Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 21.08.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Таможня.ру», 21.08.2013

Незаконное перемещение денежных средств

Федеральным законом от 28.06.2013 года №134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» с 30 июня 2013 года установлена уголовная ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном и особо крупном размере, сообщает пресс-служба УТУ.

Уголовная ответственность наступает по ст.200.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При незаконном перемещении физическим лицом через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств и (или) дорожных инструментов в крупном размере (свыше 20 000 долларов США) влечет наложение штрафа, либо ограничение свободы на срок до двух лет, или принудительные работы на срок до двух лет, в особо крупном размере (свыше 50 000 долларов США) влечет наложение штрафа, либо ограничение свободы на срок до четырех лет или принудительные работы на срок до четырех лет.

Лицо, добровольно сдавшее наличные денежные средства и (или) денежные инструменты, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Напоминаем, что физическим лицам разрешено ввозить на таможенную территорию Таможенного союза и вывозить с таможенной территории Таможенного союза без письменного декларирования наличные денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США. При единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.


ИИ «Таможня.ру», 21.08.2013

О борьбе с курением в Тюменской таможне

Борьба с курением идет во всем мире. С июня 2013 года на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон от 23.02.2013 №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщает пресс-служба УТУ.

В целях формирования ответственного отношения к здоровью, отрицательного отношения к потреблению табака, предупреждению возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма Федеральная таможенная служба Российской Федерации разработала ряд мероприятий и рекомендаций по просвещению и информированию должностных лиц о вреде курения.

Государственные структуры города Тюмени и юга Тюменской области принимают активное участие в акциях «Борьба с табакокурением», разрабатывая мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и привлечение внимания общественности к негативным последствиям курения табака.

Три года назад начальник Тюменской таможни Борис Алексеевич Яськов одним из первых среди руководителей территориальных органов исполнительной власти поддержал этот социально значимый проект. Ежегодно Совет молодежи Тюменской таможни проводит акции по борьбе с курением в преддверии Всемирного дня отказа от курения – 31 мая.

19 августа 2013 года в Тюменской таможне стартует акция «Дыши свободно каждый день!». Этот проект призывает всех должностных лиц таможни отказаться от вредной привычки – курения, хотя бы на период рабочего времени.

Должностные лица каждого структурного подразделения таможни имеют право выбора – курить или не курить в течение рабочего дня. В зависимости от выбора, в случае отказа от курения, подразделение получает наклейку-стикер «Некурящий смайл «Дыши свободно!», тем самым заявляя, что этот рабочий кабинет является зоной, свободной от курения и воздействия табачного дыма.

Подразделениям таможни, в которых должностные лица в течение одного месяца не смогут принять на себя такие обязательства и отказаться от вредной и опасной привычки в рабочее время, будут выдаваться стикер-предупреждения «Курящий смайл «Курение убивает!».

Организаторы акции надеются, что данное мероприятие будет действенным шагом в реализации Федерального закона и Тюменская таможня, по праву, будет являться зоной свободной от курения!

Реализуя Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», Федеральная таможенная служба проводит мероприятия, направленные на формирование отрицательного отношения к курению, на предупреждение возникновения различного рода заболеваний, связанных с этой опасной привычкой...

ИИ «ТКС.ру», 21.08.2013

Перекрыт канал незаконной поставки наркотиков на Урал

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Уральской оперативной и Челябинской таможен совместно с сотрудниками ОБНОН южноуральского ЛУ МВД России на транспорте, была изобличена группа лиц, состоящая из граждан Российской Федерации и Республики Казахстан, занимающаяся контрабандным ввозом наркотических средств в крупном размере,- сообщает пресс-служба УТУ

Так, в июле текущего года в г.Челябинске сотрудниками таможенных органов были задержаны граждане, подозреваемые в незаконном перемещении с территории Казахстана в Российскую Федерацию наркотических веществ. Было изъято 4,7 кг марихуаны, а в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ.

В ходе проведения обыска по данному уголовному делу сотрудниками Уральской оперативной таможни было обнаружено и изъято еще 350,35 грамм марихуаны, ранее ввезенной из Республики Казахстан в Россию этой же преступной группой. По данному факту в августе 2013 года возбуждено еще уголовное дело по статье 229.1 УК РФ.

После проведения неотложных следственных действий уголовные дела направлены по подследственности в соответствии со статьей 157 УПК России в следственное управление ЮУ ЛУ МВД России на транспорте для производства предварительного следствия.

Только благодаря слаженному взаимодействию правоохранительных органов был пресечен канал поставки через Государственную границу России на территорию Уральского федерального округа группой лиц по предварительному сговору, крупной партии наркотиков – более 5 килограммов марихуаны.

Tks.ru

ИИ «НюсПром.ру», 20.08.2013

Тюменская таможня возбудила уголовное дело за вывоз валюты в крупном размере

Отделением дознания Тюменской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 200.1 УК РФ — незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере.

Как рассказали ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе Уральского таможенного управления, 15 августа 2013 года около 5 часов утра при проведении мероприятий сотрудниками Тюменской таможни совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности в международном секторе аэропорта Рощино г. Тюмени у гражданки Ю. из Республики Азербайджан, следующей авиарейсом Тюмень-Баку, были обнаружены наличные денежные средства в размере 43 000 долларов США, которые Ю. не задекларировала в установленном законом порядке.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет.