Сегодня 22 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Екатеринбургская таможня напоминает о запретах и ограничениях в международных почтовых отправлениях

PDFПечатьE-mail

Екатеринбургская таможня напоминает о запретах и ограничениях в международных почтовых отправлениях

В соответствии со статьей 312 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС) к международным почтовым отправлениям (далее – МПО) относятся посылки и отправления письменной корреспонденции, являющиеся объектами почтового обмена в соответствии с актами Всемирного почтового союза.

МПО не могут быть выданы организациями почтовой связи их получателям либо отправлены за пределы таможенной территории Российской Федерации без разрешения таможенных органов.

В соответствии с приложением к Решению Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 338, а так же пунктом 4 приложения № 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее - Соглашение) устанавливаются запреты в отношении пересылаемых товаров в МПО.

Соглашением установлено, что товары для личного (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) вес которых не превышает 31 килограмм могут перемещаться без уплаты таможенных платежей кроме запрещенных к пересылке товаров, однако если превышены лимиты установленные для беспошлинной пересылки отваров в МПО, то таможенные платежи должны быть уплачены по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм.

Запреты

1. Алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;

2. Любые виды табачных изделий и курительных смесей

3. Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части) конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;

4. Культурные ценности;

5. Растения в любом виде и состоянии, семена растений и другие товары в соответствии с пунктом 4 приложения № 2 к Соглашению и приложением к Решению Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 338

Ограничения

Товары которые не превышают сумму, эквивалентную 1000 евро и (или) вес которых не превышает 31 кг, при превышении установленных ограничений то таможенные платежи уплачиваются по единой ставке 30 % от их стоимости но не менее 4 евро за 1 кг. веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм.