Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 09.08.2013

PDFПечатьE-mail

ИА «Север-Пресс», 09.08.2013

Ямало-Ненецкой таможне исполнилось 18 лет

Сегодня Ямало-Ненецкая таможня отмечает восемнадцать лет со дня образования. В конференц-зале состоялось торжественное построение личного состава, на котором лучшим сотрудникам таможни вручены медаль «За службу в таможенных органах» и благодарственные письма начальника Уральского таможенного управления.

«За восемнадцать лет удалось сформировать боеспособный коллектив и создать инфраструктуру Ямало-Ненецкой таможни. Сегодня мы можем сказать, что таможня обеспечивает экономическую безопасность Российской Федерации на территории автономного округа», - тепло поблагодарила сотрудников и.о. начальника таможни полковник таможенной службы К.В. Белозерова.

Как известно, эффективность и результативность работы таможенного органа целиком и полностью зависит от его кадрового потенциала. Экономическую безопасность России на территории автономного округа обеспечивает сравнительно небольшой коллектив, штатная численность которого составляет 115 человек.

В настоящее время в состав таможни входят Новоуренгойский, Ноябрьский, Таркосалинский и Салехардский таможенные посты. Особая специфика работы таможни обусловлена значительной удаленностью от места ее дислокации таможенных постов и большинства участников внешнеэкономической деятельности. В зону ответственности таможни входит более шестисот километров государственной границы Российской Федерации, которая проходит по российскому сектору Арктики. Регионом ответственности является территория площадью 750 тыс. кв. км., причем около пятидесяти процентов территории расположено за Полярным кругом.

Решение открыть в 1990 году в газовой столице - Новом Уренгое первый современный таможенный пост (приказ Главного управления государственного таможенного контроля при совете министров СССР от 24.10.1990 №253) существенно повлияло на развитие внешнеэкономической деятельности региона. Тогда же начал формироваться костяк специалистов, будущих профессионалов таможенного дела (штатная численность поста составляла 3 единицы). Вторым на очереди стоял Ноябрьский таможенный пост (в количестве 15 единиц), который был создан приказом ГТК России от 01.04.1993 №117, затем Салехардский (5 единиц) и Надымский (5 единиц) таможенные посты - приказом ГТК России от 25.06.1993 №262. Данные таможенные посты входили в состав Тюменской таможни. Спустя пять лет приказом ГТК России от 09.08.1995 №486 на базе таможенного поста «Новый Уренгой» создана Новоуренгойская таможня. В её структуру вошли таможенные посты, расположенные на территории Ямало-Ненецкого автономного округа: Ноябрьский, Надымский, Салехардский и отдел таможенного оформления и таможенного контроля в поселке Ямбург. Штатная численность таможни составляла 131 человек.

В целях совершенствования системы управления таможенными органами, расположенными на территории Уральского федерального округа, а также в соответствии с протоколом совещания Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа и ГТК России от 22.05.2002 приказом ГТК России от 12.07.2002 №739 предписано переименовать Новоуренгойскую таможню в Ямало-Ненецкую (с 01.01.2003) и осуществить передислокацию из города Новый Уренгой в город Салехард. Торжественное открытие нового административного здания таможни состоялось 05.09.2002 в городе Салехард. На открытии присутствовал председатель ГТК России М.В. Ванин.

Перспективы таможни, прежде всего, связаны с развитием топливно-энергетического комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, освоением новых месторождений, строительством морского порта и аэропорта, а также завода по переработке углеводородного сырья в поселке Сабетта.

Учитывая перспективы развития округа, создание в поселке Сабетта таможенного поста является значимым решением, как с политической, так и экономической точки зрения.

Во-первых, доставка в навигацию по Северному морскому пути импортного оборудования и крупногабаритных модулей, необходимых для освоения месторождений и строительства завода по переработке сжиженного природного газа, значительно сокращает финансовые затраты. Во-вторых, создание пункта пропуска в районе поселка Сабетта, позволит исключить заход судов в пункты пропуска по пути следования при ввозе оборудования и вывозе готовой продукции. Это значительно сократит время и стоимость транспортировки. В-третьих, подчинение таможенного поста в поселке Сабетта Ямало-Ненецкой таможне позволит упростить и сократить сроки совершения таможенных операций при ввозе на полуостров оборудования для освоения месторождений, добычи, переработки и транспортировки углеводородного сырья.

