Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 12.08.2013

PDFПечатьE-mail

ИИ «ТКС.ру», 12.08.2013

И вновь «глотатель», и вновь Кольцово

Основываясь на оперативной информации, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Кольцовской таможни (Уральское таможенное управление) совместно с полицейскими и пограничниками в аэропорту Кольцово (г.Екатеринбург) задержали гражданина Таджикистана, 1989г.р., прибывшего авиарейсом «Худжанд-Екатеринбург»

В ходе таможенного контроля пассажир признал, что у него в желудочно-кишечном тракте находятся капсулы с наркотическим средством – героином - в количестве 67 штук и общим весом около 0,5 кг, полученным на территории Таджикистан от неустановленного лица. Планировалось, что наркотик будет передан на территории России третьему лицу.

Гражданину Таджикистана было предложено предоставить для таможенного контроля находящиеся в его желудочно-кишечном тракте капсулы с героин. В результате соответствующих медицинских процедур были извлечены 24 капсулы светлого цвета, обмотанные полиэтиленовой пленкой. Наркокурьер пояснил, что у него внутри тела еще остались капсулы в количестве 43 штук. Извлеченные капсулы с наркотиком были направлены на исследование.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что представленное вещество содержит героин (диацетилморфин) общей массой около 190 граммов.

В тот же день Кольцовской таможней в отношении наркоперевозчика и неустановленного лица, предположительно передавшего задержанному наркотик для перевозки через границу, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «контрабанда наркотических средств».

Уже после возбуждения уголовного дела у наркокурьера дополнительно были извлечены оставшиеся 43 капсулы, содержимое которых было направлено для проведения экспертизы в ЭКС – региональный филиал ЦЭКТУ г. Екатеринбурга.

В настоящее время дознавателями Кольцовской таможни и оперативными сотрудниками ОБКН Кольцовской таможни совместно с ОУР ЛО МВД России в аэропорту «Кольцово» проводятся неотложные следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия.

Напомним, что буквально на днях, 1 августа, уже был задержан гражданин Таджикистана, прибывший авиарейсом в Екатеринбург из г. Куляб и перевозивший 42 капсулы с героином общим весом около 385 граммов внутриполосным способом.

Customs.ru

ИИ «ТКС.ру», 09.08.2013

И недели не прошло

И недели не прошло как в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» был задержан очередной «глотатель», транспортировавший через границу в собственном желудке капсулы с героином

Напомним, что первого августа этого года уже был задержан гражданин Таджикистана, прибывший авиарейсом в Екатеринбург из г.Куляб вместе с 42 капсулами героина общим весом 384, 37 граммов внутри собственного организма. И вот очередной наркоперевозчик из Таджикистана приземлился в аэропорту, прибыв рейсом «Худжанд-Екатеринбург».

Седьмого августа, в половине десятого утра, по оперативной информации сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Кольцовской таможни (Уральское таможенное управление), совместно с сотрудниками ЛО МВД России в аэропорту «Кольцово» и ПС ФСБ России по Челябинской области КПП аэропорт «Кольцово» г.Екатеринбурга был задержан гражданин Р.Таджикистан «М», 1989г.р.

В ходе таможенного контроля «М» признал, что у него в желудочно-кишечном тракте находятся капсулы с наркотическим средством – героин, в количестве 67 штук, общей массой около 500 грамм, которое он получил на территории Р.Таджикистан от неустановленного лица и должен передать на территории России другому лицу.

«М» был предложено предоставить для таможенного контроля находящиеся у него в желудочно-кишечном тракте капсулы с наркотическим средством «героин». В результате соответствующих медицинских процедур было извлечено 24 капсулы светлого цвета, обмотанные полиэтиленовой пленкой. Также «М» пояснил, что у него в нутрии тела, еще остались капсулы, в количестве 43 штуки. Те капсулы с наркотиком, что удалось извлечь из него сразу же, были направлены на исследование.

По результатам проведенной экспертизы, было установлено, что представленное вещество содержит героин (диацетилморфин) общей массой 189, 84 грамма, что является крупным размером.

В тот же день Кольцовской таможней в отношении наркоперевозчика «М», и неустановленного лица «И», который, по словам задержанного, и передал ему для перевозки через границу наркотик, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «контрабанда наркотических средств»

Уже после возбуждения уголовного дела, у М дополнительно были извлечены ещё капсулы в количестве 43 штук, с содержимым. Всё изъятое вещество 08.08.2013 направлено для проведения экспертизы в ЭКС – региональный филиал ЦЭКТУ г. Екатеринбурга.

В настоящее время дознанием Кольцовской таможни и оперативными сотрудниками ОБКН Кольцовской таможни совместно с ОУР ЛО МВД России в а/п «Кольцово проводятся неотложные следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия.

Пресс-служба УТУ

ИИ «Областная газета», 08.08.2013

В Кольцово откроется пункт международного почтового обмена

Покупки уральцев в иностранных интернет-магазинах будут прибывать в УрФО через Екатеринбург.

Место международного почтового обмена (МППО) открывается по согласованию «Почты России» с аэропортом «Кольцово» и Уральским таможенным управлением. Необходимость создания такого пункта возникла из-за возросшего числа международных посылок, в основном — товаров из интернет-магазинов.

Сейчас во всём УрФО нет пункта приема и обработки зарубежной почты, поэтому доставка посылок из-за рубежа в Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую и Курганскую области осуществляется через Москву и сроки доставки из-за этого — 35-40 дней. После открытия МППО, которое ожидается в 2014 году, эти сроки должны сократиться до 10-15 дней.

ИА «Русская служба новостей», 08.08.2013

Почта России ускорит обработку международных почтовых отправлений

Федеральная таможенная служба и Почта России договорились о создании нового места международного почтового обмена, которое будет расположено в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщила сотрудник пресс-службы ФТС России Елена Грач.

Получателями корреспонденции будут не только жители Уральского, Сибирского, Приволжского, но и Центрального федерального округа. В результате доставка посылок из-за границы значительно ускорится. Уже к октябрю скорость оформления почтовой корреспонденции составит порядка 300 тысяч единиц в месяц.

В полном объеме новое ММПО начнет работать в третьем квартале следующего года и выйдет на проектную мощность в 800 тысяч почтовых отправлений в месяц.

РСН

ИИ «Российская газета – Урал и Западная Сибирь», 08.08.2013

В Кольцово будут сортировать международную почту

В Кольцово будет создано первое в Уральском регионе ММПО - Место международного почтового обмена. Соответствующая договоренность достигнута между руководством Свердловской области, Федеральной Таможенной службы России, ФГУП "Почта России" и аэропорта Екатеринбурга. ММПО будет создано до конца октября, сообщает пресс-служба аэропорта.

Новая структура позволит обрабатывать до 25 000 писем и 1600 бандеролей каждый день. В итоге должны сократиться сроки доставки международных отправлений до получателя.

- Появление международного почтового обмена станет следующим шагом в реализации стратегии формирования грузового хаба, использующего широкие логистические возможности региона, - отметил начальник отдела грузового маркетинга департамента авиационной коммерции УК "Аэропорты Регионов" Андрей Денисов. - Перевод значительной части почтового импорта в Екатеринбург позволит снизить нагрузку на московский авиационный узел и перераспределить потоки почтовых отправлений между филиалами Почты России.

В дальнейшем на базе аэропорта планируется открыть Автоматический сортировочный центр и ММПО. Инвестиции проекта составят 1,5 миллиарда рублей. Ввод нового центра позволит поднять среднесуточный объем почтовых отправлений до 700 000 писем и 300 000 бандеролей и посылок, отмечают в пресс-службе.

Дарья Воронина

ИА «Ермакинфо.ру», 08.08.2013

Почта России заключила договор с аэропортом Екатеринбурга

В аэропорту Екатеринбурга будет создан пункт международного почтового обмена. Об этом договорились Федеральная таможенная служба, Почта России и екатеринбургский аэропорт Кольцово.

