Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

12 ноября 2019 13:10

Об изменении кода справочной информации при заполнении декларации на товары

Уральское таможенное управление информирует, что с 10 ноября 2019 г. изменились коды справочной информации, которые используют участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) при заполнении декларации на товары.

При заполнении 54 графы декларации на товары введен новый код вида документа, подтверждающего полномочия лица для доверенности 11004. До 10 ноября 2019 г. использовался код 11003, и он продолжает действовать в отношении документа, удостоверяющего полномочия руководителя декларанта (лица, подающего заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары) или таможенного представителя.

С 10 ноября 2019 г. классификатор дополнился новым буквенным кодом «ЭС» «освобождение от уплаты таможенных сборов за таможенные операции в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами». Буквенный код «СИ» «иные льготы по уплате таможенных сборов за таможенные операции в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации» продолжает использоваться для других случаев отличных от беспошлинного экспорта.

Корректное заполнение декларации позволяет участникам ВЭД и таможенным органам Уральского таможенного управления более эффективно реализовывать потенциал информационных технологий, которые предусматривают алгоритмы авторегистрации и автовыпуска.

Несоблюдение порядка заполнения декларации на товары может стать причиной отказа в регистрации документа и основанием для отказа в выпуске товаров.

СПРАВКА:

Введение новых классификаторов регламентировано Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 08.10.2019 г. № 174 «О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года № 378».

Оценить