Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 12.11.2013

PDFПечатьE-mail

Газета «Областная газета» (Екатеринбург) 12.11.2013

Пункт международного почтового обмена откроется в аэропорту Кольцово

В мероприятии примут участие: заместитель Председателя Правительства Свердловской области Сергей Михайлович Зырянов, заместитель министра торговли между Китаем и Россией г. Харбин Джао Фэн Ву, заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Алексей Владимирович Скатин, начальник Кольцовской таможни Абросимов Сергей Викторович, генеральный директор ЗАО УК "Аэропорты Регионов" Евгений Александрович Чудновский.

Проект по открытию ММПО реализуется в рамках программы модернизации логистики и расширения инфраструктуры международного почтового обмена ФГУП "Почта России" и Федеральной таможенной службы РФ при содействии Свердловской области и аэропорта Кольцово. Новое региональное ММПО в Кольцово призвано совершенствовать логистику доставки международных почтовых отправлений. Теперь международная почта — мелкие пакеты и посылки из Китая — будет проходить первичную обработку и таможенный досмотр в Екатеринбурге и, минуя Москву, сразу поступать в окружное ММПО для регионов Урала и Сибири. Это позволит быстрее доставлять почту адресатам.

РИА Новости 12.11.2013

Пункт международного почтового обмена откроется в аэропорту Екатеринбурга

Место международного почтового обмена (ММПО) откроется во вторник в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», сообщает правительство Свердловской области.

«В 12.30 (10.30 мск) в международном аэропорту Екатеринбурга («Кольцово») состоится торжественное открытие нового места международного почтового обмена», - говорится в сообщении.

Уточняется, что после открытия пункта мелкие пакеты и посылки из Китая будут проходить первичную обработку и таможенный досмотр в Екатеринбурге. Минуя Москву, они будут сразу поступать в окружное ММПО для регионов Урала и Сибири, что позволит быстрее доставлять почту адресатам.

ИА «Прайм» 11.11.2013

"Почта" открывает пункты досмотра зарубежной почты в Новосибирске и Екатеринбурге

МОСКВА, 11 ноя – Прайм. "Почта России" открывает два новых места международного почтового обмена (ММПО) в Новосибирске и Екатеринбурге, которые позволят снизить нагрузку на столичный почтовый узел и совершенствовать логистику доставки зарубежных писем и посылок, говорится в сообщении предприятия.

"Теперь благодаря подсортировке международной почты для регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока она, минуя Москву, сразу будет поступать в окружные ММПО, что позволит быстрее доставлять ее адресатам", - отмечается в сообщении. Если в начале 2013 года в Москву поступало около 90% всей международной почты, то после ввода новых ММПО эта доля сократится до 70%.

В понедельник "Почта" открыла ММПО в Новосибирске в аэропорту "Толмачево" площадью 2 тысячи квадратных метров. Новое ММПО рассчитано на обработку до 2 тысяч единиц экспресс-отправлений EMS и посылок в сутки.

Во вторник планируется открыть ММПО в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", которое станет первым таким пунктом в Уральском федеральном округе. Его площадь составляет 3,7 тысячи квадратных метров, его мощности могут обрабатывать до 20 тысяч отправлений в сутки.

"За счет открытия в регионах новых мест международного почтового обмена "Почта России" стремится перераспределить потоки поступающей международной почты, приблизив места ее прилета, первичной сортировки и таможенного досмотра к получателям. Это позволит соотнести поступление международной почты с ее потреблением в той или иной части страны, избежать ее концентрации в Москве и существенно сократить сроки ее доставки получателям", - говорится в сообщении предприятия.

ИТАР-ТАСС Урал, 12.11.2013

Новости 66.ru

Деловой авиационный портал

ИА УралИнформБюро

ИА ChinaLogist

Com­News.ru

Деловой квартал (Екатеринбург)

Телеканал ОТВ

Российская газета - Урал и Западная Сибирь

ТАСС-Телеком

Just­Media

Авиатранспортное обозрение.

Tks.Ru - всё о таможне

Полит.ру

Urbc.Ru

РИА Новости

Aviation Explorer

Агентство национальных новостей

ИА РосБизнесКонсалтинг

Oborot.ru

Екатеринбург Он-лайн

ИТАР-ТАСС

ПРАЙМ

Газета.Ru

Авиа­Порт.Ru

CNews

Екатеринбург в интернете

Портал жилищно-коммунального хозяйства

Пункт международного почтового обмена открывается в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Пункт международного почтового обмена /ММПО/ сегодня начнет работу в екатеринбургском международном аэропорту Кольцово. Об этом рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Свердловской области.

Это одно из ключевых мероприятий в рамках реализации стратегической задачи по сокращению сроков доставки международных почтовых отправлений.

"Новое ММПО в Кольцово станет первым объектом на Урале, способным обрабатывать федеральную и международную почту общим объемом до 25 тыс писем и до 1,6 тыс бандеролей и посылок в сутки", - рассказали в пресс-службе.

Создание нового места международного почтового обмена позволит таможенникам и сотрудникам ФГУП "Почта России" улучшить работу по обработке возрастающих объемом посылок из-за рубежа в связи с развитием интернет-торговли. Сейчас большая часть этих посылок обрабатывается на пунктах Московского авиаузла.

ММПО в Кольцово обеспечит оформление почтовой корреспонденции объемом до 300 тыс единиц в месяц, получателями которой будут не только жители Уральского, но и Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Почта на новый пункт обработки будет поступать из Китая, США, стран Европы. В полном объеме новое ММПО заработает в третьем квартале 2014 года. Его проектная мощность составит 800 тыс единиц корреспонденции в месяц.

Проект по открытию ММПО реализуется в рамках программы модернизации логистики и расширения инфраструктуры международного почтового обмена ФГУП "Почта России" и Федеральной таможенной службы РФ при содействии Свердловской области и аэропорта Кольцово.

Интернет-газета «Вечерние ведомости», 13.11.2013

В аэропорту Кольцово большое открытие

Вчера, 12 ноября, в аэропорту Кольцово появилось место международного почтового обмена (ММПО), расположенное на территории грузового терминала.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Алексей Скатин, начальник Кольцовской таможни Сергей Абросимов, исполнительный директор аэропорта Кольцово Алексей Пискунов и делегация членов правительства Харбина и Почты Китая.

Создание ММПО на базе грузового терминала Кольцово – это совместное решение руководства Свердловской области, Федеральной таможенной службы России, ФГУП «Почта России» и аэропорта Кольцово с целью сокращения сроков доставки международных почтовых отправлений и направления почты напрямую в регион конечного получателя, сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

В общем объеме всех почтовых отправлений в стране доля авиационной транспортировки составляет сегодня порядка 20-25%. С дальнейшим развитием аэропорта Екатеринбурга и увеличением числа рейсов ожидается рост ежегодных объемов перевозимой почты на 10-15%, а с вводом в эксплуатацию ММПО ожидается, что объем доставляемой почты в Кольцово уже в декабре 2013 года увеличится до 12 тонн в сутки.

В грузовом терминале аэропорта Кольцово (входит в УК «Аэропорты регионов») силами служб авиаузла были осуществлены монтаж и наладка рентгенотелевизионного оборудования, необходимого для проведения таможенных операций с почтовыми отправлениями, подготовлены рабочие места для почтовых операторов и сотрудников таможенного поста, смонтировано рабочее освещение, возведено периметровое ограждение и проложена сеть для технологического оборудования. ФГУП «Почта России» установило необходимое конвейерное оборудование.

В долгосрочной перспективе на прилегающей к перрону и грузовому комплексу Кольцово территории предполагается строительство отдельного здания автоматического сортировочного центра и ММПО. Соответствующий меморандум подписан еще в октябре 2011 года с ФГУП «Почта России».

Площадь застройки перспективного центра составит порядка 4 га, а его ввод позволит поднять объем почтовых отправлений до 700 тысяч писем и 300 тысяч бандеролей и посылок в сутки.