Пункт пропуска будет максимально приближен к границе Российской Федерации, следовательно, перспективен в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного оформления товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ.

Сегодня Ямало-Ненецкая таможня готова стать участником масштабного проекта по освоению российской Арктики.

ИИ «Виртуальная таможня», 09.08.2013

Особенности учета перемещения товаров в Таможенном Союзе

Федеральная таможенная служба является уполномоченным органом, ответственным за ведение таможенной статистики взаимной торговли Российской Федерации.

Статистическая форма заполняется и подается в таможенные органы Российской Федерации на товары, перемещаемые между Российской Федерацией и Республиками Беларусь или Казахстан. Статистическая форма заполняется лицом, являющимся резидентом Российской Федерации, которое заключило сделку, либо от имени (по поручению) которого заключена эта сделка, либо которое имеет право владения, пользования и (или) распоряжения товарами (далее-заявитель).

Заявитель обязан предоставлять в таможенный орган статистическую форму не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Статистическая форма может предоставляться в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи, выданной таможенным органом.

Для этого необходимо войти на официальный сайт www.customs.ru, зарегистрироваться в «Личном кабинете», войти в подраздел «представление статистической формы» и заполнить статистическую форму.

Обращаем Ваше внимание, что за несвоевременное представление, а также предоставление недостоверной информации, содержащейся в статистической форме, предусмотрена административная ответственность по ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности - «Нарушение порядка представления статистической информации».

Правила заполнения статистической формы размещены на официальном сайте www.customs.ru.

Пресс-служба УТУ

ИИ «Виртуальная таможня», 09.08.2013

Таможенники Урала готовы оформлять международную почту

Как сообщили в Пресс-службе ФТС, 6 августа 2013 года состоялось совещание в аэропорту города Екатеринбурга (Кольцово) по вопросу создания нового места международного почтового обмена (ММПО).

Учитывая возрастающие объемы интернет-торговли и международной почты, таможенники совместно с представителями ФГУП "Почта России" обсудили вопросы, которые позволять принять решение о создании в октябре текущего года нового ММПО.

Почта будет поступать в Уральский федеральный округ из Китая, США, стран Европы. Таможенники вместе с почтовой службой договорились об этапности ввода ММПО. В октябре 2013 года будет создано структурное подразделение, которое будет готово обеспечить оформление почтовой корреспонденции объемом до трехсот тысяч единиц в месяц, получателями которой будут не только жители Уральского, но и Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Представители ОАО "Аэропорт "Кольцово" взяли на себя обязательство подготовить и технически оснастить к 15 сентября 2013 года соответствующее помещение, а представители ФГУП "Почта России" - подготовить персонал. Таможней также подготовлен план соответствующих мероприятий.

В полном объеме новое ММПО заработает в 3 квартале 2014 года.

Его проектная мощность составит 800 тысяч единиц корреспонденции в месяц.

VCH.RU

ИИ «Виртуальная таможня», 08.08.2013

В Екатеринбурге появится отдельный пункт международного почтового обмена

Федеральная таможенная служба РФ, ФГУП «Почта России» и ОАО «Аэропорт Кольцово» договорились о создании в Екатеринбурге пункта международного почтового обмена (МПО), сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Основную в потоке международных почтовых отправлений (МПО) составляют товары, заказанные российскими потребителями из-за рубежа через интернет. В Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областях насчитывается в общей сложности 10 млн человек, принимающих покупки из-за рубежа через «Почту России».

При этом, как отметили участники совещания, УрФО является единственным округом в России, в котором отсутствует МПО. По этой причине сроки доставки достигают 35-40 дней.

Русская Планета

ИИ «Таможня.ру», 08.08.2013

Таможенники Урала готовы оформлять международную почту

6 августа 2013 года состоялось совещание в аэропорту города Екатеринбурга (Кольцово) по вопросу создания нового места международного почтового обмена (ММПО).