Кроме этого, аналогичные пункты будут созданы в аэропортах Казани и Новосибирска, пишет «УралИнформБюро». Сюда будут поступать почтовые отправления из-за рубежа для адресатов из соответствующих регионов. Таким образом Почта России надеется снизить нагрузку на Московский транспортный узел, который сегодня обрабатывает до 70% писем и посылок, доставляемых в Россию из-за границы. Как пишет издание, ссылаясь на пресс-службу ФТС России, до 15 сентября 2013 года Кольцово обязуется подготовить и технически снастить помещения для места международного почтового обмена (ММПО). Ожидается, что сам пункт заработает в октябре. Первоначально его мощность составит 300 тысяч единиц почтовых отправлений в месяц. Но в течение года она будет доведена до 800 тысяч единиц.

Так же факт наличия договоренности с Почтой России и ФТС подтвердили и в пресс-службе аэропорта Кольцово, однако подробностей пока не сообщают.

Через Екатеринбург пойдут письма и посылки, предназначенные для жителей Уральского, а также частично Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Дмитрий Шерф

ИА «УралБизнесКонсалтинг», 09.08.2013

Темная полоса: экспорт черных металлов продолжает сокращаться

Уровень российского экспорта черных металлов продолжает сокращаться. По оценке экспертов, это связано с ухудшением конъюнктуры на рынках-импортерах. В то же время наметился рост цен на мировых рынках металлопроката, что должно привести к снижению расценок на российском рынке металла.

Объем российского экспорта черных металлов в период с января по июнь 2013 года сократился на 8,6% — с 20,7 млн т до 18,342 млн т в первом полугодии 2012 года, говорится в материалах Федеральной таможенной службы. Общая стоимость поставок черных металлов за рубеж снизилась на 15,5% — с 11,936 млрд долл. США до 10,09 млрд долл. США.

В частности, объем экспорта российского чугуна сократился на 16,3% — до 1,853 млн т. При этом стоимость его поставок упала на 26,2% — до 713,2 млн долл. США. Экспорт полуфабрикатов из углеродистой стали снижен на 16,7% — до 6,629 млн т. Поставщики материала выручили с зарубежных продаж на 25,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом — 3,257 млрд долл. США.

В дальнее зарубежье было поставлено 15,48 млн т черных металлов на 8,144 млрд долл. США.

Старший аналитик агентства «Инвесткафе» Андрей Шенк связывает падение экспорта черных металлов с ухудшением конъюнктуры на рынках — импортерах, в частности, в Европе.

«Из-за этого экспортная цена существенно ниже внутренней, а также наблюдается падение спроса. В таких условиях большинство металлургов переориентировало свой сбыт на внутренний рынок, за счет чего удается поддерживать более высокую рентабельность. Однако в среднесрочной перспективе снижение экспорта будет сокращаться на фоне восстановления европейской экономики, а также эффекта от снижения стоимости рубля относительно евро и доллара», — считает Андрей Штенк.

Что касается цен на черные металлы, то, по данным металлоторгового портала «Металика», в июле расценки на арматуру на российском рынке металлопродукции существенно не изменились. А вот ценовые уровни плоского проката немного просели.

«В начале месяца разрыв между долларовым эквивалентом внутренних цен и экспортными котировками длинномерного проката составлял порядка 50-60 долл. США за т, что было в пределах сбалансированного коридора значений для данного показателя. В то же время в сегменте плоского проката внутренние цены превышали упавшие до годовых минимумов экспортные котировки на 90-100 долл. США за т. Это было сигналом к понижению внутренних цен», — считает аналитик Максим Рассоха.

Отметим, что тенденция к снижению экспорта наблюдается не первый год. По данным мировых экспертных каналов, в середине 2008 года отмечалось, что по экспорту стальной продукции Россия занимает 3 место в мире (27,6 млн т в год — 46% от общего объема производимого металлопроката). Однако уже в 2010 году Россия занимала 8-е место в мире по объёму экспорта чёрных металлов, обеспечив 4% мирового экспорта этой продукции. В поставках чёрных металлов из России в тот год доминировали прокат и стальные полуфабрикаты.

Отметим, через таможни УрФО по железной дороге за 7 месяцев 2013 года перемещено почти 7 млн 150 тыс. т грузов. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, за границу было вывезено боле 6 млн 583 тыс. т грузов. Черные металлы занимают более половины перевозок. 22% приходится на сжиженный газ, 11% — железорудное сырье и 6% — древесина и товары из нее.