Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 25-26.11.2013

PDFПечатьE-mail

uralfout.mvd.ru, 25.11.2013

Сотрудниками пограничной службы, таможни и транспортной полиции в аэропорту города Челябинска задержан наркокурьер, перевозивший героин

Вечером 21 ноября в ходе проведения операции «Чистое небо» в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудников транспортной полиции, Челябинской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, перекрыт канал поставки наркотических средств в город Челябинск.

В международном секторе аэропорта после прохождения таможенного контроля транспортные полицейские выявили гражданина Республики Таджикистан, 1979 года рождения, прибывшего рейсом «Худжанд - Челябинск», который перевозил внутриполостным способом несколько десятков капсул с героином.

Мужчину задержали в зоне послеполетного таможенного контроля, после чего направили в одно из лечебных учреждений города Челябинска, где медицинскими работниками было установлено, что в желудке мужчины находятся 65 капсул с порошкообразным веществом. Как показало проведенное исследование, житель города Худжанда пытался провести в Россию крупную партию наркотиков - 500 граммов героина.

В ходе проверки было установлено, что мужчина имеет судимость за совершение особо тяжкого преступления, за которое отбывал наказание в течение 10 лет.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса по контрабанде и покушение на сбыт наркотических средств. Теперь наркокурьеру грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

mega-u.ru, 25.11.2013

У «глотателя» из Таджикистана в аэропорту Челябинска случилось «несварение желудка». Сразу после встречи с силовиками

В аэропорту Челябинска задержан наркокурьер, перевозивший внутриполостным способом полкилограмма героина, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Канал поставки наркотических средств на Южный Урал был перекрыт в ходе проведения операции «Чистое небо» и благодаря совместным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников транспортной полиции, Челябинской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Вечером 21 ноября международном секторе аэропорта после прохождения таможенного контроля был задержан гражданин Республики Таджикистан, 1979 года рождения, прибывший рейсом «Худжанд - Челябинск». Подозрительного пассажира направили в одно из лечебных учреждений Челябинска, где медицинскими работниками было установлено, что в желудке мужчины находятся 65 капсул с порошкообразным веществом.

«Как показало проведенное исследование, житель города Худжанда пытался провезти в Россию крупную партию наркотиков - 500 граммов героина», - говорится в сообщении.

В ходе проверки было установлено, что мужчина имеет судимость за совершение особо тяжкого преступления, за которое отбывал наказание в течение 10 лет.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - о контрабанде и покушении на сбыт наркотических средств. Теперь наркокурьеру грозит наказание до 20 лет лишения свободы, уточнили в ЮУ ЛУ МВД России на транспорте.

dostup1.ru, 25.11.2013

Глотатель пытался провезти в Челябинск 65 капсул героина

Глотатель пытался провезти в Челябинск 65 капсул героина – сотрудники таможни обнаружили в желудке задержанного 500 граммов наркотика, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского ЛУ МВД России на транспорте.

Вечером 21 ноября в ходе операции «Чистое небо» пограничниками, сотрудниками таможни и транспортной полиции в аэропорту Челябинска задержан наркокурьер.

В международном секторе аэропорта после прохождения таможенного контроля стражи закона выявили, что 34-летний гражданин Таджикистана, прибывший рейсом «Худжанд – Челябинск», перевозит в желудке наркотик.

Мужчину задержали и направили медучреждение, где врачи обнаружили в его желудке 65 капсул героина – весом 500 грамм.

Установлено, что преступник ранее отбывал десятилетний тюремный срок за особо тяжкое преступление. Сейчас он арестован.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств) и статье 188 УК РФ (контрабанда). Максимальная санкция за это преступление – 20 лет лишения свободы.

slo-vo.ru, 25.11.2013

В аэропорту Челябинска задержали иностранца с героином в желудке

В челябинском аэропорту задержан гражданин Таджикистана, пытавшийся привезти из Худжанда крупную партию героина. Ценный груз мужчина спрятал в своем желудке.

34-летнего наркокурьера задержали в результате совместной операции сотрудники транспортной полиции, челябинской таможни и пограничного управления ФСБ. Он «попался» в руки правоохранительных органов в международном секторе аэропорта, после прохождения таможенного контроля.

Мужчину направили в одну из больниц города, где врачи установили, что в его желудке находится 65 капсул с порошкообразным веществом. После проведения экспертизы выяснилось, что пассажир самолета пытался провезти в Россию 500

граммов героина — это считается крупной партией.

Как стало известно, задержанный мужчина уже был судим за совершение особо тяжкого преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы. На сей раз ему грозит ответственность за контрабанду и покушение на сбыт наркотических средств: в общем сложности он может сесть в тюрьму на 20 лет. В настоящее время задержанный взят под арест.

1obl.ru, 25.11.2013

34-летний мужчина пытался ввезти в Россию 65 капсул с порошком.

В челябинском аэропорту таможенники совместно с ФСБ поймали 34-летнего наркокурьера, который пытался провести в Россию полкило героина. Наркотик он расфасовал по 65 капсулам и проглотил. Но тайник все-таки обнаружили.

В четверг в международный терминал челябинского аэропорта прибыл самолет из таджикистанского города Худжанд. При прохождении контроля сотрудники таможни и ФСБ обратили внимание на странное поведение 34-летнего мужчины. Его задержали его и направили в больницу.

— Челябинскими медицинскими работниками было установлено, что в желудке мужчины находятся 65 капсул с порошкообразным веществом. Как показало проведенное исследование, житель города Худжанда пытался провести в Россию крупную партию наркотиков — 500 граммов героина, — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Сейчас наркокурьер находится под арестом, на него завели уголовное дело сразу по двум статьям — контрабанда и покушение на сбыт наркотических средств. Также выяснилось, что 34-летний мужчина уже был судим и 10 лет своей жизни провел в тюрьме. Теперь ему грозит еще 20 лет лишения свободы.

Интернет Сайт: портал Тюменьмедиа 25.11.2013

22 ноября 2013 года в Тюменской таможне проведено заседание рабочей группы Консультативного совета по реализации таможенной политики при Уральском таможенном управлении при Тюменской таможне.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы развития в регионе деятельности Тюменской таможни института уполномоченных экономических операторов, перспектив развития технологии удаленного выпуска, внедрения обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза авиа, морским, железнодорожным транспортом, а также повышения качества документов, формируемых декларантами в электронной форме и представляемых в таможенные органы, оказания государственной услуги по выдаче предварительных решений по классификации товаров в Уральском таможенном управлении за истекший период 2013 года и другие.

В совещании приняли участие начальник Тюменской таможни Борис Алексеевич Яськов, заместители начальника таможни, руководители таможенных постов и структурных подразделений таможни, представители Торгово-промышленной палаты, Департамента экономики и стратегического развития администрации г.Тюмени, Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, УФНС России по Тюменской области, ООО «Нефтегазовый логистический таможенный брокер», руководители крупных предприятий – участники ВЭД.

Состоялся деловой и конструктивный разговор, в рамках которого должностные лица Тюменской таможни ответили на многие вопросы, возникшие у участников внешнеэкономической деятельности – членов рабочей группы Консультативного совета.

Кроме того, участникам ВЭД был разъяснен Порядок действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении товаров, перемещаемых лицами, осуществляющими производственную деятельность.