Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 19.09.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня», 19.09.2013

Нижнетагильский таможенный пост Екатеринбургской таможни будет в приоритетном порядке оформлять ввозимые товары для IX Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов (Russia Arms EXPO 2013)

С 25 по 28 сентября 2013 года в г. Нижнем Тагиле на базе Выставочного центра ФКП «НТИИМ» пройдет IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов (Russia Arms EXPO 2013), сообщает Пресс-служба УТУ. Выставка проводится в целях оказания содействия предприятиям машиностроения и оборонно-промышленного комплекса в расширении рынка сбыта отечественного вооружения, военной техники и продукции гражданского назначения.

О грандиозном масштабе выставки можно судить уже по тому факту, что проводится она под патронажем правительства РФ.

В течение четырех дней уникальные характеристики своей продукции продемонстрируют 400 экспонентов из 50 стран мира, среди них Россия, США, Франция, Германия, Великобритания, Италия, Австрия, Бельгия, Нидерланды и Беларусь.

Таможенные операции в отношении товаров, ввозимых на время проведения Выставки вооружения на территорию Российской Федерации для использования на Выставке вооружения и вывозимых с территории Российской Федерации по ее окончании, будут совершаться Нижнетагильским таможенным постом Екатеринбургской таможни (Уральское таможенное управление) в первоочередном порядке без взимания таможенных сборов за совершение действий, связанных с выпуском товаров, и без предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. (распоряжение ФТС России от 07.06.2013 №167-р).

Для облегчения прохождения процедур таможенного контроля производство таможенного досмотра товаров и регистрация оригиналов лицензий, выдаваемых Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, проводится непосредственно на территории выставки.

Ожидается, что Russia Arms EXPO 2013 даст исчерпывающее представление о приоритетах, достижениях и потенциале предприятий не только российского, но и мирового военно-промышленного комплекса. Международный интерес к выставке обеспечивается во многом уникальными возможностями демонстрационно-выставочного полигона, не имеющего аналогов в мире. Общая площадь свыше 400 тыс. кв. м., просторные павильоны и открытые демонстрационные площадки, обширная инфраструктура, специальные трассы с препятствиями, боевые поля с мишенными обстановками, вододром, летно-испытательный аэродром - вот далеко неполный перечень характеристик нижнетагильского выставочного центра, позволяющих полноценно раскрыть боевые и эксплуатационные возможности как бронетанковой техники, так и иных видов вооружения, а также объединить деловую программу с красочным шоу.

VCH.RU

ИИ «Виртуальная таможня», 19.09.2013

В Уральском таможенном управлении продолжают осваивать новые информационные технологии

С 1 января 2014года таможенные органы Российской Федерации переходят на очередной этап развития таможенной службы – электронная форма декларирования товаров принимает обязательный характер.

Внедрение и применение электронной формы декларирования приведет к ускорению, повышению прозрачности и сокращению субъектного фактора при принятии решения должностным лицом таможенного органа, в интересах участников внешнеэкономической деятельности.

В Уральском таможенном управлении информационные технологии, используемые в процессе таможенного декларирования, также стали неотъемлемой частью процессов таможенного контроля. Важную роль в реализации преимуществ электронной формы декларирования играет уровень понимания должностными лицами таможенных органов нюансов современных информационных технологий и уровень навыков применения штатных программных средств.

С целью совершенствования подготовки кадров, обеспечивающей своевременную и оперативную готовность совершения таможенных операций в электронной форме, 13.09.2013 на базе отдела подготовки кадров кадровой службы Уральского таможенного управления состоялся краткосрочный целевой семинар по теме «Изучение технических возможностей применения КПС «АИСТ-М» при декларировании товаров в электронной форме».

Семинар дал возможность участникам более подробно понять взаимосвязь технологий таможенного контроля при декларировании товаров и информационных технологий, которые реализованы в алгоритмах работы КПС «АИСТ-М».

В работе семинара приняли участие 20 должностных лиц таможенных постов таможен Управления, в их числе: начальники отделов, заместители начальников отделов и должностные лица ОТОиТК. Участники семинара прошли тестирование на знание таможенного законодательства и нормативной правовой базы в рамках реализации перспективного плана ФТС России по противодействию коррупции.

Семинар позволил обсудить проблемные вопросы, связанные с практическим применением функциональных возможностей КПС «АИСТ-М» и найти решение некоторых задач и вопросов, пусть небольших, но существенных в повседневной работе инспекторского состава таможенных органов.

ИИ «Виртуальная таможня», 18.09.2013

Организация деятельности таможенного контроля после выпуска товаров и правоохранительных подразделений обсуждались в Тюменской таможне

С 11 по 13 сентября на базе Тюменской таможни прошел семинар – совещание «Актуальные вопросы взаимодействия подразделений таможенного контроля после выпуска товаров, правоохранительных подразделений при организации и проведении таможенного контроля после выпуска товаров», сообщили в Пресс-службе УТУ.