Учитывая возрастающие объемы интернет-торговли и международной почты, таможенники совместно с представителями ФГУП "Почта России" обсудили вопросы, которые позволять принять решение о создании в октябре текущего года нового ММПО.

Почта будет поступать в Уральский федеральный округ из Китая, США, стран Европы. Таможенники вместе с почтовой службой договорились об этапности ввода ММПО. В октябре 2013 года будет создано структурное подразделение, которое будет готово обеспечить оформление почтовой корреспонденции объемом до трехсот тысяч единиц в месяц, получателями которой будут не только жители Уральского, но и Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Представители ОАО "Аэропорт "Кольцово" взяли на себя обязательство подготовить и технически оснастить к 15 сентября 2013 года соответствующее помещение, а представители ФГУП "Почта России" - подготовить персонал. Таможней также подготовлен план соответствующих мероприятий.

В полном объеме новое ММПО заработает в 3 квартале 2014 года.

Его проектная мощность составит 800 тысяч единиц корреспонденции в месяц.

ИИ «Таможня.ру», 08.08.2013

Наркокурьер с героином из Таджикистана задержан в аэропорту Кольцово

В ходе проведения оперативно–розыскного мероприятия сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Кольцовской таможни Уральского таможенного управления совместно с сотрудниками ЛО МВД России в аэропорту «Кольцово» и ПС ФСБ России по Челябинской области КПП аэропорт «Кольцово» г.Екатеринбурга с привлечением кинолога со служебной собакой Кольцовской таможни был задержан гражданин Таджикистана «N», 1986 г.р., прибывший в г.Екатеринбург из г.Куляб.

Гражданин «N» прошел в «зеленый» коридор, незадекларировав в установленном порядке ввозимые с собой предметы и вещества.

В ходе таможенного контроля у задержанного пассажира были обнаружены 42 капсулы светлого цвета, обмотанные полиэтиленовой пленкой. По словам задержанного, в капсулах находился героин. Изъятые капсулы направлены на исследование.

В соответствии со справкой экспертов об исследовании, представленное вещество содержит героин, общей массой свыше 384 граммов, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств» является крупным размером.

В этот же день Кольцовской таможней в отношении гражданина «N» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

В настоящее время дознавателями Кольцовской таможни и оперативными сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Кольцовской таможни совместно с ОУР ЛО МВД России в аэропорту «Кольцово» проводятся неотложные следственные действия и продолжаются оперативно–розыскные мероприятия.

ИИ «ТКС.ру», 08.09.2013

В Кольцово появится международный почтовый пункт

Принято решение о создании в аэропорту Екатеринбурга места международного почтового обмена. Здесь будут принимать корреспонденцию из США, Китая и стран Европы

Причиной создания ММПО в Кольцово стал рост объемов интернет-торговли и международной почте. Реализацию проекта взяли на себя уральское таможенное управление и ФГУП «Почта России».

Международный почтовый пункт в аэропорту появится уже в октябре, сообщает пресс-служба уральской ФТС. Для начала это будет структурное подразделение, готовое оформить корреспонденцию объемом до трехсот тысяч единиц в месяц. Ее получателями станут жители не только Уральского, но и Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Представители «Кольцово» взяли на себя обязательство к 15 сентября подготовить и технически оснастить помещение для ММПО. Персонал предоставит «Почта России». В полном объеме пункт заработает в третьем квартале 2014 года. Его проектная мощность составит 800 тысяч единиц корреспонденции в месяц.

Dkvartal.ru

ИА «УралБизнесКонсалтинг», 08.08.2013

С начала года через таможни УрФО по железной дороге перемещено почти 7 млн 150 тыс. тонн грузов

УрБК, Екатеринбург, 08.08.2013. Через таможни УрФО по железной дороге за 7 месяцев 2013 года перемещено почти 7 млн 150 тыс. т грузов.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, за границу было вывезено боле 6 млн 583 тыс. т грузов. Среди них более 51% — черные металлы и изделия из них, 22% — сжиженный газ, 11% — железорудное сырье и 6% — древесина и товары из нее.

