Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 30.08.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня», 29.08.2013

За каждый ли автомобиль берется утилизационный сбор?

Тюменская таможня напоминает, что с 1 сентября 2012 года таможенными органами России взимается утилизационный сбор.

Утилизационный сбор уплачивается за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Российскую Федерацию или произведенное, изготовленное в Российской Федерации, в целях обеспечения экологической безопасности.

Плательщиками утилизационного сбора признаются лица, которые осуществляют ввоз в Российскую Федерацию, производство, изготовление транспортных средств на территории Российской Федерации. Размер утилизационного сбора зависит от года выпуска транспортного средства, массы, количества пассажирских мест.

Так, размер утилизационного сбора за легковой автомобиль, ввозимый физическим лицом для личных целей, составляет 2 тыс. рублей на новый автомобиль, если с даты выпуска автомобиля прошло более 3 лет - 3 тыс. рублей.

Перечень видов и категорий колесных транспортных средств, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора утвержден постановлением Правительства РФ от 30.08.2012 № 870 «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств».

Утилизационный сбор не уплачивается участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, а также в отношении транспортных средств, с года выпуска которых прошло тридцать и более лет.

Кроме того, утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий Республики Казахстан и Республики Беларусь при условии, что данные транспортные средства помещены на территории указанных государств под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с 23 августа 2012 года с уплатой ввозной таможенной пошлины по ставкам, применяемым на территории Республики Белоруссия и Республики Казахстан и отличным от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55).

Пресс-служба Тюменской таможни 29.08.13

ИИ «Таможня.ру», 29.08.2013

Готовь валенки летом

В преддверии осенне-зимнего сезона Челябинская таможня передала социальным учреждениям города конфискованную детскую обувь.

В рамках благотворительной акции семь Комплексных районных центров социального обслуживания населения Челябинска (КЦСОН) получили от таможни 48 пар конфискованной детской обуви.

Ввезенные в Россию детские утепленные сапожки стали предметом административного правонарушения, выявленного Челябинской таможней и были конфискованы судом по результатам рассмотрения дела, возбужденного в отношении импортера.

Несмотря на это, для жизни и здоровья малышей обувь абсолютно безопасна - продукция имеет сертификат соответствия, а при ее производстве были соблюдены все необходимые требования и стандарты.

В соответствии со ст. 188 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» Челябинская таможня направила обращение в ФТС России о возможности безвозмездной передачи товаров, по итогам рассмотрения которого было принято соответствующее решение.

Подобные акции для таможни не редкость. Помимо регулярной помощи подшефному детскому дому ежегодно оказывается поддержка другим государственным социальным учреждениям города. Так, в прошлом году детям из малообеспеченных семей накануне нового учебного года были переданы спортивные костюмы, а в 2011-ом состоялась передача игрушек стоимостью свыше 800 тысяч рублей государственным социальным учреждениям города Челябинска.

Источник: Таможня.ру

Интернет газета "ZNAK.com", 29.08.2013

На Ямале назначен новый руководитель таможни, он прибыл из Челябинской области. Прежний начальник уволился «в никуда».

Новым руководителем ямальской таможни назначен Сергей Кравчуков, до последнего времени занимавший пост замначальника Магнитогорской таможни в Челябинской области. Как сообщили Znak.com в Уральском таможенном управлении, сегодня Кравчуков приступил к своим обязанностям.

Прежний руководитель таможни ЯНАО Андрей Гринь несколько месяцев назад уволился из таможенных органов, его настоящее время работы неизвестно. Последнюю встречу с журналистами в статусе руководителя региональной таможни Андрей Гринь провел в апреле текущего года. В своем выступлении он отметил, что роль ямальской таможни значительно вырастет с запуском морского порта Сабетта, на строительство которого отведено пять лет. Также в Сабетте будет построен завод по сжижению природного газа, который будет экспортироваться с Ямала на мировые рынки. «Безусловно, таможня будет играть в этом не последнюю роль», - говорил Гринь.

Сергей Кравчуков родился 31 июля 1974 года в поселке Бреды Челябинской области. В 1996 году окончил Челябинский государственный агроинженерный университет - «механизация сельского хозяйства», инженер-механик. В 1998 году он перешел на службу в таможню на должность инспектора Брединского таможенного поста Магнитогорской таможни. Занимал ответственные посты: начальника отделения таможенного досмотра Брединского таможенного поста, начальника таможенного поста ДАПП Мариинский, начальника Карталинского таможенного поста, первого заместителя начальника Магнитогорской таможни. Награждён ведомственными наградами: почетной грамотой ФТС России, нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», медалями «За службу в таможенных органах» III, II степеней, очередное специальное звание подполковник таможенной службы присвоено досрочно. Женат, воспитывает сына и дочь. Увлекается спортом, ведет активный и здоровый образ жизни.

Место Кравчукова на Магнитогорской таможне занял подполковник из Курганской области Сергей Баландин, пока в статусе и.о. Баландин работает в таможенных органах с 1997 года, начал с должности инспектора Звериноголовского таможенного поста. За время службы занимал должности ведущего и главного инспектора, оперуполномоченного по особо важным делам СОБРа, заместителя начальника Курганского железнодорожного таможенного поста. С февраля 2013 года до перевода в Магнитогорскую таможню руководил Половинским таможенным постом Челябинской таможни.

Ирина Федосеева

Интернет сайт «Mgorsk.ru», 29.08.2013

Экс-начальника Магнитогорской таможни перевели руководителем на Ямал

В Магнитогорской таможне в связи с переводом Сергея Кравчукова на Ямал обязанности начальника исполняет Сергей Баландин, сообщает Уральское таможенное управление.

Сергей Кравчуков назначен начальником Ямало-Ненецкой таможни. С. Баландину 43 года, женат, воспитывает двух дочерей. Сергей Баландин – уроженец Курганской области, окончил местную сельскохозяйственную академию. В ноябре 1997 года пришел на службу инспектором Звериноголовского таможенного поста. За время службы занимал должности ведущего и главного инспектора, оперуполномоченного по особо важным делам СОБРа, заместителя начальника Курганского железнодорожного таможенного поста. С февраля этого года, до перевода в Магнитогорскую таможню руководил Половинским таможенным постом Челябинской таможни.

Агентство новостей Chelyabinsk.ru, 29.08.2013

Экс-начальника Магнитогорской таможни перевели руководителем на Ямал

В Магнитогорской таможне в связи с переводом Сергея Кравчукова на Ямал обязанности начальника исполняет Сергей Баландин, сообщает Уральское таможенное управление. Сергей Кравчуков назначен начальником Ямало-Ненецкой таможни. С. Баландину 43 года, женат, воспитывает двух дочерей. Сергей Баландин – уроженец Курганской области, окончил местную сельскохозяйственную академию. В ноябре 1997 года пришел на службу инспектором Звериноголовского таможенного поста. За время службы занимал должности ведущего и главного инспектора, оперуполномоченного по особо важным делам СОБРа, заместителя начальника Курганского железнодорожного таможенного поста. С февраля этого года, до перевода в Магнитогорскую таможню руководил Половинским таможенным постом Челябинской таможни.