Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 25.10.2013

PDFПечатьE-mail

Информационный сайт «MAG.ОПЦ.ru», 25.10.2013

День таможенника Российской Федерации

25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы.

Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из Указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских». С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года по Указу Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации № 811 от 4 августа 1995 года «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации». Работая в условиях нового Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенники России доказали, что умеют работать на уровне мировых стандартов.

В работе таможенных органов все более активно используется действующая в наиболее развитых странах мира система анализа и управления рисками. Реализуется программа модернизации таможенных информационных систем. Осваиваются передовые технологии таможенного контроля и таможенного оформления. Все больше и больше таможенных постов переходят на электронную форму декларирования товаров и транспортных средств с применением электронных цифровых подписей.

Совершенствуется работа правоохранительных подразделений таможенных органов. В условиях войны, объявленной России международным терроризмом, работа таможенников сосредотачивается на борьбе с контрабандой оружия и боеприпасов, обеспечении безопасности путей поставок товаров и транспортных средств, объединении усилий правоохранительных подразделений таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации в борьбе с терроризмом.

Интернет газета «MRinfo.ru», 25.10.2013

Служение России

Уважаемые коллеги! 25 октября – День таможенника Российской Федерации. Поздравляю всех таможенников Магнитки с профессиональным праздником! Все, что достигнуто за эти годы, является результатом вашего труда, высокого профессионализма, преданности своему делу. Внимание к участникам внешнеэкономической деятельности, честность и порядочность – вот те основные качества, которые характеризуют каждого магнитогорского таможенника.

Выражаю слова уважения и признательности ветеранам таможенной службы за ваш труд на пути создания и становления службы, за работу по воспитанию и профессиональной подготовке молодой смены таможенников.

Уверен, что задачи, стоящие перед нашим коллективом, будут успешно выполнены. Желаю вам, вашим родным и близким здоровья, счастья, благополучия и успехов в деле служения государственным интересам России.

Вадим ВАЙГУЛЬТ, начальник Магнитогорской таможни

Информационный сайт «MAG.ОПЦ.ru», 25.10.2013

Таможня, наполняй бокалы!

Признание профессионального дня таможенников государственной праздничной датой говорит о значимости этой службы для государства и всего общества.

Магнитогорская таможня всегда занимала достойное место среди коллег Уральского таможенного управления. В ее структуре - Магнитогорский железнодорожный и Карталинский таможенные посты, международный авиационный пункт пропуска "Таможенный пост Аэропорт Магнитогорск". В регионе деятельности Магнитогорской таможни 230 должностных лиц создают благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности, повышают качество таможенного администрирования.

- Сегодня основным критерием оценки работы таможни является скорость совершения таможенных операций при ввозе и вывозе товаров, и, как следствие, сокращение издержек участников внешнеэкономической деятельности, - подчеркивает пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова. - В нашей таможне срок выпуска декларации на товары составляет один рабочий день, а при экспорте и временном вывозе товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, всего четыре часа. С того времени, как Магнитогорская таможня принимает участие в эксперименте, проводимом в Уральском таможенном управлении, сроки выпуска экспортных товаров составляют в среднем 13 минут.

Таможенные платежи - один из основных источников пополнения федерального бюджета. За девять месяцев 2013 года Магнитогорской таможней перечислено в государственную казну 3,6 миллиардов рублей. В среднем каждый магнитогорский таможенник обеспечил поступление в государственную казну около 16 миллионов рублей.

- Конечно, самое большое богатство Магнитогорской таможни - кадры, коллектив профессионалов, единомышленников, энергичных, целеустремленных людей, которые, несмотря на происходящие изменения, всегда на передовой и с честью исполняют свою работу, - продолжает Элина Куликова. - В своих стенах Магнитогорская таможня "воспитала" настоящих профессионалов таможенного дела: Юрий Ладыгин сегодня руководит Сибирским таможенным управлением, Петр Шамшура и Вадим Телегин служат в Представительстве таможенной службы Российской Федерации в Республике Казахстан. В разное время руководили таможней те, кто сегодня занимает ответственные посты в российских таможенных органах: Алексей Кизерев - начальник Московской областной таможни, Александр Лазуренко - начальник Челябинской таможни, Сергей Кравчуков возглавляет Ямало-Ненецкую таможню. Помнят и чтут в Магнитогорской таможне и ветеранов таможенной службы, первых уральских таможенников - Ольгу Быкову, Валерия Губаря и Александра Рыбакова. Почетным гостем на всех мероприятиях является Николай Цымбал, прослуживший начальником таможни более десятка лет.

