Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Обзор 17.08.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «Таможня.ру», 17.08.2013

Об охране здоровья в таможне

Реализуя Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», Федеральная таможенная служба проводит мероприятия, направленные на формирование отрицательного отношения к курению, на предупреждение возникновения различного рода заболеваний, связанных с этой опасной привычкой, сообщает пресс-служба УТУ.

В результате проведенного в Магнитогорской таможне анализа отмечено, что около 25 процентов личного состава – курящие, причем это в основном люди старше 30 лет. Молодежь осознает реальную опасность курения и знает о повышенном риске развития различных заболеваний.

В таможне установлен запрет на курение в помещениях и на рабочих местах. Должностные лица, которые пока не отказались от табака, курят в специально отведенном для этого месте и вне рабочих зон. Заведующая врачебным здравпунктом Марина Шамсутова отмечает, что сотрудники чаще стали интересоваться информацией о вреде табакокурения, изучают специальную литературу, которой на этот случай запаслись медработники таможни. Врач-терапевт предлагает курящим таможенникам заниматься аутотренингом, что поможет ограничить потребление сигарет, кроме того планируется оказывать должностным лицам таможни медицинскую помощь, направленную на лечение табачной зависимости и последствий потребления табака на организм.

ИИ «Таможня.ру», 17.08.2013

Праздник спорта на УТУ

Таможенная служба сегодня требует от должностных лиц немалых физических и моральных сил. В повседневной деятельности необходимы такие качества, как упорство, настойчивость, целенаправленность. Поэтому занятия спортом имеют большое значение в жизни таможенников, поскольку помогают не только сформировать такие черты характера, но и сохранять здоровье, поддерживать высокий тонус и жизненную активность. Поэтому 10 августа сборная команда Уральского таможенного управления приняла участие в физкультурно-спортивном празднике «День физкультурника-2013». Праздник проходил в живописном месте, на учебно-спортивной базе «Динамо-биатлон», сообщает пресс-служба УТУ.

День физкультурника – это многочисленные спортсмены и любители спорта, спортивные состязания, волнения, улыбки, особенный лесной воздух, военный оркестр, звуки бодрящей музыки, азарт победы, победители и участники, удовольствие, сочетаемое с желанием попробовать свои силы в борьбе с соперником. Для собравшихся - участников и болельщиков - это был настоящий спортивный праздник, в котором приняли участие спортивные коллективы Екатеринбурга.

Спортивные состязания проводились в личном и командном зачете. В состав сборной команды УТУ вошли следующие спортсмены Кольцовской таможни: Виктор Шаталов, Игорь Ионин, Денис Колногорцев, Павел Козырчиков, Юлия и Илья (сын Юлии) Лутфуллины.

В упорном поединке наша сборная команда одержала победу в некоторых видах спорта: в семейной эстафете, мини футболе и армрестлинге. По этим видам спорта - первые места у сборной команды Уральского таможенного управления. За свое мастерство члены команды получили заслуженные призы.



ИИ «Таможня.ру», 17.08.2013

Таможенный транзит с использованием МДП

По решению ФТС России срок введения мер обеспечения соблюдения таможенного транзита при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП перенесен на 14 сентября 2013 года, сообщает пресс-служба УТУ.

Указанная информация размещена на WEB-сайте ФТС России (http://customs.ivs/index.php?option=com_content&view=article&id=17982:2013-08-08-10-49-43&catid=40:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2094&Itemid=1835).

Информация о переносе сроков применения мер обеспечения соблюдения таможенного транзита при помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП, предусмотренных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза, направлена в филиал АСМАП по УрФО, Уральскую торгово-промышленную палату, Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей для размещения на официальных сайтах организаций и доведения ее до членов указанных организаций.

В подчиненных Уральскому таможенному управлению таможенных органах ведется работа по доведению до участников ВЭД (перевозчиков, получателей, таможенных представителей, представителей бизнеса) информации о переносе на 14 сентября 2013 года срока введения изменений в использовании на территории Российской Федерации процедуры МДП.

Уральское таможенное управление выражает заинтересованность в разрешении возникающих у участников ВЭД вопросов и готово к активному и деловому обмену мнениями в рамках компетенции таможенных органов Уральского региона.

ИИ «Таможня.ру», 17.08.2013

Таможенное сопровождение таможенного транзита

В связи с письмом ФТС России от 04.07.2013 № 01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжек МДП» Северо-Западным таможенным управлением до сведения участников ВЭД и перевозчиков была доведена информация об особенностях применения таможенного сопровождения таможенными органами СЗТУ, сообщает пресс-служба УТУ.

Одной из мер обеспечения соблюдения таможенного транзита является таможенное сопровождение. Однако, в настоящее время, приграничные таможенные органы могут предложить такую меру в весьма ограниченном объеме. Таможенное сопровождение, главным образом, используется для доставки товаров на таможенно-логистические терминалы (ТЛТ).

Северо-Западным таможенным управлением проведена значительная работа по оснащению таможенных органов необходимыми средствами, отвечающими современным требованиям, созданию складов временного хранения, развитию в регионе деятельности приграничных таможен таможенной и транспортно-логистической инфраструктуры, в частности таможенно-логистических терминалов.

В этой связи, при планировании участниками внешнеэкономической деятельности импортных поставок с 14.09.2013 следует учитывать возможность выпуска товаров, находящихся на приграничных таможенно-логистических терминалах, путем подачи декларации на товары с применением технологии удаленного выпуска на таможенные посты ЦЭД Екатеринбургский Екатеринбургской таможни и ЦЭД Южно-Уральский Челябинской таможни.

В настоящее время центры электронного декларирования в УрФО имеют возможность осуществлять декларирование товаров, расположенных в 45 ТЛТ, расположенных вблизи Государственной границы Российской Федерации. В том числе, расположенных на следующих ТЛТ в регионе деятельности СЗТУ: Торфяновский, Брусничный, Куничногорский, Шумилкинский, Лудонский, Убылинский, Бурачковский, Ивангородский, Багратионовский, Мамоновский.

Полный перечень и сведения о ТЛТ, функционирующих вблизи Государственной границы Российской Федерации, можно посмотреть на сайте ФТС России в разделе «Дополнительные документы», меню «Концепция таможенного оформления и контроля в местах, приближенных к Государственной границе РФ».