Также с начала года было ввезено железнодорожным транспортом из-за границы более 565,3 тыс. т импортных грузов. Наибольшую часть которых составило сырье для выплавки металла (кокс, глина огнеупорная, плавиковый шпат и т.д.), а 11% всего объема импортных поставок занимают трубы, 9% — поливинилхлорид.

ИА «Vladtime.ru», 08.07.2013

Сотрудниками таможни и транспортной полиции в Екатеринбурге в аэропорту «Кольцово» задержан наркокурьер

В Екатеринбурге 7 августа в ходе совместной работы сотрудников ОБКН Кольцовской таможни, уголовного розыска УТ МВД России по УрФО и линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово в зоне таможенного контроля при осуществлении послеполетного досмотра по подозрению в перевозке наркотиков был выявлен и задержан гражданин республики Таджикистан, 1989 года рождения, прибывший рейсом «Худжант - Екатеринбург». Задержанный в ходе беседы пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что внутриполостным способом перевёз контейнеры с наркотическим средством. Установлено, что мужчина не является наркозависимым. После проведения медицинских процедур было установлено, что общее количество перевезенных капсул составляет 60 штук.

Согласно данным проведенной экспертизы в полимерных капсулах находилось наркотическое средство – смесь, в состав которой входит героин. Общий вес изъятого составил около 500 граммов. В соответсвии с законами Российской Федерации, злоумышленнику грозит уголовная ответственность за контрабанду и незаконный оборот наркотических средств. На данный момент он задержан в порядке статей 91, 92 УК РФ. Пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе УТ МВД по Южно-Уральскому Федеральному Округу

ИА «Ural.24.com», 08.08.2013

В аэропорту «Кольцово» задержан наркокурьер

В Екатеринбурге 7 августа в ходе совместной работы сотрудников ОБКН Кольцовской таможни, уголовного розыска УТ МВД России по УрФО и линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово в зоне таможенного контроля при осуществлении послеполетного досмотра по подозрению в перевозке наркотиков был выявлен и задержан гражданин республики Таджикистан, 1989 года рождения, прибывший рейсом «Худжант - Екатеринбург».

Задержанный в ходе беседы пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что внутриполостным способом перевёз контейнеры с наркотическим средством. Установлено, что мужчина не является наркозависимым.

После проведения медицинских процедур было установлено, что общее количество перевезенных капсул составляет 60 штук. Согласно данным проведенной экспертизы в полимерных капсулах находилось наркотическое средство – смесь, в состав которой входит героин. Общий вес изъятого составил около 500 граммов.

В соответствии с законами Российской Федерации, злоумышленнику грозит уголовная ответственность за контрабанду и незаконный оборот наркотических средств. На данный момент он задержан в порядке статей 91, 92 УК РФ.

Источник: Пресс-служба УТ МВД России по УрФО

ИИ «Ведомости-Урал», 08.08.2013

Снова в желудке и снова из Азии: в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» задержан наркокурьер из Таджикистана, в желудке перевозивший почти полкило наркотиков, в том числе героин

В Екатеринбурге накануне в ходе совместной работы сотрудников ОБКН Кольцовской таможни, уголовного розыска УТ МВД России по УрФО и линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово при личном досмотре задержали наркокурьера.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД по УрФО, гражданин республики Таджикистан, 1989 года рождения, прибывший рейсом «Худжант – Екатеринбург», был выявлен и задержан в зоне таможенного контроля при осуществлении послеполетного досмотра по подозрению в перевозке наркотиков.

Задержанный в ходе беседы пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что внутриполостным способом перевёз контейнеры с наркотическим средством. Установлено, что мужчина не является наркозависимым.

После проведения медицинских процедур было установлено, что общее количество перевезенных капсул составляет 60 штук. Согласно данным проведенной экспертизы в полимерных капсулах находилось наркотическое средство – смесь, в состав которой входит героин. Общий вес изъятого составил около 500 граммов.

В соответствии с законами Российской Федерации, злоумышленнику грозит уголовная ответственность за контрабанду и незаконный оборот наркотических средств. На данный момент он задержан в порядке статей 91, 92 УК РФ.

© 2013, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"