Напомним, что в начале октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил инвестпрограмму, предложенную акционерами аэропорта Кольцово, в объеме 2,5 млрд рублей.

В рамках инвестиционной программы предполагается в ближайшие два года провести реконструкцию терминала пассажирских перевозок и зала встреч официальных лиц и делегаций, завершить реконструкцию привокзальной площади, также планируется возвести здание автостоянки на 500 машино-мест.

nalogi.ru, 12.11.2013

Итоги внешней торговли Челябинской таможни за десять месяцев 2013 года

В период с января по октябрь 2013 года Челябинской таможней в федеральный бюджет перечислено 8 млрд. 811 млн. рублей. Внешнюю торговлю осуществляло 1 300 юридических лиц, которыми было оформлено 26.8 тысяч деклараций на товары.

Внешнеторговый оборот составил 3.4 млрд.дол.США, на страны дальнего зарубежья пришлось 80% от общего объема товарооборота (2.7 млрд.дол.США), а на страны СНГ - 20% (680.9 ч млн.дол.США). Импорт составил 36.1% (1.2 млрд.дол.США). На страны дальнего зарубежья пришлось 85.9% от стоимостного объема - 1.1 млрд.дол.США, на страны СНГ - 14.1% (173.5 млн.дол.США). Экспорт в зоне деятельности Челябинской таможни в январе - октябре 2013 года составил 2.2 млрд.дол.США. На страны дальнего зарубежья пришлось 76.7% (1.7 млрд.дол.США), а на страны СНГ - 23.3% (507.4 млн.дол.США).

Грузооборот в зоне деятельности Челябинской таможни за десять месяцев текущего года составил 1.8 млн.тонн. Весовой объем импорта составил 22.7% от грузооборота (400.8 тыс.тонн), соответственно весовой объем экспорта - 77.3% (1.4 млн.тонн).

По сравнению с тем же периодом прошлого года товарооборот увеличился на 1.6%, грузооборот уменьшился на 27%, количество оформленных деклараций на товары увеличилось на 14.9%, количество участников внешнеэкономической деятельности увеличилось на 16.2%, стран экспортеров возросло на 3.1%, а стран импортеров на 8.6%.

tamognia.ru, 12.11.2013

Итоги внешней торговли Челябинской таможни за десять месяцев 2013 года

В период с января по октябрь 2013 года Челябинской таможней в федеральный бюджет перечислено 8 млрд. 811 млн. рублей. Внешнюю торговлю осуществляло 1 300 юридических лиц, которыми было оформлено 26.8 тысяч деклараций на товары.
Внешнеторговый оборот составил 3.4 млрд.дол.США, на страны дальнего зарубежья пришлось 80% от общего объема товарооборота (2.7 млрд.дол.США), а на страны СНГ - 20% (680.9 ч млн.дол.США). Импорт составил 36.1% (1.2 млрд.дол.США). На страны дальнего зарубежья пришлось 85.9% от стоимостного объема - 1.1 млрд.дол.США, на страны СНГ - 14.1% (173.5 млн.дол.США). Экспорт в зоне деятельности Челябинской таможни в январе - октябре 2013 года составил 2.2 млрд.дол.США. На страны дальнего зарубежья пришлось 76.7% (1.7 млрд.дол.США), а на страны СНГ - 23.3% (507.4 млн.дол.США).
Грузооборот в зоне деятельности Челябинской таможни за десять месяцев текущего года составил 1.8 млн.тонн. Весовой объем импорта составил 22.7% от грузооборота (400.8 тыс.тонн), соответственно весовой объем экспорта - 77.3% (1.4 млн.тонн).
По сравнению с тем же периодом прошлого года товарооборот увеличился на 1.6%, грузооборот уменьшился на 27%, количество оформленных деклараций на товары увеличилось на 14.9%, количество участников внешнеэкономической деятельности увеличилось на 16.2%, стран экспортеров возросло на 3.1%, а стран импортеров на 8.6%.