Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

16 декабря 2019 14:50, изменено 16 декабря 2019 14:56

О включении в реестр Уполномоченных экономических операторов

Уважаемые участники внешнеэкономической деятельности!

Уральское таможенное управление информирует, что с 01 января 2020 года прием заявлений о включении в реестр Уполномоченных экономических операторов и выдача свидетельств о включении в данный реестр производится ФТС России в виде электронных документов.

В соответствии с частью 1 статьи 384 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» заявление о включении в реестр уполномоченных экономических операторов подается в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

В настоящее время в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте ФТС России реализована функция по формированию документов в электронном виде и направлению их в таможенный орган при включении в реестр Уполномоченных экономических операторов.

В связи с этим необходимо учитывать, что после 01 января 2020 года прием заявлений в виде документов на бумажном носителе не осуществляется.

Оценить