Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Поликлиника №3 г. Екатеринбург

PDFПечатьE-mail

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

«ПОЛИКЛИНИКА № 3 ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ» (г. ЕКАТЕРИНБУРГ).

Во исполнение распоряжения Правительства РФ от 19.02.2013 № 222-р «О создании федеральных государственных казенных учреждений», в г. Екатеринбурге в марте 2013 года создано федеральное государственное казённое учреждение «Поликлиника № 3 Федеральной таможенной службы» (далее – Поликлиника).

В соответствии с письмом ФТС России от 25.11.2014 № 08-372/56323 «О разграничении функций» Поликлиника с 2015 года оказывает :

- амбулаторно-поликлиническую помощь в соответствии с имеющейся лицензией;

- заключение договоров с учреждениями государственной или муниципальной систем здравоохранения на оказание сотрудникам таможенных органов амбулаторно-поликлинической помощи, отсутствующей в поликлинике;

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов) сотрудникам таможенных органов;

-бесплатное обеспечение сотрудников таможенных органов лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями по рецептам врачей;

-проведение диспансеризации сотрудников таможенных органов;

-проведение диспансеризации федеральных государственных гражданских служащих;

-проведение вакцинопрофилактики;

-проведение предрейсовых (послерейсовых) медицинских осмотров водителей.

Прикрепленный контингент к Поликлинике:

К числу категорий граждан, медицинское обслуживание которых возложено на поликлиники в соответствии с законодательством Российской Федерации, относятся сотрудники таможенных органов (часть 1 статья 10 Федерального закона № 283-ФЗ); члены семей сотрудников и лица, находящиеся на иждивении сотрудников (пункт 2 части 3 статьи 10 Федерального закона № 283-ФЗ); граждане Российской Федерации, уволенные со службы в таможенных органах с правом на пенсию и имеющие стаж службы (выслугу лет) в учреждениях и органах 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением граждан, уволенных со службы в таможенных органах по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона №283-ФЗ, а также члены их семей и лица, находящиеся на их иждивении (часть 5 статьи 10 Федерального закона № 283-ФЗ); граждане Российской Федерации, уволенные со службы в таможенных органах и ставшие инвалидами вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах (часть 7 статьи 10 Федерального закона № 283-ФЗ); лица, назначенные на государственные должности федеральной государственной службы и должности работников организаций бюджетной сферы в соответствии с пунктами 7 - 9 статьи 10 Федерального закона № 78-ФЗ, и члены их семей (подпункт 2 пункта 10 статьи 3 Федерального закона № 78-ФЗ).

Федеральные государственные гражданские служащие таможенных органов с учетом части 10 статьи 71 Федерального закона № 79-ФЗ, работники таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России и члены семей указанных категорий лиц обслуживаются в поликлиниках в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Регион обслуживания распространяется на таможенные органы, находящиеся в городах создания поликлиник и в ближайших к ним населенных пунктах.

В настоящее время в соответствии с лицензией на осуществление отдельных видов медицинской деятельности (от 06.09.2016 № ФС-66-01-001964) в Поликлинике ведется прием специалистами по физиотерапии, терапии, гинекологии, кардиологии, неврологии, оториноларингологии, офтальмологии, ультразвуковой диагностике, урологии, эндокринологии, лабораторной диагностике, хирургии, рентгенологии, скорой медицинской помощи, психиатрии-наркологии, дерматовенерологии, гастроэнтерологии, стоматологии (хирургической, терапевтической, ортопедии), выполняются услуги по медицинскому массажу, экспертизе временной нетрудоспособности, вакцинопрофилактике, предрейсовым (послерейсовым) медицинским осмотрам, диспансеризации должностных лиц таможенных органов.

В Поликлинике создана и с 3 октября 2016 года работает военно – врачебная комиссия (ВВК).

Со второго квартала 2017 года планируется проведение медицинских освидетельствований на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством и медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний для получения лицензии на приобретение оружия.

По согласованию с Главным управлением тылового обеспечения ФТС России должностные лица таможенных органов и пенсионеры таможенной службы направляются на стационарное лечение в ГКУ «Центральный клинический госпиталь ФТС России» г. Москва.

Основные направления работы отделений Центрального клинического госпиталя ФТС России:

1. Хирургическое отделение.

Проводятся малоинвазивные операции на органах брюшной полости, щитовидной железе, венах нижних конечностей.

2. Гинекологическое отделение.

Органосохраняющая хирургия с использованием эндоскопических технологий при патологии яичников и шейки матки, полипах эндометрия, гиперплазии, синехиях, перегородках в полости матки, миомах матки, бесплодии.

3. Урологическое отделение.

Лечение мочекаменной болезни (бесконтактное, контактное УЗИ, пневмомеханическое и лазерное дробление камней почек и мочеточников, открытые операции), воспалительных заболеваний почек и мочевых пузырей, половых органов у мужчин, болезней предстательной железы и мочевого пузыря, аномалий почек и мочеточников.

4. Травматолого-ортопедическое отделение.

