государственный таможенный инспектор – заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур Нижневартовского таможенного поста М. Петрюк.

Среди женщин 1-е место заняла старший государственный таможенный инспектор отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга Н. Тимошенко, 2-е место – инспектор отдела тылового обеспечения А. Захарова, 3-е место – уполномоченный по особо важным делам отдела административных расследований Ханты-Мансийской таможни Е. Барина, сообщает пресс-служба ведомства.

Информационный портал «Альфа софт», 21.03.2014

Лыжная гонка в Ханты-Мансийской таможне

В целях развития физической культуры и спорта среди должностных лиц и работников Ханты-Мансийской таможни, в соответствии с Календарным планом спортивных и физкультурно-массовых мероприятий Ханты-Мансийской таможни на 2014 год, 19 марта 2014 года на базе отдыха «Татра» состоялись соревнования Ханты-Мансийской таможни по лыжным гонкам. В соревнованиях приняло участие 29 мужчин и 27 женщин. Соревнования включали в себя лыжную гонку по 3 километровой трассе. Бурные впечатления и восторг остались в памяти участников соревнования. Главная цель, которую ставили организаторы перед собой - максимальное вовлечение коллектива таможни в спорт, была достигнута. По итогам соревнования лучшие спортсмены-таможенники награждены медалями и грамотами. Среди мужчин 1 место занял старший государственный таможенный инспектор ОТО и ТК Нижневартовского таможенного поста Д.А. Горкавенко, 2 место инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Ханты-Мансийской таможни В.А. Заболотских, 3 место главный государственный таможенный инспектор – заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур Нижневартовского таможенного поста М.Ю. Петрюк. Среди женщин 1 место заняла старший государственный таможенный инспектор отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга Н.К. Тимошенко, 2 место заняла инспектор отдела тылового обеспечения А.В. Захарова, 3 место заняла уполномоченный по особо важным делам отдела административных расследований Ханты-Мансийской таможни Е.В. Барина.

Информационное агентство «Megatyumen.ru», 20.03.2014

В Нижневартовске обнаружены подозрительные книги

Их нашли в аэропорту у авиапассажиров из Таджикистана.

В аэропорту Нижневартовска задержали экстремистскую литературу. Это уже второй случай за месяц. В обоих случаях запрещенная литература была обнаружена в багаже пассажиров, прибывших авиарейсами "Худжанд-Нижневартовск"

Как сообщили в пресс-службе таможни Югры, книги были обнаружены у россиян, издания включены в список экстремистских материалов на русском и таджикском языках. Они изъяты и отправлены на экспертизу. Если литературу признают экстремистской, то в отношении их владельцев будут возбуждены уголовные дела.

Информационное агентство «МАНГАЗЕЯ», 19.03.2014

В аэропорту Нижневартовска задержали экстремистскую литературу

Таможня нижневартовского аэропорта задержала экстремистскую литературу. Это уже второе задержание за месяц, сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни.

В ходе таможенного досмотра багажа пассажиров, прибывших на территорию Российской Федерации международными авиарейсами "Худжанд-Нижневартовск" 10 и 17 марта, у граждан Российской Федерации была обнаружена книга, включенная в список экстремистских материалов на русском и таджикском языках.

Напомним, в рамках исполнения Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения.

В рамках таможенного контроля предметы изъяты для проведения экспертизы с целью определения, является ли данная литература экстремистской, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Информационно-аналитический портал «ГолосИслама.ru», 21.03.2014

В аэропорту Нижневартовска задержали мусульманскую литературу

Таможня нижневартовского аэропорта "задержала" исламскую литературу. В ходе досмотра багажа граждан Российской Федерации, прибывших международными авиарейсами "Худжанд-Нижневартовск", была обнаружена книга, включенная в список экстремистских материалов, сообщает пресс-служба Уральского Таможенного управления.

Речь идет о известной каждому последователю ислама "Крепости мусульманина" Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани. Правда, данный экземпляр несколько отличался от привычных изданий - он был на русском и таджикском языках. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.