В работе семинара приняли участие заместитель начальника Уральского таможенного управления - начальник оперативной таможни А.А.Долгих, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Управления М.Ф.Сергеев, руководители оперативно-розыскных подразделений и подразделений таможенного контроля после выпуска товаров таможен Управления, начальник Тюменской таможни Б.А.Яськов.

В рамках мероприятия были не только подведены итоги совместной деятельности указанных выше подразделений таможенных органов Управления за 8 месяцев текущего года, но рассмотрены ряд актуальных вопросов такого взаимодействия, обмен наработанной практикой эффективности совместной деятельности. В том числе разъяснение отдельных нормативных правовых актов таможенного законодательства, определение сроков при организации и проведении таможенной проверки, обоснованность выбора товаров и лиц, подлежащих таможенной проверке, работа с источниками информации и документами, используемыми для доказательства таможенных нарушений, обменялись опытом организации и проведения результативных таможенных проверок в отношении перемещаемых товаров, а также воздушных судов и многие другие.

Таким образом, данный семинар-совещание является стартом перспективного направления в деятельности таможенных органов Уральского таможенного управления - организации и проведения эффективных таможенных проверок подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров и правоохранительными подразделениями таможенных органов.

Применение современных информационных таможенных технологий позволяет создавать более благоприятные условия для внешнеэкономической деятельности участников ВЭД.

Пресс-служба УТУ

ИИ «Таможня.ру», 16.09.2013

Руководитель Челябинской таможни ответил на вопросы граждан в приемной Президента Российской Федерации в Челябинской области

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, 11 сентября 2013 года начальник Челябинской таможни генерал-майор таможенной службы Александр Владимирович Лазуренко провел прием граждан.

Отметим, что мероприятие такого формата с представителями таможни состоялось впервые и прошло на высоком организационном уровне.

В течение часа Александр Лазуренко отвечал на волнующие вопросы южноуральцев - от правил отправления и получения посылок до особенностей проведения таможенных операций. Все обращения были рассмотрены и взяты начальником таможни на личный контроль, а также даны отдельные поручения специалистам Челябинской таможни.

Подобные встречи руководителя таможни с гражданами в приемной Президента будут проводиться на постоянной основе. Так, следующая запланирована на первое полугодие следующего года.

Челябинская таможня напоминает, что в круглосуточном режиме функционирует «телефон доверия» - (351) 793 08 39, по которому граждане могут сообщить о фактах нарушения таможенного законодательства, в том числе о злоупотреблениях со стороны сотрудников постов.

Таможня гарантирует конфиденциальность представленных сведений, а по каждому поступившему сигналу в обязательном порядке проводится проверка.

ИИ «ТКС.ру», 18.09.2013

Таможенника, впавшего в кому в Израиле, доставили в Челябинск

Самолет МЧС России доставил в аэропорт Челябинска сотрудника таможни Алексея Бажова, который на отдыхе в Израиле впал в кому. Со 2 августа он находился на лечении в клинике города Рамле

Как сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, используя специальное оборудование на борту самолета (медицинский модуль), спасатели доставили мужчину для оказания дальнейшего лечения в Челябинск.

"Пострадавший находится в состоянии комы. На автомобиле Центра медицины катастроф он был доставлен в Центральную дорожную больницу города Челябинска", - уточнили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 2 августа в израильском аэропорту у челябинца остановилось сердце, в результате чего развилась гипоксия мозга. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи южноуралец остался жив, однако впал в кому. Сын Алексея Бажова направил письма с просьбой о выделении материальной помощи для оплаты лечения и транспортировки в министерство здравоохранения Челябинской области, губернатору Михаилу Юревичу и президенту России Владимиру Путину.

Накануне.RU

ИИ «ТКС.ру», 19.09.2013

Посылка с отравой

18 сентября 2013 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни выявлен факт незаконного перемещения на территорию Российской Федерации наркотического вещества синтетического происхождения

Наркотик поступил в адрес 20-летнего жителя Свердловской области в международном почтовом отправлении из Китайской народной республики. В отношении вещества была назначена экспертиза, в результате которой установлено, что в содержимое «посылки» входит около 4 грамм наркотического вещества.

В тот же день заместителем начальника Уральской оперативной таможни в отношении вышеупомянутого гражданина и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ. Наркотическое средство изъято.

Пресс-служба УТУ

РИА «ФедералПресс», 19.09.2013

Свердловчанин не дождался наркопосылки из Китая. Зато пришли таможенники

Проведенная экспертиза показала, что в содержимое посылки входит около 4 грамм метанона

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники таможни перехватили посылку с наркотиками, которую жителю Свердловской области прислали из Китая. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, в посылке был метанон.

В среду, 18 сентября, в ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни выявили факт ввоза на территорию России наркотического вещества синтетического происхождения.

Выяснилось, что наркотик поступил в адрес 20-летнего свердловчанина в международном почтовом отправлении из Китайской народной республики. Проведенная экспертиза показала, что в содержимое посылки входит около 4 грамм метанона.

В отношении гражданина и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ. Наркотическое вещество изъято.