Сегодня в Магнитогорской таможне награждают лучших сотрудников, звучат слова поздравлений начальника таможни Вадима Вайгульта, представителей городской администрации и Русской православной церкви, руководителей предприятий и организаций, участников внешнеэкономической деятельности.

Редакция сайта Общественно-политического центра Магнитогорска присоединяется к поздравлениям и желает таможенникам продуктивной службы.

Интернет-газета «Новости Магнитогорска dialogpress.ru», 25.10.2013

Сегодня работники таможни отмечают свой профессиональный праздник

День таможенника Российской Федерации — государственный профессиональный праздник всех работников таможни Российской Федерации. Этот день отмечается в России ежегодно, 25 октября.

Еще в начале девяностых годов Б.Н Ельцин принял решение отмечать «День таможенника Российской Федерации» именно в этот день, ибо именно 25 октября в 1653 года в Царстве Русском впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича Романова о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских». Наш портал от всего сердца поздравляет всех таможенников России!

ИА Уралпрессинформ, 25.10.2013

Виктор Рашников поздравил таможенников с профессиональным праздником

Сегодня, 25 октября, в России отмечается День таможенника. С профессиональным праздником сотрудников таможенной службы поздравил председатель совета директоров ОАО «ММК», депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Рашников.

«Дело, которому вы служите, является важнейшей составляющей внутренней и внешней политики нашей страны, гарантом национальной безопасности России. Спасибо вам за нелегкую, но такую необходимую работу, - говорится в поздравлении. - Особая благодарность - сотрудникам Магнитогорской таможни за многолетнее плодотворное взаимодействие с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Ваш профессионализм способствует успешной реализации наших инвестиционных проектов, стабильной производственной деятельности и развитию внешнеэкономических связей.

Желаю вам дальнейших успехов по службе, эффективного решения стоящих перед вами государственных задач, крепкого здоровья и благополучия!».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», вчера в Москве завершилась XIV Международная выставка «Таможенная служба - 2013»: Технологии ВЭД», участие в которой принял и Магнитогорский металлургический комбинат. На стенде ОАО «ММК» в павильоне московского Экспоцентра были представлены каталоги продукции, показатели объемов производства металла, схемы производственных процессов прокатных станов 5000 и 2000. Кроме того, демонстрировался видеофильм в формате 3D об истории строительства и модернизации прокатных комплексов, аналогов которым в России нет.

В этом контексте на выставочном стенде металлургического гиганта будет отведено место и таможенной службе, в частности, Магнитогорской таможне, которая обеспечивает бесперебойную работу непрерывного технологического цикла предприятия металлургического комплекса - ОАО «ММК», способствует развитию инвестиционных проектов.

Большую роль в обеспечении внешнеэкономической деятельности ММК играет дочернее предприятие комбината ЗАО «Таможенный брокер». Уже более 15 лет ЗАО «Таможенный брокер» работает на рынке таможенных услуг, выполняя таможенное оформление более 95% всех экспортных и импортных грузов, декларируемых в зоне деятельности Магнитогорской таможни и ее таможенных постов. Компания неоднократно становилась победителем регионального и федерального этапов конкурса «Таможенный Олимп» в номинации «Лучший таможенный брокер», а сам Магнитогорский металлургический комбинат становился победителем конкурса в номинации «Лидер внешней торговли».

Информационный портал "MagCity74.ru", 25.10.2013

Магнитогорская таможня отмечает День таможенника Российской Федерации

25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы.

Согласно истории, именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из Указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины "в Москве и городах российских". С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года по Указу Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации. А 4 августа 1995 года день таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации № 811 "Об установлении Дня таможенника Российской Федерации".

В 2013 году эта дата отмечается девятнадцатый раз. Среди таможенных органов Уральского таможенного управления магнитогорская таможня всегда занимает достойное место. В структуре таможни - Магнитогорский железнодорожный и Карталинский таможенные посты, международный авиационный пункт пропуска таможенный пост Аэропорт Магнитогорск. В регионе деятельности Магнитогорской таможни 230 должностных лиц создают благоприятные условия для участников ВЭД, оказывают содействие в повышении качества и результативности таможенного администрирования, сообщает пресс-служба таможни.

