Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 14.02.2014

PDFПечатьE-mail

ИП "Таможня.ру", 14.02.2014

Магнитогорские таможенники выявили контрафакт или Маркер «Escada» на рынке парфюмерной продукции

В Магнитогорскую таможню обратились представители московской юридической компании «Усков и партнеры», которым стало известно, что в торговых точках города Магнитогорска без разрешения правообладателя хранятся и реализуются косметические товары, товары по уходу за волосами, средства для окрашивания, маркированные товарными знаками «WELLA», «LONDA». Правообладатель подчеркнул, что указанные товары могут быть ввезены на территорию Таможенного союза единственным уполномоченным импортером, а именно, ООО «Руссвелл».

Именно в связи с этим город Магнитогорск посетили представители компании «Вела ГмбХ», которые провели исследование косметических товаров на предмет их соответствия оригинальной продукции. Магнитогорские таможенники совместно с сотрудниками прокуратурами Ленинского и Правобережного районов провели проверочные мероприятия в ТРК «Гостиный двор» и «Джаз Молл». На первый взгляд на то, что в руках проверяющих находится явная подделка, указывали такие признаки, как отсутствие на этикетке знака соответствия РосТеста, информации о производителе и поставщике и адреса представительства в России.

Изъятые образцы направлены на дальнейшее исследование, и конечно только по заключению эксперта можно будет судить о контрафактности товаров. Но даже в ходе визуальной проверки московские эксперты выявили 375 единиц контрафактной продукции, среди которой шампуни, кондиционеры, спреи и крем-краски, причем стоимость некоторых из перечисленных средств составляла не одну тысячу рублей. Необходимо добавить, что такая «подозрительная» косметика приобреталась и использовалась, в том числе и элитными салонами красоты, оказывающими различные виды парикмахерских услуг.

О возможных последствиях применения такой продукции представители московской юридической компании рассказали журналистам на брифинге, состоявшемся в Магнитогорской таможне. Специалисты подчеркнули, что самое безобидное что может произойти, например, в окрашивании волос подделкой, это отсутствие ожидаемого результата, и привели примеры более серьезных последствий. Кроме того на брифинге была продемонстрирована продукция «Gillette» с затупленными и подвергшимися коррозии лезвиями, парфюмерная вода «Escada», «Hugo Boss», реализуемая в емкости, напоминающей маркер, что не соответствует требованиям, предъявляемым к упаковке оригинальной продукции.

Конечно, специалисты «Усков и партнеры» не раскрыли все секреты определения признаков контрафактности, так как по их словам, эта информация поможет «умельцам» изготавливать подделку еще на более высоком уровне.

Интернет сайт "1mgn.ru", 14.02.2014

Магнитогорские таможенники выявили контрафакт

В Магнитогорскую таможню обратились представители московской юридической компании "Усков и партнеры", которым стало известно, что в торговых точках города Магнитогорска без разрешения правообладателя хранятся и реализуются косметические товары, товары по уходу за волосами, средства для окрашивания, маркированные товарными знаками "WELLA", "LONDA". Правообладатель подчеркнул, что указанные товары могут быть ввезены на территорию Таможенного союза единственным уполномоченным импортером, а именно, ООО "Руссвелл".

Именно в связи с этим город Магнитогорск посетили представители компании "Вела ГмбХ", которые провели исследование косметических товаров на предмет их соответствия оригинальной продукции. Магнитогорские таможенники совместно с сотрудниками прокуратурами Ленинского и Правобережного районов провели проверочные мероприятия в ТРК "Гостиный двор" и "Джаз Молл". На первый взгляд на то, что в руках проверяющих находится явная подделка, указывали такие признаки, как отсутствие на этикетке знака соответствия РосТеста, информации о производителе и поставщике и адреса представительства в России. Изъятые образцы направлены на дальнейшее исследование, и конечно только по заключению эксперта можно будет судить о контрафактности товаров. Но даже в ходе визуальной проверки московские эксперты выявили 375 единиц контрафактной продукции, среди которой шампуни, кондиционеры, спреи и крем-краски, причем стоимость некоторых из перечисленных средств составляла не одну тысячу рублей. Необходимо добавить, что такая "подозрительная" косметика приобреталась и использовалась, в том числе и элитными салонами красоты, оказывающими различные виды парикмахерских услуг.

О возможных последствиях применения такой продукции представители московской юридической компании рассказали журналистам на брифинге, состоявшемся в Магнитогорской таможне. Специалисты подчеркнули, что самое безобидное что может произойти, например, в окрашивании волос подделкой, это отсутствие ожидаемого результата, и привели примеры более серьезных последствий. Кроме того на брифинге была продемонстрирована продукция "Gillette" с затупленными и подвергшимися коррозии лезвиями, парфюмерная вода "Escada", "Hugo Boss", реализуемая в емкости, напоминающей маркер, что не соответствует требованиям, предъявляемым к упаковке оригинальной продукции.

Конечно, специалисты "Усков и партнеры" не раскрыли все секреты определения признаков контрафактности, так как по их словам, эта информация поможет "умельцам" изготавливать подделку еще на более высоком уровне.

Литвинов О.

Интернет сайт "MagCity74.ru", 14.02.2014

В Магнитогорске обнаружена контрафактная косметика

По информации, которая накануне поступила в магнитогорскую таможню, в торговых точках города без разрешения правообладателя хранятся и реализуются фирменные косметические товары.

В связи с этим магнитогорские таможенники совместно с сотрудниками прокуратуры Ленинского и Правобережного районов провели проверки в крупных торговых центрах города. Московскими экспертами было проведено исследование косметических товаров на предмет их соответствия оригинальной продукции.

В ходе визуальной проверки эксперты выявили 375 единиц контрафактной продукции, среди которой шампуни, кондиционеры, спреи и крем-краски. Такая подозрительная косметика приобреталась и использовалась в том числе и элитными салонами красоты.

Изъятые образцы направлены на дальнейшее исследование.