ИА «УралБизнесКонсалтинг», 18.09.2013

Товары для Выставки вооружений будут проходить таможню в первоочередном порядке

УрБК, Екатеринбург, 18.09.2013. Нижнетагильский таможенный пост Екатеринбургской таможни будет в приоритетном порядке оформлять ввозимые товары для IX Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов (Russia Arms EXPO 2013), сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Согласно распоряжению Федеральной таможенной службы России, таможенные операции в отношении товаров, ввозимых на время проведения выставки вооружения на территорию РФ, будут совершаться без взимания таможенных сборов за совершение действий, связанных с выпуском товаров, и без предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Напомним, с 25 по 28 сентября 2013 года в Нижнем Тагиле на базе Выставочного центра ФКП «НТИИМ» пройдет IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов — Arms EXPO 2013.



ИА «ДжастМедиа», 19.09.2013

Житель Свердловской области получил по почте из Китая наркотики

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Уральские таможенники задержали мужчину, получившего по почте наркотики из Китая. Заместитель начальника Уральской оперативной таможни в отношении данного гражданина и неустановленных лиц возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 УК РФ. Наркотическое средство изъято.

Как сообщили в пресс-службе федеральной таможенной службе РФ Уральского таможенного управления, в среду, 18 сентября, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни выявлен факт незаконного перемещения на территорию России наркотического вещества синтетического происхождения.

Наркотик поступил в адрес 20-летнего жителя Свердловской области в международном почтовом отправлении из Китайской народной республики. Эксперты установили, что в содержимое посылки входило около четырех граммов наркотического вещества.

ИИ «Ведомости-Урал», 19.09.2013

Посылки скоро станет страшно не то, что открывать, а даже получать!

На имя 20-летнего свердловчанина из Китая пришла «наркопосылка». После экспертизы установили, что содержимое письма – наркотик метанон

Накануне в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни выявлен факт незаконного перемещения на территорию Российской Федерации наркотического вещества синтетического происхождения – метанона.

Наркотик поступил в адрес 20-летнего жителя Свердловской области в международном почтовом отправлении из Китайской народной республики. В отношении вещества была назначена экспертиза, в результате которой установлено, что в содержимое «посылки» входит около 4 грамм наркотического вещества.

В тот же день заместителем начальника Уральской оперативной таможни в отношении вышеупомянутого гражданина и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ. Наркотическое средство изъято, передали в пресс-службе Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ.

© 2013, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"

Информационный портал «Вести Россия-Магнитогорск», 17.09.2013

Таможня даёт добро на творчество

В Магнитогорске впервые пройдёт региональный этап смотра-конкурса самодеятельного творчества Уральского таможенного управления. Это уже 18-й конкурс, финал которого состоится в Санкт-Петербурге. Более 100 участников со всех подразделений таможни региона и 12 номинаций. Сегодня во Дворце имени Серго Орджоникидзе у конкурсантов была проба сцены. На репетиции за выступлениями людей в погонах наблюдал и наш корреспондент.

Спокойные и лирические, чтобы душу трогали — такие песни в свой репертуар Алексей Алексеев подбирает уже 12-й год. Раньше, признаётся, с вокалом был на «вы», но как пришёл в таможню — так сразу и запел. Одно, говорит, плохо: уж больно редко выходить на сцену удаётся. Поэтому бороться приходится и за пределами службы, правда, уже с волнением.

- Самодеятельность у нас проходит раз в год — и участвуешь редко, и поёшь редко. Поэтому нет привычки такой профессиональной, поэтому основная проблема, — поясняет Алексей Алексеев, главный государственный инспектор Карталинского таможенного поста Магнитогорской таможни.

Кто поёт, кто стихи читает, а кто и свой оригинальный жанр представляет. Талантами таможенники, как показывают конкурсы, не обделены, потому разнообразие номинаций — что называется, на любой вкус. Для тех, кто находит отдушину в уединении, и живопись, и фотография - одним словом, все грани творчества. Такие региональные конкурсы сейчас проходят по всей России.Лучшие выйдут в финал. Выбрать из феерии уральских талантов жюри предстоит всего несколько самородков, поэтому отбор жесткий.

- Мы стараемся, чтобы жюри было независимым. Ранее, в предыдущие годы, были представители таможен — сейчас мы отошли от этой практики, так как считаем, что это как-то наиболее заинтересованные лица. Поэтому жюри у нас независимое, - подчеркивает Ирина Виноградова, представитель Уральского таможенного управления (г. Екатеринбург).

Уровень нынешнего смотра ветеран таможенной службы Александр Пугин из Кургана уже успел оценить. Он один из немногих прошёл все 18 конкурсов и даже выходил в финал. Раньше, говорит, пел в вокальной группе — сейчас выступает сольно: «Это мне очень близко, это уже, понимаете, если этим много лет заниматься — это дело идёт параллельно с твоей жизнью, с твоей работой».

Завтра конкурсанты вновь выйдут на сцену, но уже не репетировать, а выступать. Кто представит Уральский регион в северной столице, станет известно в четверг на гала-концерте.

Беличенко О., Грудев Е.