Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

28 мартa 2019 15:19, изменено 30 мая 2019 08:22

Ямало-Ненецкая таможня информирует о правилах временного ввоза личного автотранспорта

Согласно действующему таможенному законодательству, иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) для личного пользования транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего пребывания, но не более чем на 1 год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Ямало-Ненецкая таможня рекомендует своевременно осуществлять мероприятия по декларированию транспортных средств с целью их выпуска в свободное обращение с выдачей паспорта транспортного средства, обратному вывозу временно ввезенных транспортных средств, либо продлению срока их временного ввоза в пределах 1 года. Ответственность за невывоз с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки временного ввоза, предусмотрена ст. 16.18 КоАП.

Необходимо обратить внимание на то, что передача декларантом на таможенной территории ЕАЭС временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иному лицу не освобождает от обязанности соблюдать требования, установленные Таможенным кодексом ЕАЭС в отношении временно ввезенного транспортного средства, а также не приостанавливает и не продлевает срок временного ввоза таких транспортных средств для личного пользования. Ответственность за передачу права пользования или иное распоряжение временно ввезенными транспортными средствами предусмотрена ст. 16.24 КоАП.

У граждан Российской Федерации, в случае покупки временно ввезенного иностранного транспортного средства, возникает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов. Размеры таможенных платежей установлены Приложением №2 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 №107. Задолженность по уплате таможенных платежей, возникшая у физических лиц при нарушении условий временного ввоза транспортного средства для личного пользования, взыскивается таможенными органами в принудительном порядке.

Подробнее ознакомиться с правилами перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами для личного пользования можно на официальном сайте ФТС России: www.customs.ru.

Оценить