"Конечно, самое большое богатство Магнитогорской таможни – кадры, это коллектив профессионалов, единомышленников, энергичных, целеустремленных людей, которые, несмотря на происходящие изменения, всегда на передовой и с честью исполняют свою работу. В своих стенах Магнитогорская таможня «воспитала» настоящих профессионалов таможенного дела: Юрий Ладыгин сегодня руководит Сибирским таможенным управлением, Петр Шамшура и Вадим Телегин служат в Представительстве таможенной службы Российской Федерации в Республике Казахстан. В разное время руководили таможней те, кто сегодня занимает ответственные посты в российских таможенных органах: Алексей Кизерев – начальник Московской областной таможни, Александр Лазуренко – начальник Челябинской таможни, Сергей Кравчуков возглавляет Ямало-Ненецкую таможню. Помнят и чтут в Магнитогорской таможне и ветеранов таможенной службы, первых уральских таможенников – Ольгу Быкову, Валерия Губаря и Александра Рыбакова. Почетным гостем на всех мероприятиях является Николай Цымбал, прослуживший начальником таможни более десятка лет", говорится в сообщении.

25 октября в Магнитогорской таможне награждают лучших сотрудников.

ИА «Север-Пресс», 25.10.2013

Сегодня ямальские таможенники отмечают профессиональный праздник

Сегодня российские таможенники принимают поздравления - защитники экономических интересов государства отмечают профессиональный праздник. Сравнительно молодой праздник был установлен уже после распада Советского Союза 4 августа 1995 года указом первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Однако первый единый таможенный устав появился значительно ранее - 25 октября 1653 года.

На Ямале история таможни началась с создания в Новом Уренгое таможенного поста со штатной численностью три единицы. Сейчас в составе Ямало-Ненецкой таможни четыре поста: Новоуренгойский, Ноябрьский, Таркосалинский и Салехардский. В зону ответственности таможни входит более шестисот километров государственной границы Российской Федерации, которая проходит по российскому сектору Арктики.

Экономическую безопасность России на территории региона обеспечивает сравнительно небольшой коллектив - 115 человек. За девять месяцев этого года Ямало-Ненецкая таможня перечислила в федеральный бюджет 2 млрд. 230 млн. рублей таможенных платежей. Фактически, каждое должностное лицо принесло в государственную казну более двадцати миллионов рублей.

Внешнеторговый оборот в этом году составил более 231 млн. долларов США, грузооборот - 264,8 тыс. тонн. Основные экспортные поставки пришлись на Польшу - 84,7 млн. долл. США (56,4 процента от общего объема экспорта), Финляндию - 34,3 млн. долл. США, Венгрию - 16,5 млн. долл. США. Основными поставщиками импорта стали Китай, Украина, Австрия, Литва и Франция.

В актовом зале Ямало-Ненецкой таможни прошло торжественное собрание, на котором присутствовал личный состав таможни и Салехардского таможенного поста.

«Все заслуги нашей службы - это трудовые достижения конкретных людей, которые отдают все силы делу защиты экономических интересов России. Как бы ни менялись структура, форма и методы работы, неизменными остаются деловой настрой и нацеленность коллектива на результат», - отметил начальник Ямало-Ненецкой таможни Сергей Кравчуков. Он поздравил должностных лиц таможни и ветеранов таможенной службы с профессиональным праздником. Ко Дню таможенника РФ за добросовестный труд и исполнение должностных обязанностей ямальские таможенники награждены медалями, благодарностями руководителей ФТС России, Уральского таможенного управления, Ямало-Ненецкой таможни.

Филиппенко А.

Телерадиокомпания «Ямал-Регион», 25.10.2013

В Сабетте планируют создать таможенный пост

Более двух миллиардов рублей перечислено Ямало-Ненецкой таможней в федеральный бюджет с начала года. Внешнеторговый оборот региона составил свыше 200 миллионов долларов, причем почти 90% приходится на страны дальнего зарубежья, и большая часть товарооборота - это экспортные поставки. Планы развития таможни на Ямале связаны с реализацией инфраструктурных проектов в регионе.

Сергей Кравчуков, начальник Ямало-Ненецкой таможни: «Реализация данного проекта будет осуществляться в 2 этапа. 1 этап - это командирование должностных лиц и оформление грузов, прибывающих для строительства завода. 2 этап связан с выходом порта на многопрофильный уровень и уже необходимостью создания таможенного поста в поселке Сабетта».

Филиппенко А.