Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

Информация о способах подачи статистической формы учета перемещения товаров, в том числе с помощью электронной подписи

Статистическая форма представляется в электронном виде:

с использованием электронной цифровой подписи (при наличии);

в случае отсутствия электронной цифровой подписи - с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы», с обязательным представлением копии на бумажном носителе (лично или по почте заказным письмом), заверенной подписью и печатью заявителя (при наличии).

Для заверения статистической формы используется та же электронная подпись, что и при декларировании товаров в электронной форме. Электронная подпись удостоверяет полноту и достоверность сведений, представляемых заявителем. Получить электронную подпись участник ВЭД может в таможенных органах или в доверенном удостоверяющем центре. Информация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте Ведомственный удостоверяющий центр таможенных органов http:// в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи».

Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи и список ведомственных удостоверяющих центров для подачи статформ с ЭП размещены на сайте ФТС России в разделе «Подача статистической формы» по адресу в сети «Интернет» http://edata.customs.ru/stat. На этом же сайте заполняется и статформа.