Эндопротезирование крупных суставов (деформирующих артрозах плечевого, коленного и тазобедренного суставов, переломах шейки бедра и плеча), лечение деформаций стоп, переломов костей (остеосинтез), заболеваний и травм суставов, последствий травм, проводится артроскопия коленного, плечевого суставов.

5. Кардиологическое отделение.

Лечение ИБС, симптоматической гипертонии, легочной гипертензии в период декомпенсации, миокардита, кардиомиопатии, нарушений сердечного ритма и проводимости, хронической сердечной недостаточности в стадии декомпенсации, перикардита, эндокардита.

6. Терапевтическое отделение.

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, язвенной болезни желудка и 12-и перстной кишки, бескаменного холецистита и дискинезии желчевыводящих путей, хронического панкреатита, синдрома раздраженной кишки, воспалительных заболеваний толстой кишки), бронхолегочных заболеваний (бронхиальной астмы, ХОБЛ, пневмонии), системных заболеваний (ревматической болезни, васкулитов, лихорадки неясного генеза), анемий, эндокринологических заболеваний (сахарного диабета, патологий щитовидной железы, нарушений обмена веществ).

7. Неврологическое отделение.

Лечение заболеваний периферической нервной системы (остеохондрозов, грыж диска, радикулопатий, невропатий), хронических сосудистых заболеваний головного мозга (дискуляторных энцефалопатий, посттравматических энцефалопатий, последствий ОНМК), головных болей, демиелинизирующих заболеваний.

8. Физиотерапевтическое отделение.

Выполняется полный перечень физиотерапевтических процедур, ЛФК, массажа.

9. Эндоскопическое отделение.

Проводятся эндоскопические исследования желудочно-кишечного тракта, бронхов, с проведением эндоскопических операций и лечебных манипуляций.

Выполняются все виды лабораторной диагностики (включая бактериологическую), УЗИ органов и сосудов, функциональные исследования сердечно-сосудистой системы, суточное мониторирование АД, ЭКГ, тредмил-тест, стресс ЭХОКГ.

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ

Порядок организации ОМС и перечень услуг утверждаются ежегодно Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Свердловской области на основании постановлений Правительства РФ и Свердловской области.

В рамках Территориальной программы ОМС гражданин имеет право:

На бесплатное оказание медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:

а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;

б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования:

амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь;

лекарственная помощь при оказании скорой медицинской помощи, а также экстренной и неотложной медицинской помощи в поликлинике и на дому;

лекарственная помощь при лечении в стационаре и дневном стационаре;

консультативно-диагностическая помощь при оформлении на санаторно-курортное лечение, при медицинском освидетельствовании граждан, оформляющих усыновление и опеку (попечительство) детей;

профилактика заболеваний (профосмотры, диспансерное наблюдение) бесплатно в лечебных учреждениях, работающих в системе ОМС.

В настоящее время для застрахованных лиц страховые медицинские организации не определяются по договоренности со страхователями, а выбираются на альтернативной основе самими застрахованными лицами. Застрахованные лица вправе заменить страховую медицинскую организацию, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября.

Для выбора или замены страховой медицинской организации застрахованное лицо лично или через своего представителя обращается в выбранную им страховую медицинскую организацию с заявлением о выборе (замене) этой страховой медицинской организации. На основании указанного заявления застрахованному лицу страховой медицинской организацией выдается полис обязательного медицинского страхования. Если застрахованным лицом не было подано заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации, такое лицо считается застрахованным той страховой медицинской организацией, которой он был застрахован ранее.

Застрахованное лицо имеет право на:

  1. Выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  2. Получение от территориального фонда, страховой медицинской организации и медицинских организаций достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи;
  3. Защиту персональных данных, необходимых для ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования;
  4. Возмещение страховой медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации предоставления медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  5. Возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  6. Защиту прав и законных интересов в сфере обязательного медицинского страхования.

ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ПРОГРАММАМИ

Постановлением правительства Российской Федерации от 26.07.2014 № 707 утверждены Правила предоставления в 2014 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального Фонда обязательного медицинского страхования федеральному бюджету на финансовое обеспечение оказания федеральными государственными учреждениями медицинской помощи, включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, а также высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Перечень медицинских услуг, на финансирование которых не заключаются государственные контракты за счет средств ФТС России:

1.Онкологические (злокачественные новообразования, в том числе кроветворной и лимфатической тканей, доброкачественных образований злокачественного течения и их осложнений), кроме первичной диагностики и первого курса лечения, в т.ч. химиотерапевтического;

2.Врожденные и наследственные заболевания, в том числе крови и кроветворных органов, а также врожденные аномалии развития органов и их осложнения;

3.Венерические, ВИЧ-инфекция и ее осложнения;

4. Органические психические расстройства;

5. Эпилепсия; алкоголизм, наркомания, токсикомания и их осложнения;

6.Системные поражения соединительной ткани: болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит), системная красная волчанка и др.;

7.Демиелинизирующие болезни центральной нервной системы;

8.Туберкулез и его осложнения;

9.Хроническая почечная и печеночная недостаточность, требующие проведе­ния экстракорпоральных методов лечения;

10.Острая и хроническая лучевая болезнь;

11.Профессиональные заболевания.