Сегодня 20 апреля 2019 года
Для слабовидящих

В зоне деятельности Тюменской таможни продолжается работа по выявлению санкционной продукции

PDFПечатьE-mail

В 2019 году в Курганской области уже изъято и уничтожено более 2 тонн запрещенной плодоовощной продукции. Среди уничтоженной продукции груши, яблоки, мандарины, капуста пекинская. Это результат взаимодействия должностных лиц Тюменской таможни, представителей Управления Россельхознадзора по Курганской области, Курганской транспортной прокуратуры и УМВД России по Курганской области. К слову, в рамках такой совместной работы за 2018 год в Курганской области уничтожено 20 тонн санкционной продукции.

С начала 2019 года в рамках работы мобильных групп осуществлен контроль 675 транспортных средств с товарами общим весом 12000 тонн.

Нарушения выявлены в отношении 31 транспортного средства с товарами общим весом 320 тонн.

Товары были возвращены в Республику Казахстан по причинам отсутствия необходимых товаросопроводительных документов. Выявлены запрещенные к ввозу морковь, жмых, а также, рис и лук.

Торговые точки на внутреннем рынке также подвергаются проверкам по факту реализации санкционных товаров.

- Только за март 2019 года на территории Шуховского полигона в Курганской области была уничтожена тонна польских яблок и груш, - сообщает Александр Решетников, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни.

Кроме того, в отчетном периоде по результатам взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и Управлением Роспотребнадзора по Курганской области пресечены 2 попытки незаконного ввоза насвая, общим весом более около 500 кг.

Для справки:

С момента вступления Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в рамках межведомственного взаимодействия правоохранительные органы проводят мероприятия по выявлению незаконных схем ввоза и реализации на территории Российской Федерации санкционных товаров.

Пресс-группа Тюменской таможни